Помогите, гв!

девочки гв! Я в отчаянии! Помогите советом! Третий ребенок, и стыдно, и впервые такое. Сначала было много молока, грудь не могла взять, промучались недели две, наладилось. Теперь другая проблема. Мало набирает в весе, за месяц от рождения +200г! Врач говорит — не наедается(((. Она и вправду не пухля, мини девочка((( В общем, все нормально, спит хорошо, какает, писает хорошо, выдерживает время свободно. Сегодня первый раз докормила смесью, слупила 90г, откинулась, сытая, довольная, аж расквасилась, видно, что наелась. Что делать, не знаю(((( Не хочу докармливать, но блин… эти глазки(((( у детей щеки уже вон какие, а моя как голодающая((((Стараюсь и есть, и пить. Что я только не пробовала((( от молока у нее животик болит, на сгущенку и на орехи у нее аллергия((, с жирностью у меня порядок, вот с количеством хромаем((. Уже отчаялась вообще. Грудь мягкая, редко когда наливается до кормления. Ночью его только много, утром нормально, днем мало, а вечером вообще караул! Вроде так и должно быть, приливает во время кормления, но мало. Она его за три-пять минут выпьет, а то бывает и меньше, а потом и сосать то нечего. Сосет, но если сначала каждый посос и глоток, то потом четыре-пять раз сосет и один глоток. Я уже и кормила чаще, и дольше. Говорят, что надо одной грудью 20минут кормить, но так долго мы выдерживаем с тааааким напрягом, нервничать начинает, бросает, опять ищет… Смотрю, у других щеки, сало нарастает, а у нас такая маленькая, бородка остренькая(((, мне ее так жалко. Сегодня не выдержала, дала смесь после кормления, выпила все 90г, отвалилась, глаза соловьиные, видно, что наелась. А я чуть не плачу(((, так не хотела ее докармливать, но жалко. Не знаю, что делать, хочу кормить грудью, но КААААААААК?(((((((((((( Что я за мама такая, ребенка накормить не могу?((((((((((((((((((((((

Посоветуйте, плиз… сколько надо держать ребенка у груди? У одной или можно и ту, и другую. Ест она две, одной не наедается вообще. Если давать одну, будет вообще голодная, получается. И чаще давала, постоянно, как она просила, все равно все на месте.

хочу сиськой кормить((((((((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady
Присоединюсь к Кэт. Меньше нервов, больше кормлений, и все будет в порядке. Носите девочку в слинге, так она будет чаще сосать и меньше нервничать. Про алкоголь-безалкоголь забудьте: все это потом отразится на вашем ребенке, на ее здоровье. Хотите кормить грудью — кормите. И не сомневайтесь в себе и своей малышке :)) Вы лучшая мама для своего ребенка :)) для всех своих детей.
Пожаловаться
Анастасия
Попробуйте давать оби груди) я только так и кормлю, одной не хватает
Пожаловаться
СупермамА
Анастасия 

Так и даю, а выхода другого нет)

Пожаловаться
Betochka
СупермамА 

Ну вот и кормите так и все будет нормально =))) я часто кормила сразу двумя. Сейчас лактация ттт наладилась и одной нам даже много =))) уже даже сцеживаться порой приходится, а то груди болеть начинает

Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

ВОТ ПАРУ ДНЕЙ КАК ВРОДЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ СТАЛО(тьфу-тьфу-тьфу), ночью одной уже наедается. дай Бог все наладится!

Пожаловаться
Betochka
СупермамА 

Ну вот и хорошо. Желаю чтоб и дальше у вас все было хорошо и поздравляю с первым «рубежом». Вам уже месяц, быстро время идёт=)

Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

Ой как быстро) я еще и работаю, так мне вообще незаметно))) спасибо)

Пожаловаться
Ирина
У меня ребенок маленький родился и в 1ый месяц прибавили 500гр (висел на титьке целый день )а в итоге потом каждый месяц по килограмму набирал и не меньше!)

Всё нормализуется!

Пожаловаться
Anastasiia
ПИВО ГЛАВНОЕ НЕ ПЕЙТЕ КАК СОВЕТУЮТ

Попробуйте для лактации чаи попить и больше воды/чая/молока. Но конечно я бы начала докармливать смесями. Мне помогало частое кормление. Очень часто давала грудь, больше приходило. Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга

Во-первых, не переживайте по поводу нехватки молока. Стресс плохо сказывается. Во-вторых, пейте больше горячего чая. Я с сушками наяриваю. Молоко пить бесполезно, на лактации никак не сказывается. А вот колики у малыша от него запросто. В-третьих, сцеживайтесь. Чем больше, чаще сцеживаетесь, тем больше молока будет. Да и запас будет в бутылочке. Если получился перерыв и молока пару часов нет, то будет чем покормить. Еще массируйте соски и грудь. Не сильно, а так чтобы приятно было. Такой массажик вызывает приливы. Я сквозь халатик порой поглаживаю грудь. В-четвертных, старайтесь ложиться спать до 11-12 вечера. И вообще старайтесь высыпаться или спать днем, если есть минутка. В-пятых, витамины для кормящих не лишне будут. Например комливит.

Пожаловаться
Inna Bedareva

Мы только первый месяц с дочей выдержали чисто на гв, набрали мало, получили от педиатра. Но если поначалу я видела, что ей хватает, то после месяца стала замечать, что ребёнок остаётся голодный! Точно так же к вечеру молока не оставалось в груди вообще. Я просто заменила полностью одно дневное кормлениена смесь. Так и молоко к вечеру успевало накопиться, и каждый раз ребёнку бутылку с докормом пихать не нужно. Позже на место смеси пришёл прикорм. От груди малышка не отказалась, по сей день очень уважает сисю:) Так что не мучайте ни себя, ни ребёнка, и налаждайтесь процессом)

Пожаловаться
Алена

вы же сами пишете что есть спит и какает нормально.значит ей всего хватает.часто какает? стул не жидкий? а еще посчитайте пописы за сутки.если есть 10 и более то ей всего хватает.не надо смесь.они ленятся заднее молоко сосать.а смесью сведете все гв на нет..

Пожаловаться
Betochka

Если она выдерживает промежутки и в общем со стулом все хорошо, то ей хватает вполне вашего молока.
Когда у нас в 3 недели начался видимо этот пресловутый криз, то мы стали есть каждый час. Висели на груди по 30-40 минут. И при этом не всегда наедались. Если я видела что ребёнок ещё хочет есть, но эта грудь по его мнению пустая(психовал, выплевывал её и выгибался), то вообще не парилась и стазу давала вторую, особенно на ночь. За месяц набрали 800 грамм.Но покормить грудью у нас тоже проблематично… То нам мало молока, то слишком много… постоянная борьба идёт каждое кормление =)))

Пожаловаться
Svitlana Humenyuk
Теплое питье и стимуляция груди (лучше ночью) — часто предлагайте грудь ребенку.
Пожаловаться
Софья
У меня та же проблема, но я ещё не докармливала, молока мало, после кормления сцеживаю максимум 50 мл, и не знаю сколько она там съела. Пью много ем и лактацилнный чай пью, но молока больше как то не становится
Пожаловаться
Натуся
Может чай для увеличение лактации попить
Пожаловаться
Евгения

смесь вам в помощь, раз за месяц такая маленькая прибавка

Пожаловаться
Ирина Аиша

А захват правильный? Может быть, берёт неправильно? поэтому и грудь не стимулируется.

Пожаловаться
СупермамА
Ирина Аиша 

Все нормально, все стимулируется, просто приливает мало.

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

ну вы же пишите что она какает, писает хорошо. интервал выдерживает допустимый. так зачем докармливать? бывают такие кризы, все равно давайте грудь. ладно одно дело если бы она орала у вас постоянно от голода… ну а вес они раз могут 300 г прибавить, в след. раз кило сразу.

Пожаловаться
Валентина

обе давай, держи на груди хоть весь день, да делать по дому ничего не сможешьно наладишь кормление мы так до года ели.Набирали мало по 500 грамм в месяц, в 4 месяца ввела каши молочные и по 1 кг начали набирать

Показать ещё