Мамы, с 4 месяцев мы ввели прикорм, до этого был жидкий, частый стул. С введением прикорма все наконец нормализовалось! Сейчас нам 5 месяцев, мы 3 раза в день кушаем кашу, овощные пюре, пьем компотик Но вот беда- малыш не какает по три дня(((( Педиатр сказала на вторые сутки ставить микроклизму «Микролакс», а чтобы запоров не было вообще- давать компот из чернослива. Но компот не помагает! Как избавиться от запора? При чем пукает он от души, весь день и запах фу-фу-фу. Переживаю. Бабушка советует растительное масло давать. Что вы делаете для профилактики запоров?
Запоры после введения прикорма.
Комментарии
Актуальные посты
и еще: хорошо на каше вес пошел?
а вес у вас как? нет потери аппетита на фоне запоров?
Прошли у вас запоры? У нас примерно такая же ситуация, только дочь по какой-то причине отказывается молоко мое пить (поэтому и прикорм). едим только овощи. ну вот с покакать возникли проблемы.
Сок свеклы даю
Может не смесь не подходит, а бутылочка(соска не устраивает)?
Рановато начали прикорм, жк только налаживался, а тут сразу и кашии все остальное. Старайтесь давать чаще воду пить и овощей.
Да не за что)))пусть малыш растёт здоровеньким)))
С 4 месяцев прикорм, а у вас уже и каши 3 раза в день, и овощи… Не сильно разогнались-то? Как-то очень быстро и много сразу. Если овощи полноценно вводятся, то добавляют растительное масло. Прикорм по ВОЗ почитайте. Вашего педиатра на учебу отправить надо...
Вы себе пробовали микролакс? Это жесть. Я своим брала ватную палочку в крем и в попу кончик и ножки потом к животику.
А вообще это вам к гастроэнтерологу нужно детскому, в питании проблема, вот он и подскажет. Масло не надо!
Я вам советую, как можно раньше попасть на приём к толковому! и желательно платному гастроэнтерологу, а то вы сейчас навертите с питанием, что потом долго разгребать можно. Насчёт палочки что часто не переживайте, я каждый день это делала несколько месяцев, потом как получше стал работать жкт, таксама и начала какать
Мало овощей кушаете, если столько каши едите