Нам 4 месяца! ??

Еще один месяц промчался! Чего же нового ) а ничего ) т е особо третий и четвертый месяц не отличаются. Мы так же на СВ, но смесь кушаем только на ночь. А кормление грудью становится не выносимое. Кушает, через две минуты отрывается, лупоглазит по сторонам и мне улыбается… Спать стали в своей кровати, а под утро я ее забираю к себе и до 9 утра мы спим ) Утро у нас начинается с покака) только на пеленку и только с утра, стул раз в сутки. Дневной сон у нас три раза, спим по 40 мин до часу, когда гуляем, стараюсь выходить на сон, спит 2 часа. Промежуток между кормлениями увеличился до 4 часов. Про умелки. Переворачиваться со спинки на живот сама не хочет, только с живота на спину и то пару раз, а так все с нашей помощью.К игрушкам как такового интереса нет, не тянется, в руку взять не пытается. За то когда к ней попадает мой палец, пиши пропало ))) p.s. В этом плане, я думаю что она чуть отстает, сказывается наш ВПР с исходящими диагнозами! По этой же причине, прививок еще ни одной нет! Только в пол года будем ставить.Массажик доче я делаю сама, очень много статей и видео на эту тему, да и вообще не заметила у нее тонуса мышц, вообще ребенок спокойный)).Агукает только нам, когда мы с ней разговариваем и то чаще с папой) да и улыбается она ему чаще)) сама с собой не разговаривает…Кто то мне писал, что качели совсем не нужная вещь, не соглашусь вообщем)) моя залипает в них мин 40, если повезет может и заснуть )))) Колики нас уже не беспокоят, а зубы еще не беспокоят, я все жду когда)) но возможно это будет не скоро, хотя на деснах заметила пару белых точек. Вообщем ждем ) Так как мы еще не были у педиатра, по домашним меркам, вес: 6300, рост 58… Размер одежды, какие то фирмы нам 62 хорошо, а какие то 68, перешли на памперсы 3, но думаю опять на 2 перейти, 3 кажется большая, хотя она с 6 кг.Цвет глаз еще не поменялся, как были голубые, так и остаются))) Наконец то я заметила рост волос))) Задумывалась о прикорме… (Счас внимание!!! Особо умных прошу не высказываться, вашего мнения я не спрашиваю и знать не хочу! Т к этот пост несет в себе информацию) Стояли с мужем и думали… Но решила попробовать дать яблочный сок… Дала всего 5 мл… Доча покорчилась сначало, но с жаждой выпила, к слову воду пить я ей тоже даю. Реакции на сок не было, но почитав информацию о прикорме и Комаровского, решила, ну его, этот сок и прикорм до 6 м))Как то так ))) Если что то интересно, спрашивайте ))) Всех ?

Нам 4 месяца! ?? Нам 4 месяца! ?? Нам 4 месяца! ?? Нам 4 месяца! ??

Дарья
1436376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!)) Ничего, нам 16 будет 4 месяца. Вообще умелок не прибавилось. Мы видимо тоже отстаем (( Переворачиваться даже не пытается, совсем!
Пожаловаться
BlaBlaPerson
Моя ползти пытается, а переворачиваться не может))
Пожаловаться
Людмила

Мне педиатр от запоров посоветовала яблочный сок. Но сыну так пучило, что я отказалась от этой затеи. Сегодня врач сказала, что в 4,5 месяца можно вводить овощной прикорм, мол для перистальтики лучше. Не знаю, мне кажется ещё так рано… а вы если на ИВ, вроде ж можно с 4 месяцев вводить овощи. А с соком я бы подождала все же.

Пожаловаться
Дарья
Людмила 

Я ошиблись, на СВ. Но если бы и были на ИВ, не стала бы вводить до 6 м точно! Да я и не скажу, что запоры, пукаем мы активно, на ГВ такие покаки норма

Пожаловаться
Людмила
Дарья 

Судя по описанию, у вас с покаками точно все ок)) это мы без газоотводки не какаем(((( было бы с этим все в порядке, я бы о прикорме даже не задумалась до полугода.

Пожаловаться
Светлана

Вы — умнички! Всё наверстаете… Нам 4 будет 23, но наша мадам творит многое) Пытается ползать, разговаривает без умолку, улыбается всем, поёт, играет с игрушками, берёт в руки и уже перекладывает из руки в руку) Вертится по часовой стрелки, переворачивается на живот, но вот обратно ленится, иногда получается, но очень редко) Смеётся в голос от того, что ножки ей задираю и «кукукаю») И пытается садится — вот это прямо беда, аж до психа доходит!!! Мы высокие и худенькие, в 3 месяца были 5.450, рост 64. Прививки все ставим… Старшая переболела (в лёгкой форме) ветрянкой, а на удивление и Влада тоже заболела! Слава Богу тоже в лёгкой форме, врач сказала, что может быть ещё раз заболеет когда подрастёт...

Пожаловаться
Олеся

??? поздравляю вас. Вы на ив но смесь кушаете только ночью? А остальное время что? Мы вот как раз дня два назад научились переворачиваться, теперь глаз да глаз ? нужен))) мы тоже на ив, грудь даю только когда чувствую, что наполнилась, раз в день наверно где то. Тоже стараюсь выдерживать часа 4, ну хотя смотря сколько съели. На днях хочу сходить купить баночки с кабачком и попробовать уже.

Пожаловаться
Дарья
Олеся 

Ой, только счас увидела ошибку) мы на СВ))) смесь на ночь, а так грудь всегда) Спасибо ?

Пожаловаться
Дарья
Олеся 

Я тоже думала о баначках… Но посмотрев комаровского, решила не покупать, он там говорит хорошие критерии по которым надо вводить прикорм. Посмотрите на ютубе, так и называется видео" Прикорм"

Пожаловаться
Желешка

Привет, поздравляю) у меня к тебе пару вопросов, сейчас в личку напишу)

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю с 4м месяцем ???

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Спасибо ))?

Пожаловаться
Вера

Поздравляю нашу сладкую девочку!
Даша, ты не переживай, у меня старший сын тоже сильно отставал, позже всех стал переворачиваться, сидеть тоже поздно начал, вообщем я видела что по сравнению с другими детками он здорово отстаёт, ну не чего, сейчас вот уже 6 лет, читает, пишет, умеет считать на английском, много слов знает английских, вообщем сейчас он наоборот опережает развитие, даже воспитатели говорят мне! Так что все будет у нашей самой милой девочки хорошо!

Пожаловаться
Дарья
Вера 

Я на это очень надеюсь ))) спасибо большое! )

Пожаловаться
AmiableBat

Поздравляю с серьёзной датой, 4 месяца уже!!! ?Как же время летит ?
Дашуль, а спит в кроватке всю ночь не просыпаясь? Мы 2-3 раза за ночь кушаем. Иногда к себе беру, когда после кормления копошится, что бы не проснулась совсем.
А на счёт умелок… все ещё впереди. Научится, не переживай, каждый в своё время.За игрушками следит? У меня любит книжки, картинки разглядывать.
Про зубки… я у старшей в 3,5 мес.случайно заметила… давала вит.Д с ложки и она стукнула об десну… я даже и не думала, что у нас так рано зубы полезут. А у младшей уже слюни рекой текут, соже тоже рано зубы пойдут.
А кто у вас пр педиатр? Назарова?

Пожаловаться
Дарья
AmiableBat 

Спасибо милая! )) Да Сааб ночь) в 5 утра только просыпается. За игрушками еще как следит ) да, Назарова, но мы не стали к ней ходить, нарушены наши права, ругаться не стали и ушли в лекон платно наблюдаемся

Пожаловаться
Елена
Уже 4 мес.вот это время летит..зря с сока начала я с сыном имела глупость с сока Начать так он овощи вообще не ел… с дочей с овощных пюре начну после 4 мес.по немногу… сок до года не стоит.лучше позже компоты из сухофруктов однокомпанентные варить.
Пожаловаться
Дарья
Елена 

Да я так, чисто попробовать ) сок то детский, фруто няня. Читала ага, что детки отказываются от овощей. Я же почему не стала больше давать, он мне показался серезчур сладким, хоть сахар так и природный, но все равно подвох чую....

Пожаловаться
Елена
Дарья 
И правильно… не стоит…
Пожаловаться
Анастасия
Даш, ничего вы не отстаете))у нас тоже в 4 месяца ни интереса к игрушкам не было, не переворачивались толком, потом резко в 4,5 месяца стал тянуться за всем чем только можно и переворачиваться во все стороны… ещё и 2 зуба отрастилипоздравляем с ещё одним месяцем
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Спасибочки )) я тоже в ожидании скачков роста)))

Пожаловаться
Алёна

Мне вообще сказано сок с 3,5 мес начать давать, но я не стала

Пожаловаться
Ирина Фома

Поздравляю! Растете хорошо! Какую смесь даёшь? Наша что то плохо есть стала… здоровья вам!!

Пожаловаться
Дарья
Ирина Фома 

Нутрилон премиум. Спасибо ))) плохо грудь кушает?

Пожаловаться
Ирина Фома
Дарья 

Мы с св на ив перешли, намучилась я..

Пожаловаться
Дарья
Ирина Фома 

В смысле? Тити жалко стало? Или молока не было. Попробуй нутрилон, на нем многие сидят )

Пожаловаться
Ирина Фома
Дарья 

Да прям жалко)) мало очень было, всегда докармливала ((

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Фома 
Мы нестожен кушаем месяца. Все устраивает. И живот не беспокоит и ребенок доволен)
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

от всей души поздравляю!!!!!!!!

растите здоровенькие)))))))

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Кузнецова 

Спасибо-)))))

Пожаловаться
Кристина Черная

Мы тоже с 4 мес. сок начали давать нам педиатр порекомендовала

Пожаловаться
Сеня
Кристина Черная 

Какая лапуля!) С Днём Рождения!

Пожаловаться
Дарья
Кристина Черная 

Я не спрашивала. Да и говорить не буду. Как сама врач скажет, так уже и будем решать) вес набирает по кг за месяц) всего значит хватает

Пожаловаться
Дарья
Сеня 

Спасибо )

Показать ещё