Запоры после введения прикорма.

Мамы, с 4 месяцев мы ввели прикорм, до этого был жидкий, частый стул. С введением прикорма все наконец нормализовалось! Сейчас нам 5 месяцев, мы 3 раза в день кушаем кашу, овощные пюре, пьем компотик Но вот беда- малыш не какает по три дня(((( Педиатр сказала на вторые сутки ставить микроклизму «Микролакс», а чтобы запоров не было вообще- давать компот из чернослива. Но компот не помагает! Как избавиться от запора? При чем пукает он от души, весь день и запах фу-фу-фу. Переживаю. Бабушка советует растительное масло давать. Что вы делаете для профилактики запоров?

Юлия
0221501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

и еще: хорошо на каше вес пошел?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Не прошли!!!((( Какает только после раздражения ватной палочкой, педиатр сказала так и какать каждый день Ждем нашей записи к гастроэнтерологу.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

а вес у вас как? нет потери аппетита на фоне запоров?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
На каше вес пошел! Малыш очень заметно попухлел. Потери аппетита никакой нет)) У него стул- клейкая кашица, не твердый, но начать какать сам он не может. Я палочкой пощекочу у него там-начинает активно пыжится и какает, но сам- нет.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Мы были у гастроэнтеролога в нии педиатрии, нам сказали добавлять 1/3 чл растительного масла на объем 40 гр брокколи
Пожаловаться
Анна

Прошли у вас запоры? У нас примерно такая же ситуация, только дочь по какой-то причине отказывается молоко мое пить (поэтому и прикорм). едим только овощи. ну вот с покакать возникли проблемы.

Пожаловаться
Alena

Сок свеклы даю

Пожаловаться
Ромашка

Может не смесь не подходит, а бутылочка(соска не устраивает)?

Пожаловаться
Юлия
Ромашка 
Водичку из бутылочки пьет отлично, поэтому не в соске дело((((
Пожаловаться
Ирина

Рановато начали прикорм, жк только налаживался, а тут сразу и кашии все остальное. Старайтесь давать чаще воду пить и овощей.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ранний ввод прикорма по показаниям! Частый, жидкий стул + очень плохой набор веса. Водичку пьет! Будем тогда больше на овощи налегать, спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Да не за что)))пусть малыш растёт здоровеньким)))

Пожаловаться
Наталья

С 4 месяцев прикорм, а у вас уже и каши 3 раза в день, и овощи… Не сильно разогнались-то? Как-то очень быстро и много сразу. Если овощи полноценно вводятся, то добавляют растительное масло. Прикорм по ВОЗ почитайте. Вашего педиатра на учебу отправить надо...

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Плюсуюсь под каждым словом! Автор, остановитесь, если не хотите испортить ЖКТ своему ребенку.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
У нас были проблемы с животом + очень плохо набирали вес! Смесь он не брал ни в какую. Введение прикорма по показаниям, и каша 3 раза в день, а после грудь — тоже по показаниям, моего молока ему не хватает. Прикорм по ВОЗ читала, но мы овощи едим грамм 30-40 всего, а там написано масло добавлять с 80-100 грамм (если я конечно не путаю ничего).
Пожаловаться
Юлия
Катерина 
У нас все по показаниям, выше я уже ответила. Педиатр и гастроэнтеролог мне все это и посоветовали (введение каши с 4х месяцев, и в 5 каша завтрак/обед/ужин, хотя бы по чуть-чуть).
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
плохо это сколько?
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Грамм 100 за месяц
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Вы себе пробовали микролакс? Это жесть. Я своим брала ватную палочку в крем и в попу кончик и ножки потом к животику.
А вообще это вам к гастроэнтерологу нужно детскому, в питании проблема, вот он и подскажет. Масло не надо!

Пожаловаться
Юлия
Олененок Пушистенький 
Вот и мне этот микролакс не нравится! Да и сам ребенок должен какать… Вы правы, к гастроэнтерологу сходим, спасибо!
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Юлия 

Я вам советую, как можно раньше попасть на приём к толковому! и желательно платному гастроэнтерологу, а то вы сейчас навертите с питанием, что потом долго разгребать можно. Насчёт палочки что часто не переживайте, я каждый день это делала несколько месяцев, потом как получше стал работать жкт, таксама и начала какать

Мало овощей кушаете, если столько каши едите

Пожаловаться
Юлия
Олененок Пушистенький 
У нас очень хороший гастроэнтеролог и педиатр! Спасли нас от стационара и капельниц. Да и кашу малыш воспринимает хорошо. Спасибо за совет Сходим тогда еще раз к гастроэнтерологу!!!