Девочки привет! Расскажите как ваши детки засыпают ( засыпали) в 2-3 месяца днём и ночью? Кто использует укачивание, а у кого есть какие-то секретные ритуалы ?:) спят ли детки с вами или без проблем засыпают в кроватке, как этого добились ?) заранее спасибо за ответы!:)
На руках укачиваю с соской и колыбельку пою. Только так днем засыпает. Ночью и не просыпается, кормлю сонного.
У нас ночью так же, спит малышня с нами
А я не разрешаю с нами спать: Р спит хорошо один
Спим в кроватке, кладу нарываю голову одеялом, он засыпает потом снимаю )
Просто клала всегда после еды и "столбика" в кроватку. Иногда покряхтит, если прямо плачет, могу на руках покачать.
Первый утренний — сам засыпает, просто глазками хлоп-хлоп и спит.
Второй утренний — хожу с ним на руках, может всхлипнуть в процессе.
Дневной — в коляске. Но как только заснул, сразу останавливаюсь и просто стою читаю, пока он спит. Сон в движении очень не полезен, он не глубокий, и связан просто с качкой в коляске, нужно обязательна дать поспать стоя. Прихожу домой через 1,5 часп и ставлю под окно досыпать.
Вечерний — мой любимый — качаю, хожу, пою песни, один фиг, плачет, потом спит. Сейчас второй день вообще не спит, треш и угар дома.
Относительно укачивания — отучить можно, я этот процесс начинала, и шло все хорошо. Пока не случился наш регресс сна, и все пошло коту под хвост
Вот это волшебное " лёг и уснул" у нас большая редкость ( бывает только в утренний коротенький сон. А вот на счёт перекладывания, моя очень чутко спит, перекладываешь и просыпается (( у вас сразу не было проблем с перекладыванием или это дело возрастное?
Аня, а у вас уже есть график? Если да, то как выглядит ?)
Примерный такой график по сну
7-7:30 подъем, время погулить с папой, помыть попу и поголопопитьоколо 8-8:20 сам отрубается на первый утренний сон9:00-10:30 мамин подъем, утренние все дела, половая жизнь10:30-12:00 второй сон12:00-13:30 половая жизнь, сборы на улицу13:30 -15:00 гуляем в соседнем парке, читаем книжку)15:00-16:00 спал под окошком в мамин обед (сейчас перестает досыпать дома, а мама обедать)16:00 — 18:00 активность18:00-18:40 четвертый сон, специально бужу, если сам не встает18:40-20:00 половая жизнь, в конце полчаса спокойного гуляния на ручках без игрушек и всего-всего20:00 — ванная, гигиена и последняя кормежка. Обычно купаем до писка недовольного, где-то минут 30, к 21 часу всегда засыпает, я могу еще рядом посидеть, но чаще всего минут в 10-15уже свободна.Ночью ест в полночь-час и в 5 утра. Если один раз, то где-то в 4 просыпает покушать.
Сейчас стал утром пропускать первый сон — просыпается около 8, но второй теперь с 9-30 до 11-30. И после прогулки перестал спать дома. Относительно вечернего какая-то ерунда, может подремать с приоткрытыми глазами минут 20 на руках и все. Везде смутно пишут, что в 3 месяца 3-4 сна, может сейчас перейдем на 3, не очень понятно. Я стараюсь так, чтобы к вечеру сна было меньше, активности больше, а перед уходом в ночь сначала по максимуму повозиться, потом поспокойнее погулять без подгузника, ванна, и он сам быстро засыпает. Но в день прививок без ванны было очень тяжко — укладывала долго, ночью возился, постоянно просыпался.
Спасибо за подробный ответ!.. у нас пока более менее есть закономерность в первую половину дня, а вот после прогулки, каждый день что то новое… не могу ни как я уловить закономерности, что бы им следовать (
Вот и мне так хочется режим, мне кажется это для всех хорошо и для малышей и для нас… ну буду думать как превратить вечер во что то приличное))
Моей 7 неделек. Днём спит по два часа, засыпает на сисе, да и ночью в принципе тоже засыпает на сисе. Спит с нами. В первую неделю после роддома спала в кроватке, го нас мучили колики с 3го дня жизни, поэтому спит с нами
Вот все так же как у нас)
Старший сын засыпал когда накрывали лицо пеленкой))
Ой ) это же надо ещё найти такие чудеса )
Мой засыпает когда я феном пользуюсь?
Муж случайно))) сыну было 2 мес, меня в больницу положили, муж один был, сын орал, он не мог его не чем успокоить и уже от нежная что делать накрыл пеленкой… И он замолчал и уснул, муж засну это дело и проблем с замиранием больше небыло)))
Серьёзно ?)))
Обалдеть ))) не было счастье, так несчастье помогло))
Да! стою феном сушу волосы поворачиваюсь а мой малыш спит)))птом проверила когда засыпал включила фен-сразу отрубился))))
Блин… Тел сам что хочет то и пишет…
До 5 месяцев укачивала, сейчас кладу рядом с собой и с грудью засыпает, потом в кроватку перекладываю, сейчас если качать начинаю она ругается сразу))))
Какая сознательная )) а когда перекладываешь не просыпается? Или у них сон покрепче становится ?
Я жду пол часика, что бы покрепче уснула))))
Я вот жду жду, перекладываю и ...5 минут и глазами хлоп хлоп, сна нет(
с 3 месяцев у нас так днем и ночью засыпаем на сисе или в коляске, если не уснет ношу на руках, но не качаю. ночью у нас совместный сон, в своей кроватке спал только первый месяц после роддома, но мы сами виноваты, что теперь в кроватке не спит, пока не отучаю.
Вот и у меня первые 2 неделе наверное спала в кроватке, а потом животик начал болеть и я её переложила к себе, а теперь обратно никак(
Ох бедняжка (( пробуешь перекладывать или пока ранова-то?
Видимо детки которые сами засыпают в крове это миф)))
В кроватке *
Нет, не миф)) с первым ребенком был рай))) но как родился второй… Я испытала все "прелести"материнства
Да да да!!))
Меня все качанием пугают, что приучу и все… буду качать до 3-х лет...
После купания кладу его с собой, кушает, и сам засыпает, пока всегда так было
А днём как спите?
Днём сам засыпает, иногда когда виду глаза красные и психует, к себе на ручки, укачаю и кладу в кроватку, но днём спит и спал не больше 40 минут, очень редко бывало час, полтора спал