ну почему????ну почемуууууу????ПОЧЕМУ?????Почему????????

Ну почему сын перестал сам какать? без стимуляции никак!!! после стимуляции кал выходит жидкий и оооооочень много!!! почему эту жижу он не может выкакать?????? я не могу понять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина Мансурова

Добрый вечер. Мой сын какал до 2-х месяцев 7, раз в день. В два месяца ребёнок прекратил какать вообще. Хорошо, что я узнала про трубочки газоотводные, они были моим спасением! Ни какого привыкания не было к ним. Как выяснилось-здоровый ребёнок может какать от 3-х раз в день и наоборот один раз в три дня. Если малыша ничего не беспокоит, то стоит подождать, когда он сам покакает, тем более если стул жидкий, как Вы говорите. А когда овощи начнёте давать только так др… ть будет))), не переживайте даже! У малышей организм только начинает налаживаться и может произойти все что угодно-понос, запор. Не стоит паниковать, нужно грамотно помочь, но не перебарщивать. Всего Вам хорошего)

Пожаловаться
Наталья
Я прекрасно вас понимаю. И то, что нервы уже измотали себе и устали… И ребёнку хотите помочь…

Ну сдайте анализы. Может есть ещё какая-то причина.

У меня с первой дочкой была такая же история и я не знала, что делать. А со второй- была готова к этому морально — и всё прошло гораздо быстрее. Если нет никакой инфекции, вода, массаж, зарядка, титя — всё, что нужно сейчас.

Пожаловаться
Мультироуз
Наталья 
у нас стафилококк кишечная палочка и кандида… не поддается лечению, у многих ещё хуже, но они какают… а у меня руки уже опустились
Пожаловаться
Наталья
А, ну и массаж!!! Зарядка!!! — вам в помощь!
Пожаловаться
Наталья
Потому что нечем какать! что вы все над детьми издеваетесь! то трубки им суют, то свечки! на ГВ ребенок до 5 дней может не какать. Это говорит лишь о том, что ваше молоко суперхорошее и полностью усваивается. А так доведёте себя и это отразится на молоке. Послушайте, что об этом говорит Комаровский. И пейте больше воды. Простой воды. И детёнышу давайте. Нам только это и помогало. Как только я забывала дать воды — сразу ребёнок переставал какать!

Ну а крики… большинство детей орут. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то более терпеливее, кто-то менее. Перестраивается кишечник.

Надо набраться терпения и пережить этот месяц-два.

Пожаловаться
Мультироуз
Наталья 
вообще то это не помогает это раз, я делаю всё для того чтобы ребенок какал… и кала копиться столько что и он и я вся в гавне и ковер и пеленальная доска… до 5 дней говорите??? это когда ребенка НЕ БЕСПОКОИТ!!!
Пожаловаться
FrauMaria
У меня доча на ГВ могла по 5 дней не какать, НО ничего её не беспокоило!!! Сейчас Часто во сне начинает метаться, я переверну на животик — она пропукается и спит дальше
Пожаловаться
FrauMaria
Почаще на живот, под плечи пеленку свернутую
Пожаловаться
Екатерина

Начнете прикорм все наладится

Пожаловаться
Irena
Мы тоже на гв и какаем раз в 4-5 дней сами, если дочу это не беспокоит. Если начинает беспокоиться, ставлю клизмочку с кипяченой водой и чепез 5 минут какаем.
Пожаловаться
Юлия
Тоже самое было.В 1,5 месяца перестал какать самостоятельно.Пили бактерии, да и вообще чего только не пили… Не помогло.Врач прописала дюфалак.Пили его ежедневно до 5-ти месяцев, потом начали прикорм, с вводом овощей все наладилось и проблем больше не было, ттт
Пожаловаться
Ирина

если часто помогать ребёнку всякими палками, градусниками и трубками, то это может вызвать привыкание и ребёнок просто ленится. Зачем напрягаться, если ему мама поможет

Пожаловаться
Оксана

А вы на гв? Мы на гв редко ходим-бывает раз в несколько дней, но какаем сами

Пожаловаться
Мультироуз
Оксана 
Да на гв.мы не можем терпеть.он орет
Пожаловаться
Оксана
Мультироуз 

Нас это не беспокоит просто. Тогда нужно к врачу. Возможно кишечник не работает

Пожаловаться
Оксана

Моя племянница месяца в три тоже перестала сама какать. Сестра всех врачей обошла, ничего не помогло. Ставила раз в день микролакс. После 6 месяцев начала ходить.

Пожаловаться
Евгения

тоже самое было, как раз месяца в 3. честно, лечила-лечила, чуть лучше стало… проблема решилась в 5 месяцев, стала давать по ложечке кабачка… мне кажется это неврология.

Пожаловаться
Мультироуз
Евгения 
Я уже не знаю что думать
Пожаловаться
Евгения
Мультироуз 
это пройдет)))) обязательно делайте массажики животика, они стимулируют перильстатику. Еще нам очень помогала поза высаживания, так начал какать, прям держала первое время минут по 10, собственно так мы и к горшку приучились… ну и врача никто не отменял)
Пожаловаться
Мультироуз
Евгения 
что за поза не пойм
Пожаловаться
Евгения
Мультироуз 
коленки к животику, посмотрите в интернете, так и газики выходят.
Пожаловаться
Мультироуз
Евгения 
я вам готова ноги целовать — ПОООСССРРРАААЛЛЛЛ!!!!!зеленая слизь(((((почему это упражнения так помогает?
Пожаловаться
Евгения
Мультироуз 
вот теперь ежедневно так! еще поможет вначале массажик живота, потом высаживание. это все перильстатика… причин может быть куча. можете бакпосев сдать… но опять же, нам ничего не помогло, только овощи.
Пожаловаться
Пулька
Вы 3 дня ждете?
Пожаловаться
Ольга
У нас такое в три месяца было. По пять дней не какал. Потом только с моей помощью. постоянно к врачу ходила. ответ один. При гв это норма. Сейчас мы на св (один раз на ночь смесь, вес очень мало набрали). какает каждый день. Тьфу-тьфу
Пожаловаться
Мультироуз
Ольга 
Какую смесь даете.я просто уже думаю что причина в моем молоке.но мы набираем много
Пожаловаться
Ольга
Мультироуз 
Я даю нан 1. Но смесь наверно лучше не надо. Может быть попробовать вам чернослив немного съесть.
Пожаловаться
Мультироуз
Ольга 
каждый день ем
Показать ещё