Всем добрый день! В понедельник сделали малышу (3 месяца) прививку . На второй день появились эпизодические подергивания кисти, плеча, ножки, в которую сделали укол (не все сразу, а по отдельности). Иногда вздрагивает, хотя к 3 месяцам перестал. Все это происходит во сне. Прививку делали после осмотра невролога, хирурга-ортопеда, педиатра и анализов. Все рекомендации до и после вакцинации тожа соблюдены. У кого-то так было? Прошло? Как быстро? Или бежать к неврологу? Я интересуюсь только данным вопросом, противникам вакцинации просьба не запугивать страшилками.
Доброго времени суток! Ольга, совсем не хочу вас пугать, но расскажу вам свою историю. У сына после аналогичной прививки в 3 месяца развился судорожный синдром. Судороги начались постепенно — подрагивания во сне несколько раз, после дошло до того, что сына передергивало на протяжении десятков минут. Ставили эпилепсию под ?, в качестве причины таких судорог естественно никто из врачей вакцинацию не называл, однако до этого мы проверялись очень тщательно по части неврологии и УЗИ и НСГ, после АКДС развилась гидроцефалия на фоне которой и был судорожный синдром. Лечились долго, судороги разовые продолжались до 2х лет. Но слава Богу, все прошло без каких-либо последствий, сын здоров и умен)) Наблюдайте и если подергивания будут продолжаться найдите хорошо невролога, лучше эпилептолога провретесь полностью и однозначно не продолжайте вакцинацию по календарю. У нас был мед отвод на год, в полтора года постепенно под контролем невролога и подготовкой (диакарб+супрастин) стали постепенно ставить прививки. Будьте здоровы и не сильно, пожалуйста, не переживайте!
Здравствуйте! Нет, вакцина была обычная. Но все таки нервная система малышей по крайней мере до года совсем незрелая и мне кажется аналогичные последствия могут быть на любого рода вакцину. Со вторым ребенком до года мы решили не экспериментировать))
Вот извините конечно, вы просили не запугивать. Но выше вам все правильно написали, при незрелой ЦНС могут быть как не очень так и сильные побочки. Совет обратитесь к неврологу, и естественно найдите хорошего а не того что вас допустил. Лучше перебдеть чем не добдть.
У нас не было такого в 3 месяца. Только темпа 1 день была 37,7. Вчера сделали вторую.Сегодня такая капризная, сонливая, плачет и плачет.Но аппетит хороший, и температура максимум 37,4..