4 приивки сразу( АКСД+полиомелит)! Какая необходимость?

Подскажите, мне тёмной, кто просвящен в следующем вопросе, особенно мнение медиков интересует: какая необходимость заражать  детку сразу 4 болезнями: и дифтерией, и коклюшем, и столбняком да еще и полиомелитом до кучи? Это так положено или блажть нашей медицины, чтоб по 10 раз к ним не бегали-не отвлекли? И возможно как-то по отдельности это поставить и растянуть во времени? Заранее благодарна…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неголосующая НАТАЛЬЯ
буду ждать с нетерпением Вашего комментария после консультации с мамой…
Пожаловаться
Аленочка
интересный вопрос, спрошу у мамы… она вакцинологом много лет работала)
Пожаловаться
 лана

и меня интерсовал этот вопрос. почему поливакцина с точки зрения врачей переносится легче чем моно. ведь в организм должен выработать антитела не к одному заболеванию а сразу к нескольким, разве это не нагрузка на организм., причем еще до конца не сформированый . А он должен справится за короткое время сразу с несколькими болезнями и при этом заниматься еще своими делами.

Пожаловаться
Неголосующая НАТАЛЬЯ
ну мне, конечно, понятно, что не 4 раза колят разными шприцами разную вакцину , а все вместе… но количество одновременного заражния 4 болезнями это же ж не уменьшает… я про необходимость ннтересуюсь…
Пожаловаться
Неголосующая НАТАЛЬЯ
да не обвиняю я никого, конкретный вопрос был задан, дабы получить конкретный ответ на волнующую тему и только…
Пожаловаться
Яна «У-У»
ну пипец. что ж вы так все медицину ненавидите? и прививки сделаны чтоб к ним не бегали да им пофигу бегаете вы или нет! глупее аргумента ещё не встречала! во всех грехах везде пытаются обвинить врачей, на всё что не устраивает найдётся мнение против них
Пожаловаться
Оленька
Прививка нужна для того, чтоб у дитя появился иммунитет к самым опасным для них прививкам. Многие сейчас отказываются, но часто возникают с этим проблемы ( необоснованно из-за несделанных прививок не берут в садик). Нельзя их делать, когда снижен иммунитет, иначе могут быть осложнения.