Девочки, привет. Планировала на выходных сделать вторую вакцинацию. Но второй день дочь сопливит… возможно на фоне прорезывания зубов. Вчера показались верхние зубки, сразу два, плюс нижние пока вылезли только на половину. Отложу прививку минимум на неделю. Вопрос: когда можно все-таки делать прививку, учитывая, что у нас активное прорезывание? Как только сопли пройдут и нормальные анализы будут или ещё нужно подождать пока зубы не будут беспокоить?!!! 🤔
Пентаксим и прорезывание зубов...
Комментарии
Актуальные посты
Ой я так ждала пока зубы, пока сопли, вот в 1,4 только первую дочери сделала, зубы лезут бесконечно, и никак не вылезут. Делайте сразу как сопли пройдут
Ок, спасибо
я бы подождала когда перестанет сопливит и анализы еще бы сдать..
тоже собиралась идти сдавать, и сопли и зубы… сдала кровь-результаты не очень… как раз наша врач заболела, я роила пока никуда не ходить… ну их, береженого Бог бережет)
*собиралась идти делать прививку
Вот вот… лучше подожди. Думаю тоже подожду пока сопли пройдут, может и с зубами полегче будет… а то сейчас капризы, дёсны опухшие, хорошо вроде темпы нет… страшновато делать сейчас даже если соплей не будет.
у нас между верхними и нижними было пару недель спокойных, но тогда пищевая аллергия была, тоже откладывала, так уже 3 месяца тяну, думала, может снова затишье будет между зубами и сделать прививку...
Рассматривала 2 варианта: НИИВС им. Мечникова на Курской и Инпромед (у них несколько отделений в Москве, ближайшее к нам на Выхино). Склоняюсь больше к Инпромед, потому что ближе и в выходные можно сделать, а муж только в выходные сможет нас отвезти на прививку.
Я помню у вас тоже реакция была не хорошая на первую АКДС, да? Вам врач назначил пентаксим или сами решили не рисковать?
А нашим врачам все равно :( сказала 2-м врачам, что температурила 2 дня под 39… еле сбили… пофиг, словно не слышат, и направление пишут на АКДС. Вот и решили с мужем отвезти в платную, поставить импортную. Удачи вам, надеюсь, все будет хорошо! ??
У нас сопли то есть то нет, с зубами тоже не понятно, то опухают десна то опять проходят. Врач осмотрела и разрешила прививку. Сегодня поставили, тфутфутфу бессимптомно. Обязательно дайте фенистил (зодак) до прививки 1 раз в день 5 капель, желательно за три дня, в день прививки утром и вечером по 5 капель, и на следующий день один раз 5 капель.
Спасибо. На нас фенистил не действует. Даю Зиртек от аллергии.
Спасибо
Спасибо