Девочки, нам 9 месяцев мы на ГВ 2 раза в день (на дневной и ночной сон) и всю ночь, две недели назад прорезался восьмой зуб. Пока они все прорезывались, у нас были бессонные дни и ночи???? Спал исключительно на улице во время движения коляски, ночью спали вместе и хоть как-то спали. Со вчерашнего дня, ребёнок снова стал плохо спать и при совместном сне в том числе. Спит 30-40 минут, потом просыпается, встаёт, хнычет. Педиатр смотрела нас 2 недели назад, появление новых зубов не увидела, невролог 2 недели назад поставила какое-то расстройство и прописала фенибут без каких либо обследований, просто для того, чтобы ребёнок лучше спал, я его давать боюсь, т.к в остальное время он ведёт себя вполне нормально. Мамочки, подскажите пожалуйста, когда после передних восьми зубов пошли следующие? Стоит на них думать или искать причину дальше? Сил нет, как бедняжку жалко, когда сам спать хочет и не может (((
Я его давала раньше курсами, нам его прописывали от гипертонуса. Спасибо, с понедельника попробую его.
Я считаю, что для такого сильного препарата должны быть определённые показания, подтвержденные исследованиями. Просто так пичкать ребёнка транквилизатором, просто потому что маме хочется спать, считаю, как минимум, глупо.
Расстройство она установила только лишь по моим рассказам. Я считаю, что такие препараты нельзя назначать без ээг как минимум. Какой диагноз был у вашей племянницы?
Зубы-индивидуально. У средней вылезли все резцы, следом сразу 4 моляра, сейчас сразу 4 клыка вылезают.
Посмотрю завтра, спасибо!
Ну помажьте гелем, если помогает значит зубы.
Гель нам даже с предыдущеми зубами не помогал.
А вместо препарата который невролог прописал можно поставить перед сном свечку вибрукола
Препарат не даю, свечи ставили — не помогают. Даю дентокинд — тоже нет эффекта.
Я просто как-то зубки сразу отличаю. Он спит, потом садится и орет, видно что ему больно. У нас клыки так лезли неделю а потом тишина, потом опять полезли и так месяц.
А сколько у вас зубов уже?
Он себя также вёл, когда сразу 4 боковых резца шло. Поэтому я подумываю на зубы, но не рано ли так сразу?
Шесть и вот на подходе уже 8,9 но нам все помогает.
Я калгелем мажу и вибрукол, редко нуроффен
Ой 7,8
Вибуркол, дентокинд — гомеопатия, это только самовнушение, калгель временно помогает, на себе его тоже испробовала… С зубами, наверное, только перетерпеть.
Да, временно. Но я так определяю, что это они.
А холисал не пробовали? Нам только он помог
Пробовали. Он временно только помогает.
Ну можно будет хоть понять, зубы или нет.
Я доче мазала, если ей полегче становилось- давала немного нурофена и она потом полностью успокаивалась
Днем у нас все хорошо. Ночью мы стали плохо спать.
Вот у нас на зубы тоже ночью жуть, днём будто не беспокоят
Вот если он орёт, тогда вижу смысл мазать, давать обезбаливающее, а у нас просто спит по 30-40 минут, садится, встаёт, если берёшь на руки, тут же засыпает. Мне просто интересно было знать, как скоро лезут следующие зубы после резцов.
Спросила у мамы своей, она сказала у меня прям друг за другом лезли, но по ночам ор стоял, т.е. не как у вас
Спасибо)
Послушаю!