Сон

Девочки привет! Расскажите как ваши детки засыпают ( засыпали) в 2-3 месяца днём и ночью? Кто использует укачивание, а у кого есть какие-то секретные ритуалы ?:) спят ли детки с вами или без проблем засыпают в кроватке, как этого добились ?) заранее спасибо за ответы!:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

На руках укачиваю с соской и колыбельку пою. Только так днем засыпает. Ночью и не просыпается, кормлю сонного.

Пожаловаться
Мама-У
Анна 

У нас ночью так же, спит малышня с нами

Пожаловаться
Анна
Мама-У 

А я не разрешаю с нами спать: Р спит хорошо один

Пожаловаться
Belkam

Спим в кроватке, кладу нарываю голову одеялом, он засыпает потом снимаю )

Пожаловаться
МамаВквадрате

Просто клала всегда после еды и "столбика" в кроватку. Иногда покряхтит, если прямо плачет, могу на руках покачать.

Пожаловаться
Мария
До 3 мес мы спали ночью вместе, т.к. доча очень долго кушала и у меня не было сил сидеть с ней по 1-1,5. Купались и засыпали вместе. Если я вдруг не засыпала с ней или просыпалась через час, то перекладывала ее в колыбельку. Если нет, то так и спали всю ночь. Днем засыпает либо на груди, либо укачиваем на фитболе, но быстро, минут 5. Сама днем до сих пор не засыпает, много раз пробовали.
Пожаловаться
Крири
моя по разному засыпает, утром отлично после еды сама вырубается и не важно где может уснуть — на руках, в колыбельке или еще где, а вечером у нас часто драма с засыпанием и животик болит так что сложно уложить, чаще всего я ее держу на руках и поправляю соску чтоб не выпала, пока соска во рту она спит, вылетит тут же просыпается, можно также с грудью ее усыпить, но с соской проще:)
Пожаловаться
Анна Иванова
На ночь — искупали, покормили, он сам уснул, в кроватку переселяется очень легко. Ночью один-два раза кушает, тут же отключается, кладу в кроватку.

Первый утренний — сам засыпает, просто глазками хлоп-хлоп и спит.

Второй утренний — хожу с ним на руках, может всхлипнуть в процессе.

Дневной — в коляске. Но как только заснул, сразу останавливаюсь и просто стою читаю, пока он спит. Сон в движении очень не полезен, он не глубокий, и связан просто с качкой в коляске, нужно обязательна дать поспать стоя. Прихожу домой через 1,5 часп и ставлю под окно досыпать.

Вечерний — мой любимый — качаю, хожу, пою песни, один фиг, плачет, потом спит. Сейчас второй день вообще не спит, треш и угар дома.

Относительно укачивания — отучить можно, я этот процесс начинала, и шло все хорошо. Пока не случился наш регресс сна, и все пошло коту под хвост

Пожаловаться
Евгения
Анна Иванова 
У меня как у вас.
Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Вот это волшебное " лёг и уснул" у нас большая редкость ( бывает только в утренний коротенький сон. А вот на счёт перекладывания, моя очень чутко спит, перекладываешь и просыпается (( у вас сразу не было проблем с перекладыванием или это дело возрастное?

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 
Днем очень сложно переложить. Я стараюсь класть почти заснувшего, потом гладить по переносице и так он засыпает в кроватке. Вечером пока нереально переложить — сон очень короткий и поверхностный, только начинаю, как он просыпается, а в кровати 333 развлечения вместо сна — даже потолок можно час разглядывать))). На ночь и ночью проблем никогда не было, он поест, я посижу с ним и перекладываю. На ночь сижу около 30 минут, ночью прям доел, 5 минут и в кроватку можно класть, но он очень сонный — кряхтит, просит есть, но даже глаза не открываются )
Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Аня, а у вас уже есть график? Если да, то как выглядит ?)

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 

Примерный такой график по сну
7-7:30 подъем, время погулить с папой, помыть попу и поголопопитьоколо 8-8:20 сам отрубается на первый утренний сон9:00-10:30 мамин подъем, утренние все дела, половая жизнь10:30-12:00 второй сон12:00-13:30 половая жизнь, сборы на улицу13:30 -15:00 гуляем в соседнем парке, читаем книжку)15:00-16:00 спал под окошком в мамин обед (сейчас перестает досыпать дома, а мама обедать)16:00 — 18:00 активность18:00-18:40 четвертый сон, специально бужу, если сам не встает18:40-20:00 половая жизнь, в конце полчаса спокойного гуляния на ручках без игрушек и всего-всего20:00 — ванная, гигиена и последняя кормежка. Обычно купаем до писка недовольного, где-то минут 30, к 21 часу всегда засыпает, я могу еще рядом посидеть, но чаще всего минут в 10-15уже свободна.Ночью ест в полночь-час и в 5 утра. Если один раз, то где-то в 4 просыпает покушать.

Сейчас стал утром пропускать первый сон — просыпается около 8, но второй теперь с 9-30 до 11-30. И после прогулки перестал спать дома. Относительно вечернего какая-то ерунда, может подремать с приоткрытыми глазами минут 20 на руках и все. Везде смутно пишут, что в 3 месяца 3-4 сна, может сейчас перейдем на 3, не очень понятно. Я стараюсь так, чтобы к вечеру сна было меньше, активности больше, а перед уходом в ночь сначала по максимуму повозиться, потом поспокойнее погулять без подгузника, ванна, и он сам быстро засыпает. Но в день прививок без ванны было очень тяжко — укладывала долго, ночью возился, постоянно просыпался.

Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Спасибо за подробный ответ!.. у нас пока более менее есть закономерность в первую половину дня, а вот после прогулки, каждый день что то новое… не могу ни как я уловить закономерности, что бы им следовать (

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 
Ир, я заметила, что с режимом укладывать спать гораздо проще. Поворчать, конечно, Ромка успевает, но все как-то быстрее, он уже сам готов спать
Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Вот и мне так хочется режим, мне кажется это для всех хорошо и для малышей и для нас… ну буду думать как превратить вечер во что то приличное))

Пожаловаться
Regina

Моей 7 неделек. Днём спит по два часа, засыпает на сисе, да и ночью в принципе тоже засыпает на сисе. Спит с нами. В первую неделю после роддома спала в кроватке, го нас мучили колики с 3го дня жизни, поэтому спит с нами

Пожаловаться
Мама-У
Regina 

Вот все так же как у нас)

Пожаловаться
Ирина

Старший сын засыпал когда накрывали лицо пеленкой))

Пожаловаться
Мама-У
Ирина 

Ой ) это же надо ещё найти такие чудеса )

Пожаловаться
Елена
Мама-У 

Мой засыпает когда я феном пользуюсь?

Пожаловаться
Ирина

Муж случайно))) сыну было 2 мес, меня в больницу положили, муж один был, сын орал, он не мог его не чем успокоить и уже от нежная что делать накрыл пеленкой… И он замолчал и уснул, муж засну это дело и проблем с замиранием больше небыло)))

Пожаловаться
Мама-У
Елена 

Серьёзно ?)))

Пожаловаться
Мама-У
Ирина 

Обалдеть ))) не было счастье, так несчастье помогло))

Пожаловаться
Елена

Да! стою феном сушу волосы поворачиваюсь а мой малыш спит)))птом проверила когда засыпал включила фен-сразу отрубился))))

Пожаловаться
Ирина
Мама-У 

Блин… Тел сам что хочет то и пишет…

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Про фен много раз слышала.
Пожаловаться
Ольга

До 5 месяцев укачивала, сейчас кладу рядом с собой и с грудью засыпает, потом в кроватку перекладываю, сейчас если качать начинаю она ругается сразу))))

Пожаловаться
Мама-У
Ольга 

Какая сознательная )) а когда перекладываешь не просыпается? Или у них сон покрепче становится ?

Пожаловаться
Ольга
Мама-У 

Я жду пол часика, что бы покрепче уснула))))

Пожаловаться
Мама-У
Ольга 

Я вот жду жду, перекладываю и ...5 минут и глазами хлоп хлоп, сна нет(

Пожаловаться
Желешка

с 3 месяцев у нас так днем и ночью засыпаем на сисе или в коляске, если не уснет ношу на руках, но не качаю. ночью у нас совместный сон, в своей кроватке спал только первый месяц после роддома, но мы сами виноваты, что теперь в кроватке не спит, пока не отучаю.

Пожаловаться
Мама-У
Желешка 

Вот и у меня первые 2 неделе наверное спала в кроватке, а потом животик начал болеть и я её переложила к себе, а теперь обратно никак(

Пожаловаться
Желешка
Мама-У 
у нас животик тьфу-тьфу не болел, у нас был насморк и сопли отсасывали каждые 20-30 минут круглые сутки, я боялась, что задохнется. ну и он привык пока лечились
Пожаловаться
Мама-У
Желешка 

Ох бедняжка (( пробуешь перекладывать или пока ранова-то?

Пожаловаться
Желешка
Мама-У 
ночью просыпается кушать еще 2-3 раза, даже если закачаю вечером, то ночью не смогу, терпения нет у меня. думаю, как перестанет просыпаться по ночам отучу
Пожаловаться
МамаХохотушки
Дочке почти 7 месяцев, спит с нами. Засыпает почти всегда на груди или с соской во рту на руках. Редко когда не на руках, а просто лежа и уткнувшись в свой плюшевый пледик. Мы ее в него летом заворачивали на прогулку. Любимый плед ?
Пожаловаться
Мама-У
МамаХохотушки 

Видимо детки которые сами засыпают в крове это миф)))

Пожаловаться
Мама-У
МамаХохотушки 

В кроватке *

Пожаловаться
МамаХохотушки
Мама-У 
Глядя на свою, скажу еще что детки, которые первые месяцы жизни кушают и спят целыми днями-тоже тот еще миф???
Пожаловаться
Ирина
Мама-У 

Нет, не миф)) с первым ребенком был рай))) но как родился второй… Я испытала все "прелести"материнства

Пожаловаться
Мама-У
МамаХохотушки 

Да да да!!))

Пожаловаться
МамаКирёнка
Днем засыпает на груди и на прогулке, а на ночь когда как когда на груди а когда приходится укачивать на руках, т к ещё животик беспокоит.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Качала, клала платочек на глаза и так быстро засыпала
Пожаловаться
Мама-У
ЗмеяГорыновна 

Меня все качанием пугают, что приучу и все… буду качать до 3-х лет...

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Мама-У 
Моя худенькая поэтому сама до 3х лет качала, мне так удобно было. А вот когда перестала качать так по 1,5 часа лежу с ней (((
Пожаловаться
Sasha

После купания кладу его с собой, кушает, и сам засыпает, пока всегда так было

Пожаловаться
Мама-У
Sasha 

А днём как спите?

Пожаловаться
Sasha
Мама-У 

Днём сам засыпает, иногда когда виду глаза красные и психует, к себе на ручки, укачаю и кладу в кроватку, но днём спит и спал не больше 40 минут, очень редко бывало час, полтора спал