Девочки, подскажите:
1. как часто вы меняете соски? если на ней появился налет и она не совсем прозрачная стала, вы ее не используете?
2. как вводили мясо? нам прописали кролика. Также по ложечке и увеличивали? кто готовит сам, как готовите?
3. Педиатр сказала давать кашу в последнее кормление прям перед сном. Считайте мы уже чистые, после купания и в пижаме, и полусонные, идти на кухню в стульчик- не вариант! Кто- нибудь дает из бутылочки? и в какой примерно консистенции наводить тогда?
Соску не меняем пока станет темной или мутной ну 2-3 мес где то, мясо начали есть в 6, съели сразу половинку 30-40 гр и так и начали… Каши жидкую в бутылке в основном едим, с ложки реже т к зубки режутся отказывается от прикорма… Едим ночью 1-3 р точно когда как, ну у нас потребованию режим… Мы искуственики
я суточную дозу каши разбиваю раза на 3-4 и даю очень жиденькую вместе со смесью… нам 5… пробовала гуще с ложечки — не ест… сегодня рисовую залила тыквенным соком с мякотью — съел с ложечки)))
Соску не сосём. Мясо вводила после всех овощей, каш и фруктов. Мясо варишь, добавляешь ложку оливкового масла и в блендер, одна ложка на 200 гр +- Кашу через бутылку не получится, дырка забивается и не течёт.
Варю утром, в обед масло и в блендер. Если сделать с утра заветреет. А в бульоне мясо хорошо хранится пару дней. В мясо можно и овощи добавлять и грудное молоко. Может и смесь можно, не пробовала
2. Мясо вводила еще в 6 мес, начинала с кролика и индейки(банки) первые два дня дала попробовать с ложки, после сразу по пол банки добавляла в овощи. Когда стала варить мясо сама… просто варила его и взбивала блендером.
3. зачем вам каша перед сном? Достаточно смеси или гв .
И у меня авент, в 6 месяцев купили новые 6+, хватило на месяц! Налет появился на соске. А вы как соски обрабатываете? Кипятите или просто под водой моете?
Каша нужна для более плотного насыщения и долгого сна, мы просто кушаем ночью 3 раза грудь, педиатр сказала что это много!
1- меняла как видела что уже плохая, на месяц точно хватало, а то и на два
2- мясо вводила ближе к 10мес, в 7 очень рано еще, готовила и сама и баночки ели, если сама, то варила и блендером измельчала, кролика не ели
3- сначала кормить ребенка кашей, потом купать, одевать и спать
До полугода меняли соски раз в 2-3 месяца, сейчас меньше сосет. Если налёт появляется, меняю раньше. Хотя когда кипятим, они тоже маленько белеют.
Мясо мы ещё не ели)Кашу даём утром. На ночь ее советуют тем, кто ест по ночам, нам и смеси до 6-7 утра хватает. А вы но ночам просыпаетесь? Я бы давала кашу прямо перед купанием на кухне, а потом на сон грудь или смесь, сколько съест.
Мы ночью кушаем раза 3 грудь, поэтому сказали кашу давать. Я сначала так и давала кашу на ужин потом купание, и сон! Но ужин у нас часов в 19.00, засыпаем около 21.00. Вот врач сказала прям на ночь, чтоб сытнее было. Вот и не знаю как давать
И ещё после еды говорят нельзя сразу купать… хотя у меня по другому не получалось. В 19.00 ужин в 19.30 купание, в 20.00 укладывание в сон
просто если давать из бутылки, она ж жидкая совсем, не сильно-то сытнее молока. А если покормить в 20, потом купаться в 20.40 и в 21 спать? У вас днём какие промежутки между кормлениями?
Часа 3! Завтрак в 9.00, обед в 12, в 16 полдник, в 19 ужин. Может конечно и дотянет до 20. Надо попробовать. У нас режим резко поменялся в полгода. До этого было раннее засыпание и в 19.30 мы уже уходили в ночной сон!!! Такое счастье было)))