Научились ползать

Вот прикол то где. Старшая не умела в этом возрасте. Вперед научилась. На локтях. ))) ? а вот в психическом развитии мне кажется мы отстаем ( вот например если пульт положить. Она к нему ползет. А я свои руки даю пофиг. И ручки ко мне не тянет ((( и еще не слушает меня когда я говорю ?

Викуля
037269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Ну вы сказанули))) руки начинают в районе 8 мес тянуть. Но моя вот не тянула, и до сих пор не тянет, вместо этого за ноги хватает, прижимается и ноет «мама». Это означает, что хочет обниматься и целоваться. А если на руки просится, то прямо забраться на меня пытается)) Обнимать сама только после года начала. И поползла в 9 месяцев, а ваша вон уже какая молодец! Так что настраивайтесь уже на позитив)))
Пожаловаться
Викуля
Александра 

Спасибо. А то что вот на голос как то особо не реагирует. ( реагирует. Но не всегда (

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Не откликается

Пожаловаться
Александра
Викуля 
Да так же в вашем возрасте было))) не могут детки до года хорошо внимание переключать. Мне это говорил очень грамотный невролог, специализирующийся на психоречевом развитии и аутизме. Я тут пост о плохом отклике на имя в 9 мес даже создавала. Потом поняла, что задрала я ее своими проверками. Смысл ей откликаться, если ничего интересного потом не происходит? И сейчас, если занята, может не откликнуться, и вопрос может иногда проигнорить. Однако аутизмом и не пахнет)
Пожаловаться
Викуля
Александра 

Спасибо вам большое ?

Пожаловаться
Екатерина
А моя только переворачиваться нормально начала. ?
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
++++ так же было)))))
Пожаловаться
Кристина

Не загоняйся

Пожаловаться
Викуля
Кристина 

???

Пожаловаться
СчастливыйМам

У меня не ползает и не тянет, а скоро уже 6 месяцев. Я как то г переживаю

Пожаловаться
Викуля
СчастливыйМам 

Это ж я?

Пожаловаться
Нет Нет

У детей нервно-психическое и физическое развитие связано, может ей некогда с вами болтать, она вон садится и ползает, а как научится и заговорит с вами! Как с сидением? Мой тоже садится при первой возможности, каждый раз сердце в пятки уходит, а он довольный как слон.

Пожаловаться
Викуля
Нет Нет 

У меня видимо не садится. Она с четверенек на бочок на одном локте приседает. Это и есть видимо оно.....?

Пожаловаться
Екатерина
Она у тебя умничка! Не загоняйся, всему свое время.
Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Спасибо.

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Поздравляю)
Пожаловаться
Викуля
МаМуЛяНаТуЛя 

Спасибо )

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Умничка!!! А ты себя не программирую на плохое. Все у вас хорошо.

Пожаловаться
Викуля
Alyona MamaThreeBoys 

Спасибо

Пожаловаться
Ната
Молодец девочка! Хватит на неё наговаривать)) и сидит и ползает в свои пять! Я про «наговаривать» не хочу вас обидеть, просто хочется уже просто порадоваться успехам ребёнка без всяких подозрений
Пожаловаться
Викуля
Ната 

Ой. Я тоже хочу ?

Пожаловаться
Мариночка
Вик, не придумывай ничего раньше времени. Мои и сейчас то не всегда отзываются, ничего. А младшая так вообще поползла первый раз, когда сын кушая кусок хлеба случайно его уронил, Лиза это увидела, и со скоростью электровеника поползла за ним. Им очень весомый стимул для этого нужен, видишь, у нас это был кусок хлеба. А сын первый раз пополз, когда не мог достать интересующую его машину, и мама не помогла. Все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Викуля
Мариночка 

Спасибо. Постараюсь не думать о плохом ?

Пожаловаться
Юлия

Мы тоже ползаем как гусеница? смешно так! С пультом у нас также ? и с телефоном )У нас последнее время тоже не реагирует, когда я ее зову. То ли занята слишком, то ли что-то не так (((

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Я блин параноик. Надеюсь все норм. Когда как. Когда откликается но долго не слушает (((

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

Параноик еще какой ? я иногда прям громко говорю "Лера, Лера...", а она не смотрит (

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Вот у меня так в основном ?

Пожаловаться
Олька Полька

Не торопись с выводами. Все хорошо будет. Младший мой смотрю реагирует на инструкции "дай ручку", "сядь". Может ттттт нормально все.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

И на руках как будто не хочет лежать. Вырывается ?

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Она у тебя наверное более самостоятельная будет. Мой ручной. Прям беда.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Ох надеюсь что так (

Пожаловаться
Милаша Власова

Мы не ползаем, ручки не тянем, не слушает, слушает кого захочет. Нормально все с ней. Прекрати.

Пожаловаться
Викуля
Милаша Власова 

Спасибо. ???

Пожаловаться
Наталия
Викуля 
Вик, и мой руки не тянет и толком не обнимает.Если чем то занят, не слышит меня.
Пожаловаться
Викуля
Наталия 

Спасибо Наташ ?

Пожаловаться
Анна

Молодец доча! Ей всего 5 месяцев, все будет впереди!

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Спасибо