6 месяцев НЕ переворачивается!

6 месяцев НЕ переворачивается!6 месяцев НЕ переворачивается!6 месяцев НЕ переворачивается!Вовка не переворачивается от слова вообще, и даже не хочет. Если я помогаю, то получается. Но пару раз сам садился в коляске, подтягивался за бортики. Вообще активно пытается сидеть, но равновесие не держит. Ползать? Да тут даже попыток нет.

Хватает и тянет в рот все что попадется под руки, сам пьет чай из бутылочки. Есть любимые игрушки, мультики смотрит. Чтобы тапками не кидали, не специально показываем, старшие вечером смотрят и Вовка если в зале с ними за компанию минут 10 может телек смотреть.

Болтает на своем языке, целые диалоги со мной ведет типа «Та та та, гых, бабаб» 6 месяцев НЕ переворачивается! Активно кушает прикорм — цв. капусту, морковку, тыкву, гречку. Любит ромашковый чай Хипп. На ГВ.

Педиатр говорит что толстый (10 кг) и ленится. Подруга неонатолог тоже говорит, что лишний вес. Завтра идем к другому педиатру, и в пятницу к неврологу.

Я уже переживаю, старшие все к этому времени давно переворачивались. В 4 месяца прошли массаж на дому, а в 5 сильно заболел — обструктивный бронхит, сменили 2 антибиотика, было подозрение на пневмонию. Может это причина?

Но Димка такой же толстый был, но ползал на животе, вставал на колени у опоры.

Что помимо рекомендация врача делать? Гимнастика каждый день, на полу по пол дня проводит на пледе. Опять на массаж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Перевернулся?)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Наталья 
даа)))
Пожаловаться
мамаНастя
ТониТони Чоппер 

Когда? И после чего? Нам скоро 6 и вообще ничего?

Пожаловаться
Оленька
думаю, что лишний вес сказывается
мы переворачиваться стали в 4.5м
Пожаловаться

моя дочка тоже крепышка была и всё поздно начала делать. и не переворачивалсь, и не сидела, и не ползала, и не ходила. важно в динамике своего ребенка наблюдать

Пожаловаться
Юлька
Мы тоже толстенький(по весу).По сыну не скажешь т.к.длинный)))Переворачиваться стали после курса массажа в 4 месяца.Не сидит(хочет сильно) и не ползаем(но на животе орет и психует хочет ползти).И нам невролог сказала, что из за веса.И массажист тоже самое, что всё будет только позже.А вообще массаж можно делать с перерывом в месяц.(это говорили 2 невролога)
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Юлька 
тогда в 7 мес пройдем, а то почти в 5 предыдущий был
Пожаловаться
Олеся
У меня сын не был толстым. Вес всегда был в норме. Рано очень пошел. Но он ползать начал только после того, когда уже сам пошел. Сначала пошел и даже побежал, а когда стал падать то понял, что еще и ползать можно. Скорее вес вам и мешает. Помогайте сами ему больше двигаться. Всё будет хорошо.
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама

некоторые не ползая встают сразу, всё ведь индивидуально

Пожаловаться
Кристина

У меня дочь вообще не ползала, а если на живот и перевернется, то орала, не нравилось ей.

Пожаловаться
Анна

у меня сын толком так и не пополз, сразу встал и начал ходить у опоры...

Пожаловаться
Лёлечка
от веса скорее всего, да и лень… мы в год около 10.
Пожаловаться
Иринка Мир

вот моя лениться ползать, но крутится туда-сюда катается

Пожаловаться
СережкинаЯ
Фига се вы крупные.

Думаю тут в весе дело.

Тяжеловато ему.

Может грудь заменять днем компотом или водичкой?

Я вот смесь только на ночь оставила, днем 4 приема пищи, после них кефир, компот, сок, воду, иначе она рыгала у меня.

Весит сейчас чуть больше 8 кг, вроденорма

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
СережкинаЯ 
мы потому и прикорм раньше 6ти мес ввели и чай днем даю. Чтобы калорийность понизить. Таскать реально тяжело.

Мама сухофрукты скоро привезет из домашних яблок с тетиной дачи. Хочу компотик сама варить.

Пожаловаться
Дарья Шандер
Артем в 6 начал переворачиваться.лиза тоже лежит пока.тоже толстые оба.сага в 3 крутился
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

ленится. мой переворачиваться в 4 стал, зато ползать-сидеть-ходить всё ленился, при этом невролог проблем не видела и массажист говорил, что всё в норме.

Пожаловаться
Анна

может лениво ему? бывают же и ленивые дети))) да и взрослые.

Пожаловаться
Марина

Моя третья спокойная и пухленькая перевернулась после 6 мес)

Показать ещё