Опять я про массаж.сделали сегодня последний, 10 сеанс, и массажистка говорит-через месяц еще надо.я говорю-рано, мне кажется, может, через 2 хотя бы? Она мне говорит-если будете делать больше, чем через месяц я не возьму. Я спрашиваю почему? она-сейчас я растянула мышцы и пока работать легко, а через два месяца не буду снова это делать… Я и не знаю что и думать.помоему, через месяц рано еще делать.Девочки, что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Teshechka
Массаж нужно делать раз в три месяца! Не нужно так часто!
Пожаловаться
FrauMaria
Согласна, массаж делается по этапам развития ребёнка в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Но вот у нас, например, гипертонус, последствия гипоксии и тяжёлых родов. У нас массаж через 2 месяца. К году будет пятый курс, а не четвёртый. Я вижу результат, поэтому согласилась.

Странно, что массажист не хочет делать свою работу. Разогревать и растягивать — это её работа. Через месяц, два или три. Какая разница?

Пожаловаться
Ирина

Самые лучшие руки-это мамины руки, а раз у нее такой настрой, то лучше к другой.

Пожаловаться
Анна

Если не секрет, сколько стоит один сеанс у нее?

Пожаловаться
Юлёна
Анна 

Вроде она берет меньше, но так как к нам ехать от нее не близко вышло 700

Пожаловаться
Юлёна
Анна 

Честно говоря все равно сколько стоит… хочется хорошего результата

Пожаловаться
Анна
Юлёна 

Это да! Просто интересно стало. Но мне моя знакомая массажистка, сказала, что нужно делать массаж для того, чтобы сел, затем встал, затем пошёл.

Пожаловаться
Анна
Юлёна 

Ну ещё нужно учитывать состояние каждого малыша.

Пожаловаться
Маша

Мы когда на массаж ходили, нам массажистка сказала, что мин. перерыв это 2 недели.Если есть проблемы, для лучшего результата через 2 недели повторить.

Пожаловаться
Catherine

Я сегодня у нашей массажистки спрошу про вашу ситуацию

Пожаловаться
Алёна

А у Вас массаж по назначению? Посоветуйтесь с невропатологом.

Пожаловаться
Виктория

Смените массажистку
Делают 4 раза в год
Нам сделали, теперь будем делать в 5-6 мес

Пожаловаться
Виктория

Ей это деньги… не бесплатно же..

Пожаловаться
Ирина

Девочки, подскажите, а что массаж самой нельзя делать? Что то особенное там? В инете все инструкции же есть.

Пожаловаться
Наталия

У моей тонус был, но делали через 2 месяца. Конечно хорошо и через месяц, но 5 тысяч отдавать накладно. Сами можете сделать в перерыве. А массажистке помоему денег охота. Ну и скажите ей, что тогда придется к другой обратиться если она не возьмется. Я у трех разных делала

Пожаловаться
Юлёна
Наталия 

Вот и у нас тонус… да ладно 5, у нас 7 вышло

Пожаловаться
Юлёна
Наталия 

А если менять массажиста ничего страшного? а то говорят лучше одними руками

Пожаловаться
Наталия
Юлёна 

Тонус это состояние через которое все дети проходят. На самом деле это не хорошо и не плохо, он просто есть. А 7 тысяч это прям круто. Мы конечно последний раз делали больше года назад, может цены подросли, но не думаю. А к неврологу может лучше к нормальной сходить? У нас в поликлинике их 3 и все разные и говорят по разному. И я ездила в областную делать узи дочке и мне там посоветовали, нормальная вроде так, лекарства не кинулась выписывать.

Пожаловаться
Дарья
Юлёна 

Ну а ты массажисту просто скажи что невролог сказал так делать.

Пожаловаться
Наталия
Юлёна 

Да ладно вам) мышцам, что одни руки, что другие ) у дочки с левой ногой проблемы были, как начала вставать, так совсем плохо было, стопу выворачивала и заваливала. В поликлинике назначили массаж и физио, на дневном стационаре были. Так она так орала на процедурах, что врач сказала прекратить их, что толку не будет. Ну и я не ходила больше на них. И нога ттт, сама с возрастом укрепилась, носили профилактическую обувь и все.

Пожаловаться
Наталия
Дарья 

Вот и нам невролог говорил когда надо. А массажистке помоему с советами надо лесом идти

Пожаловаться
Маша
Юлёна 

Если просто тонус, то зачем вам так часто массаж. Обычно делают, в 3 когда голову держат, когда поползла, встала и пошла. А если нет проблем, на фиг надо так часто. С неврологом еще надо посоветоваться. 7тыс. что то круто прям, денег просто видимо захотела массажистка. Мы 5ть отдавали.

Пожаловаться
Юлёна
Маша 

Тонус, опять таки как сказала массажистка, очень сильный, плюс мы не ползаем, не садимся(только из положения полулежа на стульчике для кормления), молчу про вставать…

Пожаловаться
Татьяна
Вообще сколько вашу ребенку нужно массажа и через какое время, это решает невролог или ортопед (смотря для чего массаж делаете), но ни как не массажист. Месяц перерыв это нормально. У сына прям были показания для массажа раз в месяц. Потом перешли на раз в пол года. Всё зависит от ситуации.
Пожаловаться
Алена

Конечно не знаю какая у вас проблема, но знакомый массажист говорил 3 6 9 12 делается массаж деткам до года

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Нормально.Я б сходила через месяц

Пожаловаться
Юлёна
СмОрОдИнКа 

Да если бы было бесплатно, то без проблем… а платно не дешево так то получается. Вот и у меня сомнения

Пожаловаться
Кристина Герасимова

Соглашайтесь.мы тоже так делали.только нам по другому делали массаж.в воде и т.п.

только еще денег с нас не взяли))

массаж хорошее дело

Пожаловаться
Ирина

Нам врач говорила, что до года нужно сделать 6 сеансов массажа, то есть получается раз в два месяца.

Показать ещё