где вакцинировать ребенка

+Хочу поставить ребенку АКДС, посоветуйте где лучше вакцинировать ребенка в Москве и какую лучше вакцину АКДС поставить? (кроме отечественной)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Прямо перед прививкой смотрит врач. очень внимательна была к нам, несколько раз объяснила какая вакцина, какая реакция может быть и потом дала номер телефона, по которому можно позвонить, если будут вопросы.
это НИИ, в котором, собственно, и создаются вакцины, так что надёжное место.
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Софья
Прививки можно делать в НИИ вакцин и сывороток им.Мечникова. консультация врача перед вакцинацией входит в ст-ть. с собой иметь анализ крови и мочи, желательна консультация невролога. делаете всё в п-ке, а туда с результатами.
Пожаловаться
Мария
Консультация врача именно в день вакцинации? И что входит в консультацию?
Пожаловаться
Юлия
Мы Инфанрикс ставим. Просто купила сама вакцину, а делаем в поликлинике. 3 вакцины обошлось что-то в районе 2100 (точно не помню). Вчера второй раз делали, реакции никакой.
Пожаловаться
Валентинка
Инфанрикс! Мы еще вообще ничего не делали даже БЦЖ. Щас зубки вылезут и сделаем.
Пожаловаться
Мария
Мы тоже ничего не делали. Но зубы у нас что-то никак не лезут. Может пока и начать быстро делать. А то потом будут лезть постоянно и будем ждать. А вообще это как-то связано? Нельзя ставить прививки если лезут зубы? Почему решили Инфанрикс? Я все таки склоняюсь к Пентаксиму, чтобы не ставить отдельную прививку от полиомилита. А БЦЖ будете в поликлинике делать?
Извиняюсь, что завалила вопросами.
Пожаловаться
Валентинка
Я думаю БЦЖ вообще не делать, и гепатит не делать… (но это я пока думаю) до года написала отказ. Когда лезут зубки падает иммунитет, поэтому часто дети подхватывают какие-либо вирусные инфекции именно в этот период, начинаются сопельки, кашель и т.д. а когда снижен иммунитет, то прививки противопоказаны. Хотя у наших педиатров другое мнение, сказали что до года должны 8 зубов вылезти, типа чтож теперь, прививки не делать?))) В пентаксиме Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция — нам последней и не надо, а плюс еще от полиомелита считаю уж очень много, лучше попозже сделать от полиомелита отдельно, хотя это лично мое мнение.
Пожаловаться
Катерина
мы сделали Инфанрикс 2 раза уже в Центре здоровья детей РАМН, это на Ленинском пр-те… все вместе дороговато получается, зато я спокойна)
Пожаловаться
Мария
Сколько там стоит поставить АКДС? На сайте не нашла. С иммунологом предварительно консультировались?
Пожаловаться
Катерина
мы делаем гепатит Б, полиомелит и АКДС+гемофильная палочка… за все вместе получается 4800… консультация врача входит в стоимость — там кандидат медицинских наук, перед первой вакциной обязательно иметь заключение невролога, нейросонографию и анализы крови и мочи (общие), без этого не примут.. 
Пожаловаться
Мария
А почему выбрали инфанрикс а не пентаксим?
Пожаловаться
Мария
И еще вопрос: БЦЖ ставили в поликлинике или в роддоме?
Пожаловаться
Катерина
я сначала думала пентаксим делать, но когда мы первый раз поехали делать, его временно убрали, т.к. там какие-то проволочки были с получением лицензии, был только инфанрикс… с врачом проконсультировалась, она сказала, что разница только в составе, в пентаксиме больше компонентов, так и решили не ждать и сделать инфанрикс, а то и так на полтора месяца позже делали… никакой реакции ни в первый, ни во второй раз не было
Пожаловаться
Катерина
БЦЖ в роддоме, а гепатит там не сделали, просто потому что не было вакцины у них.. 
Пожаловаться
Мария
А консультация предварительная или уже непосредственно когда приедешь прививаться?
Пожаловаться
Мария
следующую АКДС тоже поедете туда делать?
Пожаловаться
Катерина
да, нам вроде последняя осталась…
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
да не за что!!!
Пожаловаться
Марина
делаем ту что поликлинике… все супер… сегдня идем делать вторую прививку АКДС