Акдс и обмороженные щечки

Всем привет. Скажу сразу всякие противники прививок мимо. Нужен совет и ваше мнение. Были с малышкой на улице минут 10 в мороз 25 итог подмороженны щечки. Мажу жирным детским кремом, бепантеном. Но вроде как они могут быть красными недели 2. А мы хотели после праздников делать последнюю акдс. К прививкам отношусь очень серьёзно и без анализов их делать не буду. А вот при таких щеках делать ли? Как бы вы поступили? И когда теперь нам можно выходить гулять? При какой температуре, чтобы не осталось ожогов на всегда? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Лучше подождать, тем более болеют многие, в поликлинику не ходить лучше.

Пожаловаться
Morozka

ну по мне так прививку лучше делать когда ребенок себя хорошо чувствует, если щечки никак не беспокоят то можно :) вообще при -20 даже школьники в школу не ходят. Дождитесь -15, а а лучше потеплее… а то щечки могут потом долго беспокоить и при незначительных минусовых темпах.

Пожаловаться
Марина
Morozka 
Спасибо) да мы вроде и прошли чуть чуть, от машины до павильона и щечки были намазаны при выходе из дома. А все равно((((
Пожаловаться
Morozka
Марина 

потому что нежные :)

Пожаловаться
Тигра
Я б не стала, общее переохлаждение надо исключить
Пожаловаться
Марина
Тигра 
Мнения разделились, но я наверное прислушаюсь к вашему. Подожду…
Пожаловаться
Ольга
Это не повод.
Пожаловаться
КоКоша Нель

а если бы палец прищемил то тоже ждать с прививкой?

Пожаловаться
Марина
КоКоша Нель 
Если сильно прищемить может пойти воспаление. Которое при наплевательском отношении при прививке может привести к осложнениям, а в случае с акдс и к летальному исходу.
Пожаловаться
Валерия Исаева
Посидеть дома пока не пройдёт, акдс подождёт, но красные щеки не противопоказания к акдс
Пожаловаться
Марина
Валерия Исаева 
Если идти к врачу то у них вообще противопоказаний почти нет ((( как мне сказали и анализы не являются оьязательными. Но один раз сдала за свой счёт и оказался очень низким гемоглобин, что и врач очканула делать… Поэтому хочу перестраховаться. Спасибо)
Пожаловаться
Наталья Яцковец
Марина 

А почему за свой счёт? У нас дают, если хотим кровь посмотреть направление без проблем. По теме, с щеками бы такими сделала. Только в морозы такие ни за что не пошла бы. Ну и маску ребенку обязательно в больнице, все-таки сейчас уже эпидемии идут

Пожаловаться
Марина
Наталья Яцковец 
А у нас не дают, талонов нет. Не положено (((( моей козявке никакую маску не оденешь. Совсем сталкивает. Пока вот перенесла запись к врачу на конец недели. Посмотрю как будет погода и щечки. Хотя пока ток направления надо взять
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Щеки это не простуда и не болезнь… Ну вообще если переживание очень спросите иммунолога