Девочки, прошу прощения за интимные подробности жизни малыша ??
Но у сына постоянно вкрапления непереваренного молока в стуле, и вкрапления эти становятся все больше. Так где-то с 2х месяцев. До этого такое было только в роддоме, когда малыша смесью кормили.
Кислый запах присутствует всегда практически. И иногда стул бывает зелёного оттенка.
Набирает малыш примерно по 700 гр в месяц.
И вот второй день сын беспокойный, ночью плохо спал, пукал постоянно, и сейчас уснул, а я слышу, что у него животик урчит. Это от того, что я всякой ерунды наелась или может быть какую-нибудь грязь в рот занес (сейчас все в рот тянет)?
У кого было постоянно непереваренное молоко в стуле у ребёнка? Что говорили ваши врачи?
Наша педиатр сказала, что все нормально. Но я немного сомневаюсь в её профессионализме (не конкретно в этом вопросе, а вообщем).
Кстати очень хорошо ромашку для малыша запаривать, только не переборщите с концентрацией, ромашка хорошо успокаивает и кишечник хорошо работает
Здравствуйте, у нас один в один, мне врач сказала, что лактозы не хватает, значит сдайте анализ какашек, и после уже действуйте, мне помогла смесь нестоджен, я перед сном сыну делала 90 мл. Это доза малыша, но после прикладывала к груди, такое у нас смешаное питание было примерно до 3-х месяцев, и сейчас мы на гв, нам 5 месяцев и спим хорошо и пюрешки едим.
А себя винить не надо, это такая природа, бывает такое, кушайте больше молочного, если не хотите давать смесь, можно давать (Лактаза Беби) очень помогает.
У нас тоже комочки, ест по требованию, иногда каждый час, иногда через2-3 ч когда спит, я особо не беспокоюсь, у старшей тоже комочки были, нам прописывали лактазар и хилак форте, пропили лучше стало! Малому тоже давала, хотите попробуйте!
У сына моего было такое… ужас какой. Много ест, надо на диету, Врач сказала уменьшить в половину время кормления… помогло. Помню мы за месяц набрали 1,700! Я испугалась, но все прошло.
У нас набор 700 гр, в том месяце 600 гр.
Не переживайте, как написала кормление уменьшить на половину, и ночью не кормить… нам было 5 мес…
Щас вы наслушаетесь! У всех все по разному!!! Лучше тогда хорошего педиатра найти
Ой...
1. Что едите обычно?
Конечно в таком возрасте питаться нужно еще более-менее сдержанно. Избегать аллергенов. Пересмотрите строго свой рацион во избежание аллергии.
2. Как кормите? Сколько времени одну грудь сосет?
Бывает, что ребенок не успевает добраться до заднего молока, а наедается передним. От того и такой стул. Установите четкое количество времени, например по три часа на грудь. И сколько б раз он не прикладывался к груди за эти три часа, то только к одной.
3. Если предыдущие два пункта не помогли, сдайте в больнице кал на предмет всяких там палочек, инфекций, микробов и бактерий...
4. Если ответ отрицательный по предыдущему пункту, то я бы проконсультировалась с врачом в отношении лактазной недостаточности.
1. Ем все. Когда сидела на диете для кормящих, сына сильнее мучил животик. Постепенно ввела все продукты, в том числе молоко, мед, шоколад, орехи и цитрусовые. Реакции ттт не было.
2. Так и стараюсь делать. Но он последнее время стал часто грудь просить. Все равно даю одну и ту же :) Если уж совсем мягкая и ребёнок капризничает и долго на груди висит, тогда могу дать другую. Он вообще может по часу на груди быть :(
3. ...
4. Но вес же он нормально набирает. Я читала, что лактазная недостаточность возможна, если ребёнок вес не набирает.
Согласна, у моих знакомых так было, сдали кал и нашли энтеробактер кажись. Пролечились 7 дней и все наладилось! А вообще Комаровский говорит, что грудничок имеет право на любой стул по цвету и консистенции, если он не причиняет ему дискомфорт. Единственное что, так я бы советовала водичку или чаёк давать ребёнку, такой стул очень обезваживает, а дефицит жидкости, между прочим, тоже ведек к такому стулу. может потому на груди и висит? Может. Хотя мой тоже может часами висеть) такая у них работа)))
Не болейте!
Да нормалтно это. Если такие типа мелкие комочки, то все ок ??
Ну да а тут то эксперты
Да нет конечно. Интересно, что говорят другие врачи в аналогичной ситуации.
Я же не лечением интересуюсь, а прошу поделиться опытом.