В гости с грудничком?

Девочки, а вы бы пошли в гости с грудным ребенком, там три кота. Вот я переживаю, не схватит ли какой нибудь токсоплазмоз?
Ходите ли вы в гости и по торговым центрам с малышами?
Нам ори месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ходили в гости в 3 мес, но без котов))в тц с 7 мес

Пожаловаться
Ksusha

нет не хожу, тк.к не хочется и думаю до года лучше его поберечь

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мы везде ездили и ходили
Пожаловаться
FrauMaria
Если бы я к себе в гости, то пошла. Я человек педантичный, у моего кота вет паспорт, прививки. К другим, наверное, не пошла бы. Три кота — там в воздухе столько всего летает!
Пожаловаться
Наталья

Я бы не брала ребенка. Мы ездим только к своим родителям. Они живут в сосновом бору и в деревянном доме. Ездим погулять и подышать чистым воздухом. И то без ночевки. Один раз попали, когда у них были гости, малышка перевозбудилась, весь вечер плакала и плохо спала. По торговым центрам тоже не ходим, боимся инфекций, у ребенка еще слабый иммунитет и не все прививки. Зачем рисковать и испытывать иммунитет такого малыша. Натренируетесь в детском саду. Вы представляете, если малыш заболеет какой-нибудь рото-вирусной инфекцией, ттт на вас! Ему даже самому сопельки не высмаркать и не покашлять. А состояние какое тяжелое. Это, конечно, вам решать, куда ходить, а куда нет, но мы пока дома посидим, до годика точно. Ну а в больницу приходится ходить, другого выхода нет, мажем носик бальзамом Караваева.

Пожаловаться
Анастасия
Нет, нам тоже три месяца… У себя гостей принимаем, но по гостям нини… Да и не удобно будет… Столько тащить придется… Смысл?
Пожаловаться
Катя
В тц ходила, к животным не ходила в гости, в смысле у кого есть животные и также не ходила у кого дети, боялась что что-то подцепит, где-то до полугода
Пожаловаться
Юлия Ка
а в гости к бабушке ездили там тоже кот, он и не подходил к нам близко
Пожаловаться
Юлия Ка
мы в 1,5 мес на море на 1 ночь ездили. поманазинам в таком возрасте не ходили конечно, ездить то ездил, я ходила, муж в машине с ребенком сидел
Пожаловаться
Евгения

Ездили к прабабушке и ходили к бабушке у нее кошка, все нормально

Пожаловаться
Ксения

У меня живет 3 кота, все дела на улице делают, гуляющие, дома спят, и я даже не думаю от них избавиться. Не собираюсь тепличного ребенка воспитывать, пусть иммунитет работает :) да и по гостям ходить — ребёнок более социальным будет. Есть пара примеров семей, где ребёнок сразу истерит, если незнакомого видит, ибо из дома только вокруг дома и то, во время сна.

Пожаловаться
Катя

А мы вчера в гости ездили к друзьям на кашу к лялечке. У нас дома кот, там другая кошка и друзья были, конечно переживаешь как малыши отреагируют но вроде все прошло хорошо. Выводить мне кажется нужно потихоньку пусть привыкает и адаптируется.

Пожаловаться
Мамуля Сынули

Я хожу.Не часто .

Пожаловаться
Ronnie Di

По тц ходим редко, потому что ребь сильно потеет, нужно раздевать до майки, потом одевать обратно, не везде это удобно… А по знакомым почти с рождения ходим. К родителям ездим: у них кот и две собаки. и токсоплазмоза у домашних котов обычно не бывает, да и заразиться им пожно, поев из кошачьего лотка, чем обычно дети, которые не ползают, не занимаются. Да и опасен он только беременным… Короче, не выдумывай :))

Пожаловаться
Ксения
Ronnie Di 

?

Пожаловаться
Юлия

С такой боязнью вам всю жизнь дома сидеть. Я двух недельного сына потащила в супермаркет, в месяц сы уже ездили по бабушкам ( с котами), в 3 месяца уехали на горнолыжку за 300 км от города и все ок ??

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Мы на искусственном вскармливании, а не на грудном. Разница огромная. Потом химией не хочется кормить его, лечить

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Не знаю, если так всего бояться, то у ребёнка иммунитета вообще не будет.

А вообще можно же и не подпускать кошек к малышу, если на диван, то только на свою пелёнку. Он же не будет их облизывать.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Мы тоже на ив были-всё хорошо. Если так переживаете сидите дома, пока ребёнок не подрастёт. Ну до школы минимум
Показать ещё