Дорогие девушки, кто пеленал своих малышей, до какого момента вы это делали? 1-2 месяца? Как после того как перестаете пеленать, «свободный» ребёнок засыпает?
Пеленание ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
Дорогие девушки, кто пеленал своих малышей, до какого момента вы это делали? 1-2 месяца? Как после того как перестаете пеленать, «свободный» ребёнок засыпает?
А просто присмотреться к своему ребенку никак не получается? кто-то лучше спит спеленутый, кто-то со свободными ручками-ножками, кто-то использует спальные мешки, где ребенок вроде и свободно двигает руками-ногами и, в то же время себя не будит. Если Ваш ребенок спит без пеленки — не пеленайте, если беспокойно, попробуйте слегка спеленать. Не устаю повторять, что порой и взрослые, чтобы уснуть, заматываются в одеяло. И никто с них одеяло не стягивает с утверждением, что это вредно. Зато малышам от мам покою нет. Вместо того, чтобы больше внимания ребятенку уделять и стараться учиться понимать его, в интернете выясняют пеленать или нет.
Старшей сейчас 16 лет. Раньше всех пеленали. И я пеленала, отучать было сложно. Когда укладывала спать до года пеленала. Т.к боялась своих ручек, вздрогнет и просыпается тут же. Намаялась сильно. Младшей год и 5 мес не пеленала вообще. К ручкам быстро привыкла, спит хорошо
Я до 5 мес пеленала? иначе она не спала. А потом сама выбираться стала. Ну вот с тех пор нормально спать начала, Когда от груди отучила?
Я ручки туго пеленаю на кормление, без пеленки ручки как ветряные мельницы!
Пеленала до 2, потом дочь сама дала понять, что хватит. Сейчас стала плохо засыпать, иногда пеленаю на ночь. Через пару часиков сна сама не просыпаясь ручки вынимает и спит дальше хорошо.
Мы до сих пор пеленаем, на ночь только. Правда уже вылазит быстро. Руки быстро вытаскивает
А мы начали пеленаться неделю назад! Нам 3 месяца. Я с роддома не пеленала и спал хорошо. Сейчас пеленаются что бы уснул, но ночью все равно из смирительной рубашки выпутывается. Вот теперь думаю как от этого уйти!
с роддома в одежке
сморите по своему ребенку, пеленайте, если только это необходимо, допустим пугается своих ручек во сне… мы пару недель пеленались, сынок пытался постоянно вытащить наружу ручки (у него это получалось, так как пеленала я не ахти как)))… мы спали без пеленок спокойно, поэтому решила дать ему свободу)))
Советую не пеленать вообще. Наслушалась советов подружек, потом замучалась отучать от этого (ребенок не мог уснуть потому что боялся рук потом)
А у меня наоборот, в роддоме не собиралась пеленать, а пришлось. Испугала себя ручками((( Отучила легко, вернее она сама дала понять)))
До 2-х месяцев пеленала обоих. Потом просто сами давали понять, что им комфортнее спать свободно
Пеленала до 4 месяцев, а потом постепенно от учали, запеленаю он уснет а потом тихонько распеленаю и дальше «самостоятельно» спит.