Врач напугала рахитом

Привет, девочки! Малышу 5 месяцев ровно и сегодня кардиолог при осмотре обратила внимание на животик Тимохи, сказала, что есть небольшая деформация и родничок огромный!!! Мол, это все ранние признаки рахита! Я побежала к педиатру и та сказала, что все ок. Но в голову-то запалт слова о рахита и мне тоже кажется, что родничок огромный(( если приложить пальцы, то с 1,5 пальца размер… Блин, лежу и реву, переживают за сынулю.

Ps. Даю аквадетрим по 1 капле (увеличивают до 2-3), мы на ГВ, пока без прикорма.

Есть анемия 1стадии после желтулки, лечим препаратом железа.

Alisa
011472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
Сразу вспомнила, как со старшим сыном невропатолог нам в 3 месяца косоглазие поставила, я в кабинете немного офигела. Потом офигел окулист, так как никакого косоглазия в помине не было. Это я к тому, что каждый врач должен по своей части работать.
Пожаловаться
GatoNervioso
Если есть два врача, и один из них ставит подозрение на рахит, то нужен третий специалист. А верить тому, чей диагноз вам больше понравился, глупо. Нужно убедиться, что проблемы нет, а не испуганно отрицать.
Пожаловаться
Карина
Увеличьте дозу витамина Д, он не накапливается. А так спокойнее будет )

Пожаловаться
Екатерина
Чтобы поставить разит нужно, чтобы была совокупность признаков. Плюс надо анализы сдавать. Не переживайте лишний раз!
Пожаловаться
Irena Art

рахит это не страшно.раз… чем плакать сдайте мочу по сулковичу.два

Пожаловаться
Ксения
У нас была нехватка витамина Д и кальция( это анализ по Сулковичу определяет), но к году все хорошо стало. Сменила Аквадетрим (на водной основе) на Вигантол(на масляной основе) и все хорошо стало. В год ходили к кардиологу и все хорошо было, в 2 тоже пришли, а она говорит, что у ребенка возможен рахит. Я ее в серьезных не восприняла, т.к. у ортопеда все хорошо и у педиатра все хорошо говорят. Этот кардиолог в год еще прописали Моцарта слушать :) Может это и хорошо, но от врача это как-то странно слышать :)
Пожаловаться
Ирина

Рахит могут поставить только после тщательного обследования, и там должна быть совокупность очень серьезных признаков, не слушайте вы этих, даже не знаю как их назвать… а вообще по сути на гв хватает витамина д, так как он в необходимом кол-ве содержится в материнском молоке

Пожаловаться
Alisa
Ирина 
Спасибо, Ирина! Успокоили)
Пожаловаться
Елена
Сдавали анализ по методу сулковича? Мочу? Только так можно более точно поставить такой диагноз…
Пожаловаться
Alisa
Елена 
Нет, не сдавали! Даже не слышала о таком. Анализ по Сулковичу это кровь? Моча общий анализ или нет?
Пожаловаться
Елена
Alisa 
Моча… узнайте почитайте в инете… только осмотром такой диагноз не ставится… так что раньше времени не пугайтесь…