Хватает и тянет в рот все что попадется под руки, сам пьет чай из бутылочки. Есть любимые игрушки, мультики смотрит. Чтобы тапками не кидали, не специально показываем, старшие вечером смотрят и Вовка если в зале с ними за компанию минут 10 может телек смотреть.
Болтает на своем языке, целые диалоги со мной ведет типа «Та та та, гых, бабаб»
Педиатр говорит что толстый (10 кг) и ленится. Подруга неонатолог тоже говорит, что лишний вес. Завтра идем к другому педиатру, и в пятницу к неврологу.
Я уже переживаю, старшие все к этому времени давно переворачивались. В 4 месяца прошли массаж на дому, а в 5 сильно заболел — обструктивный бронхит, сменили 2 антибиотика, было подозрение на пневмонию. Может это причина?
Но Димка такой же толстый был, но ползал на животе, вставал на колени у опоры.
Что помимо рекомендация врача делать? Гимнастика каждый день, на полу по пол дня проводит на пледе. Опять на массаж?
Перевернулся?)
Когда? И после чего? Нам скоро 6 и вообще ничего?
мы переворачиваться стали в 4.5м
моя дочка тоже крепышка была и всё поздно начала делать. и не переворачивалсь, и не сидела, и не ползала, и не ходила. важно в динамике своего ребенка наблюдать
некоторые не ползая встают сразу, всё ведь индивидуально
У меня дочь вообще не ползала, а если на живот и перевернется, то орала, не нравилось ей.
у меня сын толком так и не пополз, сразу встал и начал ходить у опоры...
вот моя лениться ползать, но крутится туда-сюда катается
Думаю тут в весе дело.
Тяжеловато ему.
Может грудь заменять днем компотом или водичкой?
Я вот смесь только на ночь оставила, днем 4 приема пищи, после них кефир, компот, сок, воду, иначе она рыгала у меня.
Весит сейчас чуть больше 8 кг, вроденорма
Мама сухофрукты скоро привезет из домашних яблок с тетиной дачи. Хочу компотик сама варить.
ленится. мой переворачиваться в 4 стал, зато ползать-сидеть-ходить всё ленился, при этом невролог проблем не видела и массажист говорил, что всё в норме.
может лениво ему? бывают же и ленивые дети))) да и взрослые.
Моя третья спокойная и пухленькая перевернулась после 6 мес)