Почему?

Почему педиатры и неврологи считают, что висение на груди (в первые месяцы жизни тем более) это ужас! Как будто я им сказала, что кормлю ребёнка шашлыком! Ведь это улучшает лактацию, ребёнок с мамой и спокойнее (тем более, если у малыша неврология, как у нас). Соску он не берет, купили уже 3 разах, и приучали, выплёвывает почти сразу! Почему они ставят в культ увеличение веса, не учитывая прибавки ребёнка в росте и его темперамент. У меня сын, как юла все время крутит ручками и ножками. Хочет играть, спит мало. Что за совковские пережитки? И я говорю о платных и популярных специалистов в городе!

Может быть потому, что в рд были запрещены соски и инструментов успокоения голодного ребёнка была только грудь, ребёнок и не признает ничего… Но блин, идёшь к специалисту, отваливаешь за каждый приём тысячу или больше, а слышишь бред сивой кобылы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Какие-то странные врачи… Особенно, с учетом того, что платные. Может стоит не отдавать 1000 с лишним, и деньги целее будут, и нервы спокойнее )))

Пожаловаться
Катя
Просто такое отношение конкретно этих специалистов, любой нормальный специалист по гв скажет вам что дети разные, нсть варианты когда висит на груди, это как раз ваш случай, у меня ела по часам, с рождения через 3 часа, ей хватало, она наедалась, не ходите туда больше)
Пожаловаться
Екатерина
А мне наоборот с гв мозг выносили. Есть молоко, нет молока, умри, но до года корми, никаких сосок и бутылочек. Жесть. У меня травма теперь психологическая. От твоего молока он срыгивает? Вес соответсвует возрастным нормам?
Пожаловаться
Еva
Екатерина 
Если наберёт ещё полкило за 2 недели, то на границе

Но он у нас нереально растёт в длину

Пожаловаться
Ирина
А почему совковские пережитки? Думаете, Советский Союз придумал?)
Пожаловаться
Еva
Ирина 
Думаю тогда все так делали
Пожаловаться
Ирина
Еva 
Ну это не Советский Союз придумал. Почитайте на досуге откуда это. И, кстати, ничего плохого в этом нет. Это я говорю с точки зрения своего опыта. Кормила по режиму
Пожаловаться
Еva
Ирина 
Да я ничего против режима не имею. На св мы кормили через 3 часа. Просто не понимаю зачем мучать ребёнка, если он хочет есть!
Пожаловаться
Алена
на груди хорошо ему, он успокаивается так и любой свой стресс снимает.тем более соски нет.он аленький и это абсолютно нормально! блин я бы уже ушла к другому, платить немалые деньги а несут брет.у меня наооборот педиатр бесплатная но не с моего участка.но в плане гв молодец! ходили спокойно и никто нервы не трепал.сказала по ребенку вино если голод или если отклонения какие то.а мой ребенок абсолютно нормальный)))
Пожаловаться
Татьяна
Вооот) я прям чувствую, что ты уже стала доверять себе как матери, молодец!
Пожаловаться
Елена

Дочка соску не взяла(а я особо и не настаивала), как прикорм начнешь вводить, все равно не так уже на груди висеть будет, да и чем старше становится, тем больше способов успокоить не только грудью. Слушай себя и делай, как тебе угодно.

Пожаловаться
NoOne
Через годик поймете почему
Пожаловаться
Еva
NoOne 
Скажите сейчас. Интересно ведь
Пожаловаться
NoOne
Еva 
Ну ребенок привыкнет получать сиську когда ему вздумалось. Вам кормить еще год минимум по хорошему. Это год! Вы будете круглосуточным молокозаводом без права на свое время и без режима. Есть конечно жертвенницы и страдалицы но не лучше ли организовать режим и все счастливы
Пожаловаться
Еva
NoOne 
Если лактация позволяет, то конечно. Я думала с введением прикорма уменьшать гв
Пожаловаться
NoOne
Еva 
Дело ваше. Просто это очень трудно для женщины, а для ребенка всего лишь привычка
Пожаловаться
Еva
NoOne 
Часами висеть?
Пожаловаться
NoOne
Еva 
Да. Ребенку чтобы поесть нужно15 минут а грудь она ведь для еды. А дальше он просто вами развлекается, может с таким же успехом развлекаться игрушкой, а у вас будет время на себя и мужа
Пожаловаться
Еva
NoOne 
А если не наестся за это время?
Пожаловаться
NoOne
Еva 
Он потому и не наедается что все время висит и не голодный. А за 3 часа проголодается и будет сосать как пылесос а потом дрыхнуть
Пожаловаться
Еva
NoOne 
А если раньше плакать начинает?
Пожаловаться
NoOne
Еva 
Ну наверное в вашем случае логично постепенно создавать инрервал. Не сразу 3 часа а начиная с часа или полутара и увеличивать. А так то дети плачут иногда. Тут нет ничего смертельного. Можно на ручки взять или игрушкой занять
Пожаловаться
Еva
NoOne 
Понимаете, у моего сына неврология он быстро впадает в истерику и оттуда его можно только грудью достать(((
Пожаловаться
Яна
NoOne 

Да это бред! Моя висела месяцев до 3-х, после зубы полезли — тоже висела, но в остальное время все было нормально, всё само пришло в норму. У многих висят, и у всех потом само приходит в норму с возрастом, я только одну знаю, которая до 2,5лет кормила грудью даже на площадке по первому требованию. Все нормализуется со временем.

Пожаловаться
NoOne
Яна 
Я щас не говорю нормально или ненормально. Это личное дело каждого. Я говорю о том что по моему мнению это очень тяжело для мамы. А усталая мама это не очень хорошо для семьи. Вот и все. Каждый делает как ему нравится
Пожаловаться
NoOne
Еva 
Может вам нужны консультации невролога и лечение?( жаль(
Пожаловаться
Яна
NoOne 

а зачем пугать, что год-молокозавод без права на лишнее движение, все нормализуется.

Пожаловаться
Еva
NoOne 
Конечно нужны. Я сейчас поиском нормального специалиста и занимаюсь
Пожаловаться
Алена
NoOne 
а вот не соглашусь с вами.первое время месяца три точно а то и больше много висели на груди.постепенно само все уменьшалось.сейчас ест всего два раза в сутки перед сном.только перед сном.одеждду на мне не срывает и есть где попало не требует))
Пожаловаться
NoOne
Алена 

Ну если вас устраивает круглосуточное кормление на протяжении 3-мес то отлично)))??

Пожаловаться
Алена
NoOne 
я двоих так кормила и все прошло и забыто))
Пожаловаться
NoOne
Алена 

Я ж говорю, кому что. Если вас такой режим абсолютно устраивал то отлично. Меня нет, поэтому описываю свой опыт

Пожаловаться
MrsGold
Не знаю, мне самой не нравилось целый день лежать дойной коровой, да и будто других дел нет. Я кормила каждые 2-3 часа, лактации это никак не помешало, откормила почти до полутора лет
Пожаловаться
Еva
MrsGold 
Ну так хорошо, что у вас лактация позволяла!
Пожаловаться
Еva
MrsGold 
Не у всех так
Пожаловаться
MrsGold
Еva 
Ну, хорошо, что вам время позволяет целый день с титькой наперевес, мне не позволяет
Пожаловаться
MrsGold
Еva 
*лежать
Пожаловаться
Еva
MrsGold 
Я и не лежу. И как понять позволяет время? Домашние понимают, муж помогает с делами по дому.
Пожаловаться
MrsGold
Еva 
Ну, у меня еще старшая дочка внимание тоебует, муж на работе весь день, бабушки отдельно живут. Мне с режимом намного проще было.
Пожаловаться
Еva
MrsGold 
Понимаю, с наличием ребёнка думаю тоже было иначе. У меня муж тоже на работе с 7.30 до 20.30 и бабушки отдельно живут и работают. Просто у меня ребёнок устраивает истерику, если отнять грудь. И закатывается, и краснеет — последствия тяжелых родов, которые ещё не прошли.
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Странно, сейчас наоборот активная пропаганда ГВ именно педиатрами ведётся
Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Может в Москве и Питере да
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
у меня очень много знакомых (уже мам) по всей России.

Ни от кого не слышала подобного.

Только ГВ, только хардкор.

А вообще вам решать, как и чем кормить своего ребёнка.

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Если это не вершит его состоянию, конечно
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Вредит*
Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Понятное дело!

Ещё жизнь по режиму только. Пусть орет, но кормить раз в 3 часа

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Ну режим сам установится месяцам к 3-4.

Пока мелкий, кормить по требованию. Это ж, блин, с роддома говорят. Удивительно…

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

интересно где это ты встретила таких умников?

мне сразу сказали, что так бывает и это нормально

Пожаловаться
Еva
Рыжик Лапкович 
В платных центрах
Пожаловаться
Еva
Рыжик Лапкович 
Ещё кормление по режиму. Пусть орет, но раз в три часа или докармливай
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Еva 
это совковые методики. и таких бы специалистов я послала бы по ракушки......

у нас вообще не было режимов. первые три недели дочь на мне висела 20 часов в сутки. но у меня было мало молока… (у моей мамы вообще не пришло), как только начали докармливать смесью, и в 3 месяца перешли на ив, то режим сам пришел) постепенно. но со смесью я старалась рамки выдерживать между кормлениями, т.к. смесью перекормить можно и это плохо. но если дочь просила раньше еды на час, то кормила)

Пожаловаться
Еva
Рыжик Лапкович 
Да, у меня и молока не густо и ребёнок ленивый
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Еva 
они все ленивые и хитрые с пеленок)

а к тем «спецам» не ходи. может они и порезы еще подорожником лечат....