Сон в 10 месяцев

Мне кажется мой малой очень часто спит!!! Дневных стабильно три сна

На ночь укладываемся около 10 и до 8-9 утра

Но хочет он спать буквально каждые 2 часа… Вот он поиграл полтора два часа и я его хоть немного тяну чтобы не укладывать

Поспал, поиграл час полтора два и опять конючит… стоит бить тревогу и идти к невропатологу ?? Или это кризис какой… зубы может? Но так уже около трёх недель!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже так! но очень подвижная, устает видимо быстро.У невролога бвли планово в 9 месяцев, сказали все норм.Дети во сне растут)
Пожаловаться
Линка Линочка
Наш спал в 10 мес два раза днём по два часа. С 11 месяцев сам перешёл на одноразовый дневной сон… уложить в другое время никак, не хочет, хоть по часу качай. И спит до сих пор один раз днём, но три часа. Ночь спит, не просыпаясь с 22:00 до 8:00. (10 часов минимум). Нашему хватает.

Вашему может спать хочетсяиз-за погоды или что день укорачивается… хотя, ваш ещё норм спит...

Пожаловаться
Татьяна
Так и должно быть. У нас тоже спал каждые 2 часа.
Пожаловаться
Котейка
Ох, нам бы ваши проблемы. Ночью не спит, просыпается и хнычет все время, а днем 2-3 раза стабильно спит. Сейчас вон уже 2.5 часа сопит. Правда второй сон
Пожаловаться
Елена
Вот бы мой сын спал всю ночь… Обычно мамы жалуются, что их дети наоборот мало спят. Норма сна для ребенка 10 месяцев около 16 часов, из которых 10-12 приходятся на ночь. Посчитайте сколько спит малыш часов за целый день. Я не думаю, что тут что-то не то, и я не думаю, что стоит его насильно заставлять бодрствовать, если он утомился. Но, если у мамы есть какие-то страхи, развеять их сможет (и даже должен) только врач, а не всякие «советчики», даже на этом сайте)
Пожаловаться
Ника
Елена 
Ночью то он спит, но беспокойно

На груди практически

А днём он спит по таблице, только потому, что я не даю ему больше спать… говорю же что приходится его заигрывать(

Пожаловаться
Елена
Ника 
Так а зачем ему спать по таблице? Зачем не давать ребенку спать, если он хочет? Сами говорите, что ночью спит беспокойно. Вполне возможно, что зубы беспокоят или животик. Делайте так как лучше ребенку, а не как спокойнее вам. Вам так и так в год к неврологу идти. Вот и спросите, если режим не поменяется.