Засыпаем с грудью, спим на груди

Засыпает только с грудью, исключение сон на улице. Но особенно меня ночной сон беспокоит. Она стала спать только с грудью! Мне прямо кажется всю ночь висит. Раз по 10 просыпается и не открывая глаза с открытым ртом хнычет пока не дам грудь. Пустышки и бутылки мимо. Просыпаюсь разбитая, глаза красные. Когда это закончится? Может у кого было так? Как отучали? Или теперь пока гв не сверну так и будет? Купаем в седативных ваннах, я пью магне, гомеостресс (невролог прописал) Эффекта ноль!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжий Ангел
Вот меня тоже этот вопрос волновал.а теперь еще доча начала ползать и вставать. Теперьеще почва для размышлений как к кроваткеприучить. Т.к боюсьзаснуть.вдруг уползет.
Пожаловаться
Юлия
Рыжий Ангел 

Вот и у нас тоже самое! Всю ночь ловлю...

Пожаловаться
ЮлИя
Нам 4 будет и все тоже самое.
Пожаловаться
Любимая
ЮлИя 
С рождения так происходит?
Пожаловаться
ЮлИя
Любимая 
Началось с двух месяцев. До двух я прям счастлива была-в 9 ложился, кушал в 1 ночи и в 5. А потом все чаще и чаще начал просыпаться. С собой кладу уже. Нет сил прыгать к кровати постоянно. Сейчас каждый час грудь. Плюс до 24:00 уложить не получается. Дневные сны по 20 минут, я за это время даже поесть не успевают, не то что дела. Невролог выписала ванны с хвойным концентратом, склоняюсь попробовать. Ещё в друзьях девочка есть, у неё сын стал плохо спать, они сделали УЗИ головы, а там жидкость какая то. Думаю тоже своего на УЗИ записать.
Пожаловаться
Tashika

Если будете позволять — никогда не закончится, так хоть до трёх лет можно мучиться, есть случаи среди знакомых

Пожаловаться
Любимая
Tashika 
Что именно позволять?
Пожаловаться
Любимая
Tashika 
Вот жду от вас ответа что я не должна ей позволять…
Пожаловаться
Tashika
Любимая 

Позволять засыпать с грудью и не приучать засыпать самостоятельно. Спать с грудью во рту или в близком доступе для маленького ребёнка естественно и приятно, добровольно редко кто отказывается от этого из деток :)
А уж что вы должны или не должны — это ваше решение, как вам и ребёнку лучше.
Я вот одному ребёнку позволяла висеть на груди по ночам, а двойняшкам не позволяю — я головой двинусь :)))

Пожаловаться
Флюзочка

Тоже с трех вроде началось. Ближе к 7и мес. кажись успокоился.
Но потом у нас где то 8 мес. 2-4 утра начал просыпаться и играть. У подруг спрашивала у многих так дети почему то себя так ведут.

Пожаловаться
Любимая
Флюзочка 
Тоже ночь на груди?
Пожаловаться
Флюзочка
Любимая 

Были

Пожаловаться
Ленивая

Такая же ерунда, просто сна нет. И спать вместе не удобно. У меня спина болит скрючившись. Я боюсь ее раздавить. Сосок раздражен. Помню у подруги дочка в 8 месяцев спала всю ночь, она с 4 на ИВ. Решила я ГВ заканчивать потихоньку

Пожаловаться
Любимая
Ленивая 
Как ты себе представляешь потихоньку? На смесь перевести или просто ночь не давать?
Пожаловаться
Ленивая
Любимая 

На смесь. Ну мне и на работу пора. Финансовый вопрос встает уже

Пожаловаться
Любимая
Ленивая 
А мы вот бутылки не берем
Пожаловаться
Ленивая
Любимая 

Мы тоже. Так же воду не впихуть и любую другую жидкость. Но это я думаю как с соской. С 10-го раза подобрали. Она иногда ее сосет. Думаю так же будет с бутылками.

Пожаловаться
Флюзочка

Мы тоже через это прошли
. Если честно так и не поняла в чем причина.
Думала что внутри десен зубки беспокоят.

Пожаловаться
Любимая
Флюзочка 
А как долго было? У нас с 3 месяцев началось и с возрастом все хуже
Пожаловаться
NLady

Малышку зубки, наверное, беспокоят. Мой мальчик тоже просыпался часто в этом возрасте, у него как раз вылезали зубы. А сейчас, бывает, просыпается посреди ночи и долго уснуть не может, и грудь не спасает. Даю ДантинормБэби, некоторые мажут десенки специальными обезболивающими мазями. Мужайтесь! :)) Скажу вам больше: если свернете гв, не исключено, что проблема не уйдет, а только обострится. Ребенку в этом возрасте нужно сосать, это факт, вы же сами это знаете :))

Пожаловаться
СережкинаЯ
Просыпаться
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ужас

У меня как начала в 4.5 месяца просыраться каждый час, что бы пососать, я сразу свернула гв и мы счастливы.

Пожаловаться
Любимая
СережкинаЯ 
Перешли на смесь?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Любимая 
Ага
Пожаловаться
Рыжий Ангел
СережкинаЯ 
Как свернули? Дайте совет пожалуйста. Ни соску ни бутылку не сосет.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Рыжий Ангел 
У меня и соску и бутылку брала с рождения
Пожаловаться
Рыжий Ангел
СережкинаЯ 
Ааа.это другой вопрос.
Пожаловаться
Таcька
Нам год и месяц и мы до сих пор так! педиатр сказала, что это так и будет, пока грудью кормишь.
Пожаловаться
Елена

Так всегда иди только началось? У меня дочка с рождения на груди была 24 часа в сутки, я почти не спала и с 6 мес, когда зубы прорезывались, тоже всё время висела

Пожаловаться
Любимая
Елена 
До 3 месяцев всю ночь спала, с 3 до 5,5 просыпалась ночью поест и спать. А сейчас кошмар какой то
Пожаловаться
Елена
Любимая 

Так это видимо зубы) беспокоится, вот и ищет утешение у груди))

Пожаловаться
Любимая
Елена 
3 месяца зубы???? Их нет и не видно
Пожаловаться
Елена
Любимая 

с телефона сижу, возраст не посмотрела)))

Пожаловаться
Любимая
Елена 
Я имела ввиду 3 месяца подряд зубы лезут. Нам 6 месяцев
Пожаловаться
МамаЮля

тоже с грудью засыпет, но мне это самой больше наравится чем соска, до того как соску убрала только с ней, мне аж обидно стало «что это? соска роднее чем мамкина сиська?»нет, и отучила!

Пожаловаться
Ксения

также было. это нормально. прошло месяцам к 10 — к году… сейчас за ночь один-два раза просыпается на присосаться. молоко усваивается очень быстро и через 2-3 часа ребенок уже хочет кушать, кроме того, если в квартире жарко — она может хотеть пить. спите вместе — сиську в рот и баиньки как пельмешки, по-другому никак, если хотите гв без стрессов

Пожаловаться
Irina
Ксения 

Ой это мне ещё месяца 4-6 терпеть?? Неееет ??Грудь болит уже под утро ужасно

Пожаловаться
Ксения
Irina 

моя до сих под с грудью засыпает. главное чтоб захват был правильный, тогда не больно совсем. щекотно немножко

Пожаловаться
Любимая
Ксения 
Она если бы сосала спокойно — модет и не болела бы. Так она руками и ногами от меня отталкивается, сосок в натяжку и уже к середине ночи раздражен и болит ужасно. Ест только левую. От правой отказалась в 2-3 месяца — моя вина, мало прикладывала
Пожаловаться
Ксения
Любимая 

моя тоже любит левую. я ей правую в полусне подменяла )))) увы, это возраст такой, потом перестанет толкаться, потом начнет кусаться, и тоже за пару недель перестанет )))

Пожаловаться
NLady
Ксения 
Как интересно! Не первый раз читаю, что детки отказываются именно от правой груди :)) нам поначалу тоже с правой трудно было. Да и мне самой, например, левой удобнее кормить. Наверное, это как-то связано с праворукостью кормящих мамочек :)))
Пожаловаться
Ксения
NLady 

моя ночью спала со мной, а мне удобно спать на правом боку, с краю, вот она левую грудь больше и ела, и молока потом в левой больше было, а она ж ленивая — левой наесться и спит. потом след. кормление правой было, чтоб сравнять их, потом правой (нижней получается) лежа кормить научилась. а полутора она обе высасывает и по два раза, но левую все равно немного больше любит

Пожаловаться
NLady
Ксения 
Как у вас все ловко получилось! А мне, наоборот, верхней неудобно кормить, и она как назло правая :))
Пожаловаться
Ксения
NLady 

от размера наверно зависит. У меня маленькие сиськи

Пожаловаться
NLady
Ксения 
:))) так и у меня :)))
Пожаловаться
Надежда

Ну, не знаю, не знаю… Тут все обычно пишут, что это такой кайф, когда малыш спит с тобой, и всю ночь сосет грудь. И позу-то они удобную нашли, и высыпаются отлично. Значит вы недомать (по мнению ЭТИХ)

Пожаловаться
NLady
Надежда 
Вряд ли у ЭТИХ такое мнение :)))) скорее всего, ЭТИ в курсе, что в полгода начинают прорезываться зубки у большинства деток, и особенно этот процесс беспокоит ночью. Немного терпения и ромашка на ночь — и «недомать» становится мамочкой ;))
Пожаловаться
Любимая
NLady 
Да нет зубов и не видно на горизонте. А продолжается цже 3 месяца и все хуже и хуже
Пожаловаться
NLady
Любимая 
Их может и не быть видно, это верно, но движение потихоньку они уже начинают. Еще висение на груди во время сна может быть связано с каким-то стрессом во время бодрствования. Может, много впечатлений, много людей вокруг, мама раздражается и покрикивает, детка учится садиться, но не получается. Возможно также, у малышки сейчас скачок развития и роста, энергии, а значит, и молочка, и маминой поддержки нужно больше, вот она и восполняет во сне. И — что скорее — все это вместе :)) по себе помню, как это трудно, и помню также, что как только я перестала суетиться и нервничать, приласкала и пожалела малявочку, все как-то наладилось. Вы справитесь, вы ведь мама, кто же лучше вас сможет понять вашу доченьку и приласкать ее :)))
Пожаловаться
Любимая
NLady 
Ну да ору на нее, могу еще подзатыльник выписать. Ну конечно ляля во внимании вся! И ни к кому не ходим и к себе не приглашаем. Все для нее. День обычный ребенок, ночь — все по другому.
Пожаловаться
NLady
Любимая 
:))) у нас так же было. Прям хоть ставки делайте — зубы :)))))) Терпение, ромашка, совместный сон (привет от ЭТИХ ;))), досыпайте днем и убедите себя в том, что такая малявочка ничего не может делать назло, а что-то ее беспокоит. Вот как мантру себе повторяйте это.
Пожаловаться
Софья
Надежда 

Отлично сказано :))) я вообще не понимаю кайфа совместного сна. Мне кажется это лень, а потом истерика как отучить висеть всю ночь

Пожаловаться
Любимая
NLady 
Зубы с 3 месяцев и до сих пор???? Я и не думаю что назло. Ей просто нужна грудь, и даже не еда. Вот как от этого отучить или само пройдет. Лишить 6 месячного ребенка гв у меня рука не дрогнет. Ну и как зомби мама ходить тоже устала
Пожаловаться
NLady
Любимая 

Вообще, пожалуй, вы правы, зубки бы беспокоили периодически, а не три месяца подряд. Вы, по-видимому, отдельно спите? Попробуйте положить рядом с малышкой какую-нибудь вашу вещь, которую носили. Не заношенную, конечно, но сохранившую ваш запах. Не исключено, что детка ищет маму. Я укрывала своего домашней кофтой; не скажу, что результат 100%, но на тот момент мне казалось, что помогло. Еще у нас, например, момент пописов ночных начиная где-то с этого возраста стал очень беспокойным. Долго ворочался, кряхтел, пинался, прикладывался несколько раз, не просыпаясь. Я, естественно, выходила из себя :)) сейчас просто говорю тихонечно: ну, пописай, мол, и он сразу просыпается, делает делишки, тут же переодеваемся, пару минут сосет и засыпает. Конечно, это всего лишь мой опыт, у вас может быть причина в другом.

Пожаловаться
Мария Смантер

У нас были тоже такие периоды, когда начинала только с грудью по ночам спать. Недели 2 и все наладилось. Я думаю, что это криз лактационный или скачок в развитии)

Пожаловаться
Любимая
Мария Смантер 
У нас началось еще в 3 месяца и чем старше тем хуже
Пожаловаться
Мария Смантер
Любимая 

Аа, тогда причина точно в другом )

Показать ещё