Наша эпопея с прикормом продолжается. Кашу не едим, никак и никакую, пробовала гречку, кукурузу, на своём молоке, на воде, с фруктовым пюре — никак не идёт, вообще!
Молочную давать не хочу, в ней сахар… а вы даете?
Овощи едим плохо, хорошо только морковку и тыкву «фруктов няня», но их часто нельзя. Кабачок едим, но от него у нас запор! Цветную капусту и брокколи едим только «сады придонья» видимо ей нравится их консистенция, но их не найти! Фрукты начала давать недавно от безисходности яблоко и груша, о это мы едим с удовольствием. Пьём прекрасно домашний компот. Творог думаю начать вводить в 8 месяцев… может стоит раньше?
Короче получается у нас, что мы на завтрак едим фруктовое пюре, а в обед что-то из овощей если пойдёт… сегодня буду пробовать сварить суп из овощей с оливковым маслом, может понравится..
В общем, туго у нас идет прикорм. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Что вы кушаете и как?
Вот блин
пробуй сама готовить
Все готовлю сама за исключением кашу их покупаю кушаем всякие и молочка и без
Вот вам повезло! А что готовишь?
Супчик и любые овощи и все в блендере и фрукты через ниблер
Мы едим кашу только из бутылочки (из ложки вообще отказывается). Овощи только тыкву и морковь, а также картофельное пюре с мясом очень нравится. Вот собираюсь вводить творог, а фрукты вообще не ест никакие. Но педиатр говорит правильно делает, что не ест) Фрукты — бесполезная еда, от них не поправишься) А вообще педиатр мне говорила, что ребенок должен ест то, что ему нравится и не обязательно давать все подряд.
А кашу специальну какуе то покупаете или простоидетскую разводите в бутылочку? Надо попробовать
Каша Нестле гречневая очень нравилась, но ребенка посыпало на нее. Так что покупаю Флер Альпин кукурузную, рисовую, овсяную. Кушает хорошо, но вот почему то только из бутылочки. Хотя пюрешки с ложки ест
С творогом не спеши до 10ти месцев точно. Кашу можно только немолочную до года. Но мы до любой каши еще не добрались. у нас хороший вес, а это лишняя масса. Мои едят все. Года видят ложку, ползут к ней с высунутым языком. Я давала запеченное яблоко, кабачок -вареный и толчены, так же цветную капусту. брокколи в баночке, просто пюрешка, чуть гуще смеси там. Сейчас даю банан, шкрябаю ложкой и даю. Один банан на двоих уходит хорошо. Это пока всё. А еще у меня есть тыква замороженная, завтра начну, ее можно кстати и с яблоком.
А как это просто шоу. валяюсь с ними на полу с ложкой и миской, банкой. бананом. Набираю и сую. Просто они, как птенцы тянут головки с открытыми ротиками и заползают на меня. Когда наедаются, отворачиваются и уползают, рот не открывают. Значит наелись.
Мы нормально после фруктов едим овощи, так что я не парюсь
А банан нормально? Говорят он очень волокнистый и плохо переваривается детским желудочком. Может мне тоже банан попробовать. У нас с весом вообще странность, набираем стабильно 450 гр в месяц, свой вес от рождения ещё не удвоили, но при этом мы не то, что худенькими не смотримся, а очень даже аппетитные и ляшечки и щечки, в общем никак не сказать, что ребёнок не добирает.
Смотри сама, как тебе твоя интуиция подсказывает.
в какой молочной каше вы нашли сахар? берите другую марку значит, попробуйте начать творог вводить мы его с 6 месяцев начали есть с молочной кухни выдавали, он зернистый, смешиваю с фруктовым пюре, за обе щеки лопает
Фруто няня! Посмотрю другие каши, спасибо
а наш педиатр говорила, что фруктовое пюре это не еда, а баловство. так сказать десерт. Поэтому думаю, что вы зря даете утром на завтрак фрукты.
Кашу ели только коробочную, свою сваренную отказывалась есть до 11 мес.
Я согласна с вашим педиатром, только вот что мне давать ей на завтрак если каши она не ест?(
с 6 мес варю и даю обеим дочкам каши каждое утро на молоке (гречка, манка, овсянка) добавляю сироп для сладости, компот варю каждый день (чередую ягоды, фрукты), овощные рагу пюре варю потом на блендере размельчаю ил вилкой толку едят хорошо. магазинное не любят, пару раз покупали не едят. каши сухие магазинные вообще не ели плевались.