Девочки, нам третья неделька. Мучают нас колики, не только вечерами, но и днем. Смущает что почти при каждом пуке у него еще и кал выходит. Попа уже как фонарь и появились волдырики, мажу и бепантеном и пантенолом, пока гуляем (1.5 часа) мы без памперса.но хватает ненадолго, так как постоянно он в какашках. Когда сильно плачет делаю газоотводную трубку, так оттуда столько выходит, не газов как раз. а именно кала. На днях жду врача, просто думаю для кишечника может чего попить?, мне кажется не должен он так часто в туалет ходить. И чем еще попу можно помазать, уже страшно подгуз снимать.
Смотрите, че делать. Ьепантен и пантенол в ящик поглубже. Покупаем в аптеке судокрем, череду и ромашку в фильтр-пакетах, марлю (или если дома есть кучу пеленок достаем), в магазине кучу дешевых одноразовых пеленок, кучу ватных дисков с прошивкой(мы Д в Дикси покупали) и Мерриесы.
Диия мыть без мыла. С мылом достаточно 1 раза в день. Ополаскивать настоем череды и ромашки.в вечернюю ванну — череда. Деть целый день голопопит на пеленках. Меням их после каждого кака, аккуратно протирая попу мокрым ватным диском, пропитанным чередой и /или ромашкой(я заливала несколько дисков теплым настоем череды в контейнере, чтобы кажлый раз не бегать) затем промокаем насухо, аккуратно смазываем. Если позволяет — аккуратно мажем, легонько втирая — крема почти не вмдно, остается пленка, защищающая от каков. На сон и прогулки — мерриесы, на попу судокрем. Они, в отличие от памперсов и хаггисов реально дышат.
И снизить температуру в комнате до 18-22 градусов. Перегрев плохо влияет..
Через 2 дня я вздохнула, через неделю перешла в нормальный режим.
Была такая проблема. До 4 месяцев у дочки. Кислотность у каков не очень. Крем советую судокрем. Он именно хорошо кожу восстанавливает и защищает. А никакие пребиотики нам не помогли пока не переросли и прикорм не ввели
Менять подгузники надо при каждом покаке, они так и какют
Так меняйте подгузники, вы чего мамочка? Если подгузник с какашка и не менять да пузыри пойдут.
Я вам советую менять подгузник каждой 5 минут, если вашему ребёнку это нужно и не держать в грязном подгузе