Прививки «за» или «против»?

*Мамочки, что вы думаете о прививках? Нужны они или нет? От них больше пользы или вреда? Последнее время только и слышишь об осложнениях после прививок. Вы делаете все прививки по графику, выборочно или совсем не делаете? Как Ваш малыш переносит прививки?

Natalie
1363602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Похоже все забыли что было когда не было прививок. Я специально выясняла у бабушки: в ее времена прививок не было и много детей умирало. Ее собственный брат умер от дифтерии. Самими болезнями почти все болели, кто-то выживал и жил потом нормально, кто-то получал осложнения, кто-то погибал.
К сожалению в жизни нельзя обезопасить себя от всех рисков и риск при прививках – неизбежное зло. Мода на отказ от прививок для меня дополнительный аргумент их все-таки делать, т.к. слишком много беудет непривитых детей.
Здесь многие приводят ссылки на книги Котока, но он ведь гомеопат, а критика официальной медицины дает им хлеб. Гомеопатическое лечение дорого и небезопасно. Я получила осложнение после лечения в крупном гомеопатическом центре Москвы и после этого гомеопатию считаю опасным эксперементом а гомеопатов людьми наживающимися на чужом страхе и использующих чужое горе в своих целях.
В общем для себя я решила делать прививки но с максимальными предосторожностями.
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Я отказалась!
Пожаловаться
Наталья Колесникова
И уже надоели с этим комаровским, что новый бог и царь? считаете что это нормально когда проект «комаровский» объясняет матерям, что им с детьми делать?))), а дальше что будет? Может вообще будем передавать детей после рождения на воспитание государству, например. Ведь все же лучше знают, чем мама родная
Пожаловаться
да-да! ювенальная юстиция уже выносится на обсуждения!
Пожаловаться
Елена
Просто Комаровский на мой взгляд пишет дельные вещи. И они многим подходят. По крайней мере у него все логично. А есть еще сторонники так называемого естественного воспитания – вот эти навязывают свою позицию, после них Комаровский как глоток свежего воздуха.
Пожаловаться
Джоник
Согласна с вами… прям какая то «комаровщина»наступила… СВОЕЙ ГОЛОВОЙ лень думать… вот и ссылаются на всяких врачиков-пиарщиков… фууу аж противно!
Пожаловаться
Ригина
Я за прививки, делаю все по плану!
Пожаловаться
Оксана
Прививки из ртути… шампуни из бензина… и можно умереть в страшных муках от таблетки асперина… мы теперь об этом знаем… а еще мы знаем что все кто нас окружают многочисленные родственники знакомые случайные прохожие разных поколений все были привиты… и благодаря этому небыло эпидемий которые уносили сотни тысяч детише за короткий период времени… в развивающихся странах где нехватает вакцин дети умирают и это страшные цифры… невольно задумаешься а что будет с нашими непривитыми детками… или еще интереснее всеросийский отказ от прививок… что будет? Кто выживет? и кому этот эксперемент нужен? не хотела бы я участвовать в таком эксперементе… особенно если считать нелегалов привозящих к нам всякую заразу о которой мы уже 10 лет не вспоминаем… Мы будущие и новоявленные мамочки стоим сейчас перед самым трудным выбором и хочется выбрать наименьшее из зол… на мой взгляд это прививки… конечно я не буду ставить своему ребенку все подряд…
Пожаловаться
АлесяИванова
роддомовские прививки и все
Пожаловаться
Я тоже против, и написала отказ, а «лучше сделать прививку, чем потом жалеть о последствиях», а вы не будете жалеть о последствиях после прививки и не дай Бог если также с летальным исходом???
Пожаловаться
Валентинка
Своему старшему сыну мы ставили прививки, если б знала всю информацию, то задумалась и половину бы точно не делала. Слава Богу ребеночек у нас здоровенький, но бездумные родители даже в саду, где посреди зимы сейчас во время эпидемий дают согласие на прививки, это вообще издевательство над детьми. Вы состав видели любой вакцины???? Той же самой Манту??? И соединения ртути, и фенолы, и формалин- это все страшные яды, разрушающие мозг, и все органы человека. И такому маленькому ребенку, только что родившемуся ставят такие страшные вакцины, а БЦЖ и АКДС – это вообще самые опасные прививки, они полуживые. По закону врач делающий прививку должен ознакомить родителя о составе вакцины, о ее последствиях, о побочных, а что в итоге??? Каждая мамочка знает, как стявят прививку, говорят «ой, температурка подержится максимум и все», просто укольчик, ничего страшного!" и ни слова о вреде! А как ставят в саду или школе??? Температуру то мериют минуту, ничего не осматривают! Поставили и ладно. все настолько халатно! Никому не нужно здоровье вашего ребенка, только вам! Если чтото произойдет, никто и никогда не признает что это случилось из-за вакцины! Суд очень сложно выйграть, а если выйграешь, то компенсация не привысит 40 тысяч рублей. А инвалидом ребенок может остаться на всю жизнь.!!! Хоть и процент умерших или ставших инвалидами маленький, но я думаю ни одна мама бы не захотела чтобы именно ее ребенок попал в этот процент!!! Рожу ребенка, на год точно напишу отказ, а там после всяческих исследований, может соглашусь на некоторые прививки.
Пожаловаться
 Татьяна

1. Считаю, что каждая мама отвечает за своего ребенка сама-не хотите-не ставьте, благо сейчас достаточно написать заявление и насильно прививать Вашего ребенка не станут. 

2. Страшные яды фенол и прочее в гораздо больших количествах содержатся в плитах ДСП, которые, как я успела заметить производители детской мебели активно используют в своей продукции. Скажу больше- я живу в москве, дышу, тем что тут есть, пью ту воду, которая тут есть и т.д. Вредных веществ в воздухе этим летом было выше всяких приличий, что уж тут поделать. Когда я спускаюсь в метро и часто рядом со мной спокойно едет приезжий из Казахстана (девочки выше писали, что там или где-то там прививки вообще не делают) и где гарантия, что мой иммунитет без прививок, поставленных мне в детстве это все выдержал бы?

3. Девочки, давайте более критично относиться к информации, которую нам преподносят в виде «разоблачений»  и прочих «сенсаций». Не спорю, тридцать лет назад моя мама ставила мне прививки и ей в голову не могло прийти, что вакцина может быть некачественной или экспериментальной-к сожалению это возможно в наше время. Но, не надо забывать, что политики от медицины также как и обычные используют наши страхи в своих целях. И нагнетание массовой истерии по поводу вреда вакцин это тоже не от большой заботы о здоровье наших деток и нашем здоровье. Больше для обретения политического веса, к сожалению.

Пожаловаться
Валентинка
Я не против всех прививок, но к вакцинации нужно относится очень и очень внимательно, 1000 раз переправерить, 1000 раз всё взвесить, сдать все анализы, чтобы не дай Бог потом произошла роковая ошибка.
Пожаловаться
Ковалева Екатерина
моему сыну скоро год, у нас нет ни одной прививки.Мой ребенок не подопытный мышонок!!! милые мамы ВЫ НЕ ИмМЕЕТЕ  права гробить иммунитет, еще не окрепшего организма!!! почитайте состав вакцин и подумайте какое влияние эти яды действуют на организм.не будьте «тугими», не будьте «бездумным стадом»…
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Мы сделали в 3 мес АКДС. Была температура, истеричный плач, стала плохо спать, вздрагивать, не могли даже гулять нормально, перестала гулить, улыбаться, только капризничала. Написали отказ до года. Склонялись к платной, но её как раз нет в наличии. Только недавно в норму пришли, стали радоваться жизни. Меня в поликл. пилят конечно, прям не знаю что делать, вроде и надо, но как подумаю опять подорвёт здоровье ребёнку… наверно будем отстаивать свой отказ до конца.
Пожаловаться
Оксана Сороковикова

Полностью согласна со Светланой.

Ожидая малыша тоже задалась этим вопросом, читала разную информацию, а главное на мое решение не ставить прививки повлиял фильм «Вся правда о прививках». Ведь здоровье малыша напрямую зависит от питания и какие взаимоотношения в семье, особенно между мамой и папой. Многие ставят привики из-за стадного менталитета, изучайте больше информации… Неужели страх не попасть в садик, школу важнее здоровья вашего малыша… этот вопрос можно решать сегодня другим путем.

Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Пожаловаться
 Светлана
Я против прививок. Прочитала про них и ужаснулась. И задумалась, а не в этом ли все проблемы и мучения, что мы пережили со старшим сыном. Перелопатила почти весь интернет и мы решили младшему ни ставить ни одной прививки. Оказывается, что те болезни от которых наших детей прививают намного безопаснее, чем сами прививки. Многие прививки имееют пряму связь с синдромом внезапной смерти и раком мозга, аутизмом и многими другими болезнями. Прививки убивают иммунитет ребенка и он не может противостоять вирусам и болезням. Мамочки, прежде чем решитесь на прививку постарайтесь прочитать как можно больше информации на эту тему. Все прививки канцерогенны так в них присутствует ртуть, а это яд у которого не существует безопасной дозы и т.д. и т.п…

«Прививки — огромный обман… Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...»www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
я и «за» и «против» прививок! но как психолог, как психолог-дефектолог уверяю вас ЭТИОЛОГИЯ (причина) аутизма не установлена ни одним медиком, терапевтом, психотерапевтом и др! но среди профессионалов есть одно утвержденное мнение – оно возникает не по причине ВНУТРЕННЕГО вмешательства в организм, а скорее всего это генная мутация (что на сегодняшний день по отношению к аутизму считают маловероятным), либо психическое отклонение связанное с психической травмой, что так же не доказано! есть наблюдения, что аутизм проявляется, как реакция на отчужденность матери от ребенка и зачастую профессионалы склонны утверждать, что именно это причина его происхождения.... 
Пожаловаться
Наталия
мы все ставим в срок, даже 2 прививку на АКДС двойную поставили вместе с гепатитом, и все ТЬфу-ТЬфу-ТЬфу перенесли без всяких осложнений! и за 10 месяцев ни разу не болели! просто ребятишки у всех разные и по разному реагируют!)))
Пожаловаться
Пожаловаться
Инна

Пожаловаться
Елена

я писала отказ
Показать ещё