Прочитала сейчас на одном из медицинских сайтов.
Детские вакцины способны привести к раннему развитию тяжелой формы детской эпилепсии. Речь идет о заболевании под названием «Синдром Драве». Он начинается с эпилептических припадков примерно в возрасте шести месяцев.
Дети, страдающие этим синдромом, плохо говорят, у них слабо развита моторика, и они испытывают трудности общения с окружающими. Примерно в 80% случаях такие дети имеют мутации в гене SCN1A, пишет The Times of India.
Энн МакИнтош из Университета при Научно-исследовательском центре эпилепсии в Мельбурне вместе с коллегами проверила медицинские записи на 40 пациентов с синдромом Драве, имеющих генетические мутации и которых прививали от коклюша.
У 30% из этих пациентов эпилептические припадки начались именно по прошествии двух дней после вакцинации, однако по тяжести данная симптоматика не была хуже, чем у детей, столкнувшихся с припадками позднее.
С одной стороны, эти дети уже имели определенные генетические расстройства, не зависимо от вакцинации, и припадки бы рано или поздно все равно случились. Но остается вероятность того, что вакцина ускорила процесс.
На самом деле, данное исследование логически продолжает ранее проведенное изыскание. Тогда под пристальное внимание ученых тоже попала вакцина от коклюша, которую в плановом порядке давали детям вместе с вакцинами от дифтерии и тифа. Эта смесь подозревалась в возможном провоцировании возникновения псевдоэнцефалита.
Я не являюсь противником вакцинации в целом, но категорически против отечественной прививки АКДС, она действительно может привести к очень тяжелым последствиям, особенно если у ребенка проблемы со здоровьем, или он недавно переболел. Если и делать эту прививку то только импортной вакциной либо АДС-М. ИМХО. Моя тетя врач, она сразу посоветовала отказаться от АКДС, и делать либо инфанрикс (импортная вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша) либо АДС-М (бескоклюшная вакцина)
А мы до года делали по плану, правда несколько раз с отсрочкой, а после года не делали ни одной. Честно говоря, я просто забила на все это. Знаю, сейчас пойдем, смотреть будут косо, но мне по барабану. Ченго стоит мнение врача, если я говорю, что у дочки насморк, а она считает это не поводом для отказа от прививки.
Я сто раз уже пожалела, что согласилась в роддоме на прививку от гепатита В. Скорее всего будущему малышу кроме БЦЖ ничего ставить не будем. А все остальные после года.
а в статье правильно написано – ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ЕСТЬ, ВАКЦИНА ИХ ВЫТАЩИТ НА ПОВЕРХНОСТЬ. но ведь эпилпсию может спровоцировать и что-тодругое… просто привыкли сейчас все валить на прививки! все что не поддается объяснению – а, ну конечно, это из-за прививки…
Я решила после 1-й АКДС больше вообще не делать прививки. Мне врач сказала что и на импортную может быть реакция.