История наша такая: по маме зануде стала вводить прикорм с кабачка за неделю до полугода. Дошли до порции 166г + ложка масла. Уже со 120 у ребёнка начались запоры. По неопытности стала дальше вводить цветную капусту, в итоге пришлось ставить микролакс малышу((((
Далее давала разведённые водой пюре — цветная капуста и кабачок. Ребёнок какал, но его пучило (на капусту, видимо). Все это время допаиваю водой.
Начинаю вводить брокколи, понимаю, что пучит на капусту и заменяю ее кабачком. Ребёнок снова перестаёт какать. Водой уже пюре не разбавляю, продолжаю допаивать.
Бросаю прикорм и делаю перерыв. Стул ребёнка не наладился! Ходит в туалет маленькими порциями и бесконечно дуется. Сегодня поставила глицерин и наконец то нормально сходил, но плакал весь день.
Прошла неделя, стул не наладился. Стоит ли пробовать прикорм с чернослива?
К педиатру не посылайте, она считает, что мало молока и надо кашей кормить.
К гастроэнтерологу на след неделе. Ребёнку в след субботу уже 7 мес, а он на чистом гв
Маша а вы за раз давали 166 гр????
Мне кажется много прикорма за раз, мой кушал всего 100 граммовую, потом лопал молоко грудное. И если хотите наладить стул, то обычно минимум на 2 недели прекращают прикорм, чтобы все наладилось. Незнаю, мы всегда запивали молоком прикорм, потом в течение дня давала компотик из сухофруктов
, если стул крепился, то компотик из чернослива, нам помогало, как таковых проблем не было. А прикорм по ВОЗ можно вводить с 6,5 месяцев, ничего страшного, главное чтобы ребенок был готов к взрослому питанию.
в том что в 7 мес. у вас чистое ГВ- ничего страшного! Я со 2 и 3 детьми прикорм в 7 и 7,5 мес. только начинала!
моему младшему 8,5 мес., максимум он съедает 80-граммовую баночку овощей, и наоборот стул наладился
можно конечно и чернослива дать малышу, но только начинайте с ложечки, и не увеличивайте сильно порцию. И сами поешьте чернослива, я ем, у малого стул чаще
Вы уж если вводите то начните читать приведённый первоисточник где доза в 120 грамм начинается в 9 месяцев.
Дюфалак в течение. 2х недель и более 50 грамм прикорма не давай те ребенку первый месяц
У моего запоры с рождения. Отлично тыква помогает!