Прививки

Доброго времени суток. Вопрос про перевивки. Начали делать с опозданием ( я отказывалась) первая бубо-кок в год. Перенесли нормально. Следующие будут АКДС. Страшновато. А вопрос заключается в следующем: какие ещё прививки могут давать побочные эффекты?

Tanya
15316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

В основном АКДС дает сильную температуру, на ревакцинацию АКДС у нас вылезла шишка в месте укола, 2 месяца сходила. Все остальное перенесли нормально без сильных реакций, но это индивидуально. Я следила за здоровьем, с соплями просила отвод от прививки, так как у подруги были сопли, они сделали АКДС ревакцинацию, температура под 39 была, хотя врачи обещают, что ревакцинация обычно проходит спокойно без температуры. но прививки это все индивидуально, возможно у Вас все будет отлично!

Пожаловаться
Tanya
Татьяна 

Спасибо.

Пожаловаться
Ирина
Бубокок это и есть АКДС. Врач говорила АКДС самые тяжелые, и побочки обычно от них, из за компонента Коклюша, но это только у детей с проблемами по неврологии. У здорового ребенка побочек не будет. Перед прививками сдавайте всегда анализы и осмотр врача.
Пожаловаться
Tanya

Я наверно не правильно спросила. Меня интересуют серьезные возможные осложнения. Все же пишут про ужасную АКДС, но не пишут таких ужасов про гепатит.

Пожаловаться
Вера

Все могут дать осложнения. Следите за здоровьем ребёнка, не ставьте если болеет, или анализы крови не очень и всё будет хорошо)