Нужен совет, вызванный на дом врач из поликлиники не явился на вызов.
+Здравствуйте дорогие бебирушечки. Я к вам с таким вот вопросом: У меня заболел ребенок, температура поднялась высокая, это случилось уже вечером поздним, мы ее сбили свечкой, переночевали и на утро вызвали педиатра. Нам сказали, чтоб ожидали, в течении дня врач придет. Мы ждали… В 6 вечера, начали волноваться и я начала атаковать поликлинику звонками, мне ответили, чтоб не волновалась, что много вызовов и к нам обязательно придут сегодня. Подождав до 9ти, поставив в очередной раз жаропонижающую свечку, вызвали скорую. Ну, эти приехали, правда тоже не сразу, а через полтора часа. Послушали, посмотрели, сказали, что это простуда, что мы правильно проводим лечение (отпаиваем и ставим свечи, больше ничего), чтоб продолжали в том же духе, и что они нас передадут в поликлинику. На следующий день мы снова ожидали педиатра из поликлиники, думали, может все таки и наша очередь придет, да и со скорой должны были им звонить… Ни-фи -га!!! Никто так и не явился и даже не позвонил, чтоб поинтересоваться. Забыла сказать, ребенок у нас до года! Нам 11 месяцев и живем мы в Санкт-Петербурге, а не где-то в трудно доступном месте, где дороги замело и никак не доехать. Слава богу, температура уже спала, начала просить кушать и видно, что поправляемся, но все же! Это нормально, что педиатр так и не пришла? И что же делать? Хорошо, что все хорошо заканчивается, а не дай бог пошло бы какое воспаление или обострение? Как мне в данной ситуации поступить? В поликлинику пока больше не звонила.
P.S. Девочки, дозвонилась в страховую, мне посоветовали связываться со своей поликлиникой, так что ничего конкретного они сами не делают, как мы надеялись, просто дают советы… Дали номера телефонов администрации. Один у меня уже был, но по нему я вчера так и не дозвонилась. Сегодня удалось связаться с заведующей, она ооооочень извенялась за свой персонал, сказала, что сейчас-же пришлет врача. Ну вот мы снова в ожидании.
я вам посоветую писать, именно в письменном виде жалобу в префектуру, чтоб при принятии жалобы ее зарегистрировали и ответили вам тоже в письменном виде, и я вас уверяю, в префектуре 100% вашу жалобу рассмотрят и разберутся, и устроят в поликлинике взбучку. я просто знаю по работе, что такое префектура. ну это если конечно вам не лень возиться
просто в Москве административные округа, у каждого округа есть свой управляющий, Зеленоград считается 10 адм. окр Москвы у нас управляет префект, я просто не в курсе как Санкт-Петербурге.
Вчера дозвонилась к заведующей. Все рассказала, она была в шоке, 300 раз извинилась, сказала, что врач сейчас же приедет… и правда, через час приехала! И тоже с кучей извинений и все бормотала, что не могла дозвониться! Бред какой! В общем наконец-то и нам уделили внимание!
один раз вызывали неотложку в 8 утра воскресенья, добрая тетя приняла вызов и сказала ждать дежурного педиатра в течении дня (ребенку тогда было месяцев 7-8)… я позвонила в скорую узнать что можно дать ребенку, пока врач не придет, они сказали, что скорую не пришлют, но неотложке хвост накрутят — так и вышло, прискакала неотложка через 30 минут))
Нам скорая тоже пообещала «поспособствовать» в скорейшем приходе врача-но как видно, не помогло… Сегодня так и не дозвонилась к заведующей поликлиникой…
Вот, с самого утра пытаюсь дозвониться, никто трубку не берет… А муж мне сказал, чтоб я высказала свое недовольство, но не ругалась, так как могут возникнуть в дальнейшем проблемы с обслуживанием нашего ребенка в этой поликлинике.
На днях моя доча тоже затемпературила, вызвали врача с поликлиники, врач пришла в восьмом часу вечера, злая и раздражительная. Понятно, устала. Сказала, мол, нечего меня по пустякам вызывать, сбивайте температуру и приходите на прием. Я возмутилась, а она сразу стала кричать, что мол, устает, работает на два участка. как буд то ее силой заставляют работать там. Сегодня я позвонила заведующей, та сказала, что вызывать врача нужно обязательно, даже если ночью была температура, а утром ее нет.
Жаловаться-то конечно можно но… Я всегда, когда звоню в пол-ку и вызываю врача всегда спрашиваю фамилию того, кто принял мой вызов и тогда всегда приходят! А стала я это делать тоже после такой ситуации, как у вас! Я тоже писала и жаловалась, а мне сказали:«А кому вы звонили? Фамилию знаете?»Я ответила нетну мне и ответили:«Фамилии нет и нечего жаловаться»
Мда уж… А мы как-то вызвали скорую. В общем-то и причина была не особо серьезная — малыш плакал очень долго. Возможно газы были. В общем не суть важно. Когда скорая приехала, а это было где-то в час ночи, то он, наконец, успокоился. Так вот скорая уехала в час ночи и сказала, что через пару часов к нам придет дежурный врач из нашей поликлиники. Мы решили, что это шутка, т.к. через два часа будет три ночи! Но нет, в четыре утра к нам пришел врач! Более того, еще и утром приходил другой и спрашивал через домофон как малыш и нужна ли ее помощь. Вот так вот…
Если честно, мы ей естественно не открыли дверь. Ну это просто смешно.Можно было ведь позвонить и спросить нужна ли она. Мы сами только в три легли, ребенок слава Богу успокоился, а тут поднимай всех, в том числе малыша, который наконец уснул, и показывай его врачу.
Да ладно бы еще температура была. А тут реально похоже колики. Я даже в поликлинику позвонила. Думала может там врач дежурный сидит)) Охранник трубку взял.
Однозначно собирайтесь и идите к заведующей и скажите ей что про эту ситуацию вы напишите на сайт жалоб Медведеву, перед выборами они сейчас бегают ого го как, я оформляла ребенка и мне печати на документах ставили по две недели, вообщем оформляла я ее месяц каждый день ходила куди нить, мне это надоело и я написала медведеву, так что вы мне сразу же ответ пришел что разбираться будут, официальные письма за его подписью что примут меры и вот недавно пришло письмо где было написано что все меры приняты и виновные наказаны. такое нельзя оставлять без внимания.
Вот я поражаюсь, не аул какой-то а большой город, маленький ребенок, а вы скорую полтора часа ждали, поликлиника вообще молчит, что за люди такиеЯ часто такие посты вижу, Новосиб что единственный город где врачи как опу укушенные бегают и скорая за 15 минут приезжает?!
Да, и не только к детям, к взрослым скорая едет 20 мин максимум, а детская реанимация к тяжелым деткам вообще в считаные минуты прилетает, ужесточили правила после прецедента когда ребенок умер, хотя скорая там была не при чем
Я когда вызванивала в первый день, узнавая придет или не, слышала голос за кадром «Да что-ты с ней возишься», на что та с которой я разговаривала, ответила «Она уже не первый раз сегодня звонит». Вот такое у нас отношение персонала к людям.
К заведующей с заявлением-жалобой на педиатра! Если вы в книге заявок указаны, значит педиатр просто не пришла. А могли и заявку не оформить в регистратуре. Я бы не оставила это дело!!!
К заведующей таки не дозвонилась, буду с утра пробовать. А еще звонила в страховую, меня внимательно выслушали, поойкали и сказали звонить по другому телефону, по которому никто трубку не берет! Комедия!!!
попробуйте вот здесь найти