Во сколько пойдёт? И когда пошли ваши малыши?

Девочки нам через неделю будет 8 месяцев. Мы умеем все наверное для своего возраста: ползаем, садимся, встаём у опоры и потихоньку ходим. Без опоры конечно пока не стоим, но с опорой уверенно. Вообще встал он раньше чем сел. Встал в 6,5 и ближе к 7 начал потихонечку ходить у опоры, а сел только в 7. Единственное что он не хочет ходить с Машиной толкалкой почему то, сразу садится на попу около неё, а вот вдоль дивана пройти, это пожалуйста.

Вот мне интересно, когда он пойдёт? Я если честно жду конечно этого, но как то с ужасом, ибо он и сейчас падать умудряется, а когда пойдёт надо будет наверное шлем покупать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Миронова
Встал около опоры в 7.Вдоль опоры стал ходить после 8.Самостоятельно пошёл почти в 11
Пожаловаться
Наташа

Сам встал в 6 месяцев, ходил у опоры. Сам начал потихоньку ходить в 10,5 месяцев, прошёлся по комнатам в квартире, даже бежать пытался)) Но всё равно за ручку ему пока надёжнее) Старшие пошли в 1,2 и 1,3 года.

Пожаловаться
Elena

Мой в 4,5 сам сел в 5 ползал в 6,5 встал у опоры и ходить у опоры начал сам в 7 вот жду когда будет без опоры вставать

Пожаловаться
Зайчатки Разума
Встал, пополз и самостоятельно сел в 8 мес, без помощи рук вставал с 10 мес, к году ходил без помощи. Не факт, что шлем понадобится) некоторые детки очень аккуратно приземляются.
Пожаловаться
Екатерина

когда пошел, стал меньше падать, чем когда у опоры ходил. пошел в 11 месяцев

Пожаловаться
Дарья

а ведь есть такие шлемы))) но их не рекомендуют, т.к. у ребенка не будет чуства самосохранения. Мы встали в 8, потом сели. Первый раз пошел почти сразу. Помню что в 10 месяцев уже пошел на улице. Пасха была)))

Пожаловаться
ЯтакаЯ
У меня старшая дочка и сын тоже вставали у опоры с 6 мес, в 7 ходили.Но дочка пошла в 1.1, а сын в 10 мес начал бегать резко в один день. Так что это не связано никак.
Пожаловаться
Anna
В год пошли, тоже рано встал
Пожаловаться
КSЮWА

сын встал у опоры в 5.5 пошол у опоры в 6 сел в 8 мес побежал сам в 10 месяцев.

Дочь встала у опоры в 6.5 мес ходить в 7-8 начала у опоры села в 8 мес пошла сама в год.

Пожаловаться
Амэ
Падать будет) все падают. Наш тоже встал в 6,5 пошел сам в 11. Вы на пол ставьте, чтоб на твердом стоял. Оказывается если дети в кроватке стоят много у них суставы могут деформироваться. Я не знала этого, но все обошлось.
Пожаловаться
Берёзка

Мои оба сели, поползли и пошли поопоре в 6, встали без опоры в 8, пошли сами – в 9

Пожаловаться
Annabelle Lee
Встал в 6.5, с опорой бегать начал к 8, сам пошёл в 1.2