Режим

Скажите, как у вас с режимом дня в 5 месяцев?! Мы на гв. Кушаем через 2-2,5 часа. Раньше ночью могли раз покушать ( в полночь, в три ночи и до шести). Сейчас в 9 легли, потом час едим, в три, в шесть или семь! Просыпаемся около девяти, валяемся и в одиннадцать снова спим. Это нормально?! Может молока мало стало?! Как перейти на перерыв в три часа?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady
Конечно, нормально! Что касается режима, то, по моим наблюдениям за малявкой, распорядок дня ребеночка на гв следует строить не вокруг кормлений, а вокруг снов. Потому что сны — самое главное для ребенка до полутора лет, а основные, длительные прикладывания располагаются как раз вокруг снов: засыпаем с грудью и, просыпаясь, посасываем. Когда внимание сконцентрируете не на количестве, периодичности и продолжительности прикладываний, а именно на снах — станете верно определять, когда малыш устал, когда детка станет засыпать без боя и просыпаться без слез, когда вы не будете чертыхаться каждый раз, услышав, что малявочка проснулся ;)) — убедитесь, что так гораздо легче :))) очень мне в свое время помогли таблички «норм» снов и бодрствований деток прямо по месяцам с сайта baby-sleep.ru. Рекомендую!
Пожаловаться
Ника
Если набирает норму и не плачет, эт нормальное, мы также, просто ребеночек растет и нужно больше молочка
Пожаловаться
Любимая
У нас в 5 также было. Тоже гв, а сейчас вообще атас. может всю ночь на груди провисеть, а как выпадет титя хнычем… так и живем ?
Пожаловаться
Леночек

Вот и я заметила что раньше моя ела в 9 потом в в 2, потом в 5, в 9подъем. вот уже как месяц мы кушаем в 9, в 12, в 2, в 5-6.я так думаю с возрастом чаще ((.в 12 часов ночи я вот уже как неделю начала предлагать соску, берет не всегда. если возьмет то до 2 спит. но один фиг каждый раз теперь в 12 ночи просыпается и просит титю (а 3часа она у меня давно выдерживает нам почти 5мес.уде даже 3,5 когда и 4часа.но последнюю неделю у нас смешанное вскармливание

Пожаловаться
Mommy

У нас такой же режм. Раньше тоже ночью реже ела.

Пожаловаться
Аня
Это ещё хорошие перерывы. Начнутся зубы, вообще может каждый час просыпаться есть. У меня со старшим интервал ночных кормлений на гв только уменьшался с возрастом, а не увеличивался. Самая жесть была в 10-11 мес. Потом в год свернули гв и просыпаться перестал
Пожаловаться
Туся
Аня 
Два нижних ввшли. Первый нормально вылез, второй только недавно. Может просто еще не наладился режим тогда.
Пожаловаться
Аня
Туся 
У всех по разному. Может вам повезёт.
Пожаловаться

Мы на ив… В 21:30-22 едим и спим до 5 утра (уже стала пропускать и это кормление), в пять утра (если проснется- поест) и спим до 8-9 утра.

Но на гв наверное перерыв ребенок тоже скоро будет делать)) в любом случае с 6 месяцев начнется прикорм… ну или чуть позже и будите спать)

Пожаловаться
Днем кушаем каждые 3-3,5 часа.