Кто отменял гв на время ротовирусной инфекции?

Врачи не разрешают кормить грудью пока не восстановится стул. Кто-то отменял на время ОКИ гв? На сколько отменяои? Как восстановили? ротовирус у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Ни в коем случае
Пожаловаться
Мария

Ни в коем случае не отменяйте. Наш педиатр наоборот говорила чаще прикладывать во время ротавируса, с сыном несколько раз в младенчестве переболели. Причем всей семьей, я тоже болела и кормила. А то некоторым врачам только дай волю, сразу на смесь посадят.

Пожаловаться
Любимая
Мария 
Также сложилось впечатление что хотят на смесь всех перевести. аж 2 вида нам притащили… а как стул от молока был при инфекции?
Пожаловаться
Мария
Любимая 

Да как обычно почти, один раз очень обильно пропоносило, а дальше ну может чуть пожиже и почаще, ребенку было первый раз 1 месяц, второй раз 10 месяцев. Его даже не рвало, в отличие от нас.

Пожаловаться
Мария
Любимая 

И я не думаю, что это от молока, в 10 месяцев уже вовсю на прикорме были, грудь ел немного, а эффект тот же.

Пожаловаться
Лилия
К нам скорая приезжала и сказал дядечка, что очень хорошо что вы ещё на гв это отлично, редкость, при ротовирусе самое то?Так как молочку нельзя и очень строгая диета, но вас спасает гв, так как без молока ребёнку никак?
Пожаловаться
Любимая
Лилия 
А как стул с молока грудного был? у нас сразу льется. стоит только накормить. в отделении девушка лежала, у них рвота была на молоко грудное. под капельницей малышку держали ночь. я сама ревела видя как ребенок мучается
Пожаловаться
Лилия
Любимая 
У нас норм был, сама ещё пару лекарств глотала, чтобы в гв был)лекарства пила те же которые дочке выписывали?
Пожаловаться
Мариночка

Ни в коем случае не отменяйте! Ребенку антитела передаются и меньше шансов ему заболеть. я когда ротовирусом болела, так сын на титьке сутками висел. ему 2,5 месяца было тогда

Пожаловаться
Любимая
Мариночка 
Я вижу что у нее с молока стул жидкий
Пожаловаться
Мариночка
Любимая 

Это норма

Пожаловаться
Любимая
Мариночка 
Вода льется. прямо вода
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Любимая 
Вода льётся от любой жидкости или еды при ротавирусе! Стул появляется после еды, тк пустой кишечник опорожнять нечем… пока не накормили/напоили будет картина «улучшения»…
Пожаловаться
Любимая
Натулёк-Мотылёк 
Кормлю кашей, 2-3 раза подряд, стула нет! воды поллитра, стула нет. грудь дала и все… побежало
Пожаловаться
Мария
Любимая 

Может после груди срабатывает расслабляющий мышцы сфинктера эффект?

Пожаловаться
Любимая
Мария 
Я не могу сказать. врач говорит что это лактазная недостаточность. вариант один — убрать гв на время
Пожаловаться
Мария
Любимая 

А точно ротавирус у вас? Чтобы его выявить нужно спец.анализы сдавать. И насколько я слышала, лактазную недостаточность выявляют еще в раннем младенчестве, а не в 5 месяцев. Я бы еще с другим врачом проконсультировалась.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

кормила всегда. и когда сама была с ротавирусом, и когда ребенок. коровье молоко, всю молочку отменяют.

Пожаловаться
Екатерина
Не отменялась. Правда мы старше вас на год были. Стул восстанавливался около двух недель. Но у нас ГВ сильно не запрещают.
Пожаловаться
Любимая
Екатерина 
А у нас прямо нельзя. да я и сама вижу — как покст так сразу стул. а если 2-3 раза подряд покормлю, то вода бежит
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Любимая 
Попробуйте, но механизм поноса при я рассказала… от любой воды/пищи бежать будет… там не лактоза не усваивается там всасывание нарушено
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
У кого ротавирус то!
Пожаловаться
Любимая
Натулёк-Мотылёк 
У ляли
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Любимая 
В любом случае не отменяется… чем обосновывают?
Пожаловаться
Любимая
Натулёк-Мотылёк 
Что сахар в молоке не усваивается отчюда и понос
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Любимая 
Лактоза? Короче, я бы не отменяла… и не советовала… может я и ошибаюсь, но физиологию при ротавирусе я знаю и представляю по другому… не с усвоением бороться надо…
Пожаловаться
Любимая
Натулёк-Мотылёк 
Ага. вторичная лактозная(лактазная) недостаточность типа. заставляли безлактазную смесь пить. ляля никак ее не стала кушать. врачи говорят — ну 2 дня не поест, съест и типа препараты лактозар итп тут не помогают
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Любимая 
Бред какой-то… моя смесь вообще не ела… ни 2 дня не более не помогало… я конечно совсем оспаривать не буду мнение врачей, не видя ребёнка, но звучит все глупо
Пожаловаться
Любимая
Натулёк-Мотылёк 
Я видела в больнице как девочки кормили и лялек потом под капельницы увозили. я пока не кормлю норм, кашу едим. поест-спит-жидкий стул. чем чаще кормлю тем жиже он становится. один раз прямо вода ?