*Мамочки, что вы думаете о прививках? Нужны они или нет? От них больше пользы или вреда? Последнее время только и слышишь об осложнениях после прививок. Вы делаете все прививки по графику, выборочно или совсем не делаете? Как Ваш малыш переносит прививки?
Прививки «за» или «против»?
Комментарии
Актуальные посты
К сожалению в жизни нельзя обезопасить себя от всех рисков и риск при прививках – неизбежное зло. Мода на отказ от прививок для меня дополнительный аргумент их все-таки делать, т.к. слишком много беудет непривитых детей.
Здесь многие приводят ссылки на книги Котока, но он ведь гомеопат, а критика официальной медицины дает им хлеб. Гомеопатическое лечение дорого и небезопасно. Я получила осложнение после лечения в крупном гомеопатическом центре Москвы и после этого гомеопатию считаю опасным эксперементом а гомеопатов людьми наживающимися на чужом страхе и использующих чужое горе в своих целях.
В общем для себя я решила делать прививки но с максимальными предосторожностями.
1. Считаю, что каждая мама отвечает за своего ребенка сама-не хотите-не ставьте, благо сейчас достаточно написать заявление и насильно прививать Вашего ребенка не станут.
2. Страшные яды фенол и прочее в гораздо больших количествах содержатся в плитах ДСП, которые, как я успела заметить производители детской мебели активно используют в своей продукции. Скажу больше- я живу в москве, дышу, тем что тут есть, пью ту воду, которая тут есть и т.д. Вредных веществ в воздухе этим летом было выше всяких приличий, что уж тут поделать. Когда я спускаюсь в метро и часто рядом со мной спокойно едет приезжий из Казахстана (девочки выше писали, что там или где-то там прививки вообще не делают) и где гарантия, что мой иммунитет без прививок, поставленных мне в детстве это все выдержал бы?
3. Девочки, давайте более критично относиться к информации, которую нам преподносят в виде «разоблачений» и прочих «сенсаций». Не спорю, тридцать лет назад моя мама ставила мне прививки и ей в голову не могло прийти, что вакцина может быть некачественной или экспериментальной-к сожалению это возможно в наше время. Но, не надо забывать, что политики от медицины также как и обычные используют наши страхи в своих целях. И нагнетание массовой истерии по поводу вреда вакцин это тоже не от большой заботы о здоровье наших деток и нашем здоровье. Больше для обретения политического веса, к сожалению.
Полностью согласна со Светланой.
Ожидая малыша тоже задалась этим вопросом, читала разную информацию, а главное на мое решение не ставить прививки повлиял фильм «Вся правда о прививках». Ведь здоровье малыша напрямую зависит от питания и какие взаимоотношения в семье, особенно между мамой и папой. Многие ставят привики из-за стадного менталитета, изучайте больше информации… Неужели страх не попасть в садик, школу важнее здоровья вашего малыша… этот вопрос можно решать сегодня другим путем.
«Прививки — огромный обман… Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...»www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
я писала отказ