Лактазар и запор

Вот и весь вопрос может ли быть запор от

лактазар принимаем

по назначению врача было 4 капсулы в каждое кормление а сейчас снизила на 3, самосточтельный стул был на прошлой неделе в среду, в субботу утром ставила микролакс (стул был после него нормальной консистенции как сметана) и снова не было стула потом (пукает много и с запахом) вчера вечером поставила 1/4 свечки глицериновой (стул снова как сметана ) сегодня снова нет стула а только пукает… Сама вчера и сегодня съела по 1 ягоде чернослив в надежде что поможет малышке… Как быть с лактазаром ещё уменьшить или вообще отметить, но ведь резко нельзя вроде

Наталья
0144434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульянка

от лактазара запор? первый раз слышу… с месяца ребенок пил. 1 капсула в каждое кормление.

Пожаловаться
Наталья
Ульянка 
Я не утверждаю а просто спрашиваю, у нас 4 КАПСУЛЫ в каждое кормление тоже с месяца
Пожаловаться
Ульянка
Наталья 

ого, зачем 4? даже в инструкции написано по одной… или у вас какой-то «страшный» диагноз.....?

Пожаловаться
Наталья
Ульянка 
Нет как такового диагноза нет просто сильное беспокойство было во время кормления и на протяжении почти 3 месяцев жидкий как вода стул до 4 раз в день (педиатр ничего не советовала ссылаясь на то что это заселение Жкт и всё тут, а мы мучились от раздражения в области ануса и на ягодицах,, ниспасал ни бипантен ни прочие мази. Ребёнок орёт, закатывается, бросает грудь во время кормления — колики, пейте укроп или сабсимплекс ) вот и решила идти в Малыш к гастроэнтерологу назначили примадофилус и лактозар сначала по 2 капсулы но урчание, метиоризм и стул стал не таким жидким но всё равно со слизью… вот она и назначила аш 4 капсулы.… Затем ещё интересней: попали мы на приём к гастроэнтерологу 9 детской поликлинике, та вообще сказала что это всё нормально, просто у ребенка от молока живот болит — пройдёт со временем, я спросила что делать с лактозаром? Ответ меня убил — как хотите пейте или не пейте! Вот теперь сама потихоньку снижаю дозу
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Мы тоже никак не слезим с лактазы бэби. И если честно, то я тоже гуглила не так давно на тему запор от лактазы!
Пожаловаться
Ульянка
Наталья 

а вы сами едите молочное?

Пожаловаться
Наталья
Ульянка 
В течение 2 месяцев уже не ем даже сгущенное молоко. А вообще проблем с молочными продуктами не было и в беременность ела и до всё нормально было
Пожаловаться
Ульянка
Наталья 

почему я спросила… бывает же у деток непереносимость коровьего молока и назначают маме диету безмолочную, а деткам лактазар

Пожаловаться
Наталья
Ульянка 
Мы даже кровь сдавали на аллергены (хотя понимаю что в принципе до года нет смысла, пока это накопится)
Пожаловаться
Марина

Если ребёнка не беспокоит ни чего, и вы на Гв то стул может быть до 1 раза в неделю

Пожаловаться
Наталья
Марина 
Не полностью на ГВ, иногда докармливаю смесью грамм по 30 -60 бывает пару раз в день, а бывает и без смеси обходимся (после помощи в виде свечки- выходит очень много каловых масс), в животике урчит и когда слегка массирую там прям как пызырьки, да и пукает много.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, а вы анализ сдавали, да? Мне кажется так много 4 капсулы! У меня без лактазы очень беспокоится и мучается ребенок, но 1-2 капсул достаточно.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Сдавали копрограмму. Пробовали и 2 капсулы сначала но урчание, метиоризм, газы и гастроэнтеролог прописал 4 капсулы
Пожаловаться
Полина

у меня старший так с 3 до 4 месяц какал раз в неделю.При этом его ничего не беспокоило, стул был нормальный, живот мягкий, газы отходили.

потом как-то само наладилось.

Ничего не принимали