Дисбактериоз

Добрый вечер! Месяц назад вылечили дочке стафилококк, теперь поносит. Сказали пропить линекс, но никакого эффекта не вижу(((( Посоветуйте хороший пробиотик ( нам 2,5 месяца)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нормобакт Л, хороший пробиотик. Там лактобактерии LGG, которые отвечают за состояние слизистой толстого кишечника. Всегда его принимаем, уже несколько лет — и после антибиотика, и при поносах и т.п.

Пожаловаться
Татьяна

Диарея и дисбактериоз — очень разные понятия… И, как проявляется понос в вашем возрасте? Ведь малыши какают часто и жиденьким — это абсолютная норма!

Пожаловаться
Татьяна 

Педиатр говорил, что стул должен быть как густая сметанка и без зелени… А у нас стул как водичка и зелень местами проскакивает((( Сказали дисбактериоз

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

ИВ или ГВ у вас?

Пожаловаться
Татьяна 

кормлю грудью

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Уже посмотрела, по предыдущем посту… Для ГВ — зеленоватый кал — это норма! У моих детей стул был разнообразного цвета и консистенции, но всегда похож на жидкую сметану, а не на густую! Густота появилась, только после введения прикорма… А дисбактериоз — будет у всех грудничков, вашего возраста, из-за не зрелого ЖКТ — и это абсолютная НОРМА! поэтому прикорм и рекомендуют вводить не ранее 5-6-ти мес… Ох, мы выросли без пребиотиков,!? А дисбак — такой диагноз вообще не ставят малышам в других странах..

Пожаловаться
Татьяна Козлова
Бифидумбактерин, лактобактерин. Вы сдавали посев кала?
Пожаловаться
Татьяна Козлова 

на что? на дисбактериоз

Пожаловаться
Татьяна Козлова
Лена 
Да
Пожаловаться
Татьяна Козлова 

конечно

Пожаловаться
Татьяна Козлова
Лена 
У моей дочери с рождения был такой стул. Водичка, вкрапления, зелень разная. Благо педиатр был толковый! Сдали мы на дисбактериоз и обнаружилась у нас клебсиелла. Врач сказала лечить( хотя толку то) только пробиотиками. Давала я лактовит, бифидум и лактобактерин. Стул в принципе такой и оставался. С прикормом какашки стали уже красивее. Я надеюсь вы антибиотиками не лечили??
Пожаловаться
Татьяна Козлова 

нет, стафилококк лечили бактериофагом