Запор, а теперь....понос???

Сын 4 дня не какал. Чувствовал себя малыш при этом великолепно, животик был мягкий, но меня это уже начинало беспокоить и решила, что пора что-то делать. Дала ему вчера на ночь плантекс… Но выпить он его не смог… Так пару глотков сделал и только то. Но на утро уже его стал беспокоить живот(раздулся, стал твердый), малыш часто тужился(прям именно тужился, аж краснел весь при этом), чего вообще очень давно не было. И как итог он сходил сегодня раза 4 примерно, но очень уж жидко… Не кашицей как обычно, а водой какой-то… и при этом малыш был больно недоволен… Это понос? что делать?
К врачу попадём только во вторник

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Язычница
на ГВ?
если да… на ГВ деть имеет право не какать до 5-7 дней, т. к. гр. молоко полностью усваивается, в отличие от смеси и др. пищи..., где стул должен быть регулярным, стул на ГВ зависит от того, что вы едите, если вас не устраивает стул малыша, вспоминайте что ели и старайтесь больше этого не есть )) если малыша закрепило и видно, что ему плохо (тужится, краснеет, плачет… при этом какать не получается) ешьте продукты которые нормализуют стул: чернослив, курогу, свеклу, компот из сухофруктов… а чтоб помочь малышу в попу лучше поставить детскую глицериновую свечку!
Пожаловаться
Betochka
Язычница 

Да на ГВ. Кушала плов, но это было за 3 дня до того как его «закрепило» =)) спасибо большое =))

Пожаловаться
Язычница
Betochka 
у вас всё было хорошо, а вы взяли и плантекс дали… вот и понос — реакция не зрелого ЖКТ… не зря адекватные П рекомендуют самим пить нормализующее стул и через своё молоко влиять на ЖКТ ребёнка, или свечи…
Пожаловаться
Betochka
Язычница 

Ну я думала что Плантекс нормализует работу животика, не ухудшит же его=)) буду впредь осторожней =)

Пожаловаться
Язычница
Betochka 
да, но после 6 мес, когда ЖКТ дозрел для прикорма…
Пожаловаться
Svetusic

А вы хотите чтобы какашки были такие же как у Вас? Мы первые 4 месяца только водой и какали причём каждое кормление Дисбактериоз возможно

Пожаловаться
Betochka
Svetusic 

Ну нет конечно же. Просто пытаюсь понять как отличить нормальный стул грудничков от поноса… Ведь при поносе жидкости много выходит из организма. И тоже подозреваю дисбактериоз =(((

Пожаловаться
Svetusic
Betochka 

У нас вообще вода постоянно текла желтая и едкая. Всю попу разъедало. Я нервничала и боялась что ? инфекция. После курса пребиотиков все прошло, посоветуйтесь с вашим врачом, нам помогло.

Пожаловаться
Betochka
Svetusic 

Ого… да вот думала может посоветуют что до приёма врача. А то вдруг правда понос, а я буду сидеть сложа руки… Спасибо вам =))