Еще один месяц промчался! Чего же нового ) а ничего ) т е особо третий и четвертый месяц не отличаются. Мы так же на СВ, но смесь кушаем только на ночь. А кормление грудью становится не выносимое. Кушает, через две минуты отрывается, лупоглазит по сторонам и мне улыбается… Спать стали в своей кровати, а под утро я ее забираю к себе и до 9 утра мы спим ) Утро у нас начинается с покака) только на пеленку и только с утра, стул раз в сутки. Дневной сон у нас три раза, спим по 40 мин до часу, когда гуляем, стараюсь выходить на сон, спит 2 часа. Промежуток между кормлениями увеличился до 4 часов. Про умелки. Переворачиваться со спинки на живот сама не хочет, только с живота на спину и то пару раз, а так все с нашей помощью.К игрушкам как такового интереса нет, не тянется, в руку взять не пытается. За то когда к ней попадает мой палец, пиши пропало ))) p.s. В этом плане, я думаю что она чуть отстает, сказывается наш ВПР с исходящими диагнозами! По этой же причине, прививок еще ни одной нет! Только в пол года будем ставить.Массажик доче я делаю сама, очень много статей и видео на эту тему, да и вообще не заметила у нее тонуса мышц, вообще ребенок спокойный)).Агукает только нам, когда мы с ней разговариваем и то чаще с папой) да и улыбается она ему чаще)) сама с собой не разговаривает…Кто то мне писал, что качели совсем не нужная вещь, не соглашусь вообщем)) моя залипает в них мин 40, если повезет может и заснуть )))) Колики нас уже не беспокоят, а зубы еще не беспокоят, я все жду когда)) но возможно это будет не скоро, хотя на деснах заметила пару белых точек. Вообщем ждем ) Так как мы еще не были у педиатра, по домашним меркам, вес: 6300, рост 58… Размер одежды, какие то фирмы нам 62 хорошо, а какие то 68, перешли на памперсы 3, но думаю опять на 2 перейти, 3 кажется большая, хотя она с 6 кг.Цвет глаз еще не поменялся, как были голубые, так и остаются))) Наконец то я заметила рост волос))) Задумывалась о прикорме… (Счас внимание!!! Особо умных прошу не высказываться, вашего мнения я не спрашиваю и знать не хочу! Т к этот пост несет в себе информацию) Стояли с мужем и думали… Но решила попробовать дать яблочный сок… Дала всего 5 мл… Доча покорчилась сначало, но с жаждой выпила, к слову воду пить я ей тоже даю. Реакции на сок не было, но почитав информацию о прикорме и Комаровского, решила, ну его, этот сок и прикорм до 6 м))Как то так ))) Если что то интересно, спрашивайте ))) Всех ?

Мне педиатр от запоров посоветовала яблочный сок. Но сыну так пучило, что я отказалась от этой затеи. Сегодня врач сказала, что в 4,5 месяца можно вводить овощной прикорм, мол для перистальтики лучше. Не знаю, мне кажется ещё так рано… а вы если на ИВ, вроде ж можно с 4 месяцев вводить овощи. А с соком я бы подождала все же.
Я ошиблись, на СВ. Но если бы и были на ИВ, не стала бы вводить до 6 м точно! Да я и не скажу, что запоры, пукаем мы активно, на ГВ такие покаки норма
Судя по описанию, у вас с покаками точно все ок)) это мы без газоотводки не какаем(((( было бы с этим все в порядке, я бы о прикорме даже не задумалась до полугода.
Вы — умнички! Всё наверстаете… Нам 4 будет 23, но наша мадам творит многое) Пытается ползать, разговаривает без умолку, улыбается всем, поёт, играет с игрушками, берёт в руки и уже перекладывает из руки в руку) Вертится по часовой стрелки, переворачивается на живот, но вот обратно ленится, иногда получается, но очень редко) Смеётся в голос от того, что ножки ей задираю и «кукукаю») И пытается садится — вот это прямо беда, аж до психа доходит!!! Мы высокие и худенькие, в 3 месяца были 5.450, рост 64. Прививки все ставим… Старшая переболела (в лёгкой форме) ветрянкой, а на удивление и Влада тоже заболела! Слава Богу тоже в лёгкой форме, врач сказала, что может быть ещё раз заболеет когда подрастёт...
??? поздравляю вас. Вы на ив но смесь кушаете только ночью? А остальное время что? Мы вот как раз дня два назад научились переворачиваться, теперь глаз да глаз ? нужен))) мы тоже на ив, грудь даю только когда чувствую, что наполнилась, раз в день наверно где то. Тоже стараюсь выдерживать часа 4, ну хотя смотря сколько съели. На днях хочу сходить купить баночки с кабачком и попробовать уже.
Ой, только счас увидела ошибку) мы на СВ))) смесь на ночь, а так грудь всегда) Спасибо ?
Я тоже думала о баначках… Но посмотрев комаровского, решила не покупать, он там говорит хорошие критерии по которым надо вводить прикорм. Посмотрите на ютубе, так и называется видео" Прикорм"
Привет, поздравляю) у меня к тебе пару вопросов, сейчас в личку напишу)
Поздравляю с 4м месяцем ???
Спасибо ))?
Поздравляю нашу сладкую девочку!
Даша, ты не переживай, у меня старший сын тоже сильно отставал, позже всех стал переворачиваться, сидеть тоже поздно начал, вообщем я видела что по сравнению с другими детками он здорово отстаёт, ну не чего, сейчас вот уже 6 лет, читает, пишет, умеет считать на английском, много слов знает английских, вообщем сейчас он наоборот опережает развитие, даже воспитатели говорят мне! Так что все будет у нашей самой милой девочки хорошо!
Я на это очень надеюсь ))) спасибо большое! )
Поздравляю с серьёзной датой, 4 месяца уже!!! ?Как же время летит ?
Дашуль, а спит в кроватке всю ночь не просыпаясь? Мы 2-3 раза за ночь кушаем. Иногда к себе беру, когда после кормления копошится, что бы не проснулась совсем.
А на счёт умелок… все ещё впереди. Научится, не переживай, каждый в своё время.За игрушками следит? У меня любит книжки, картинки разглядывать.
Про зубки… я у старшей в 3,5 мес.случайно заметила… давала вит.Д с ложки и она стукнула об десну… я даже и не думала, что у нас так рано зубы полезут. А у младшей уже слюни рекой текут, соже тоже рано зубы пойдут.
А кто у вас пр педиатр? Назарова?
Спасибо милая! )) Да Сааб ночь) в 5 утра только просыпается. За игрушками еще как следит ) да, Назарова, но мы не стали к ней ходить, нарушены наши права, ругаться не стали и ушли в лекон платно наблюдаемся
Да я так, чисто попробовать ) сок то детский, фруто няня. Читала ага, что детки отказываются от овощей. Я же почему не стала больше давать, он мне показался серезчур сладким, хоть сахар так и природный, но все равно подвох чую....
Спасибочки )) я тоже в ожидании скачков роста)))
Мне вообще сказано сок с 3,5 мес начать давать, но я не стала
Поздравляю! Растете хорошо! Какую смесь даёшь? Наша что то плохо есть стала… здоровья вам!!
Нутрилон премиум. Спасибо ))) плохо грудь кушает?
Мы с св на ив перешли, намучилась я..
В смысле? Тити жалко стало? Или молока не было. Попробуй нутрилон, на нем многие сидят )
Да прям жалко)) мало очень было, всегда докармливала ((
от всей души поздравляю!!!!!!!!
Спасибо-)))))
Мы тоже с 4 мес. сок начали давать нам педиатр порекомендовала
Какая лапуля!) С Днём Рождения!
Я не спрашивала. Да и говорить не буду. Как сама врач скажет, так уже и будем решать) вес набирает по кг за месяц) всего значит хватает
Спасибо )