У дочки тонус в ножках. Решили все таки сделать массаж, завтра последний 10 сеанс.тонус все еще сохраняется. Девочки, через сколько у ваших малышей после массажа уходил тонус? делали ли вы еще повторно курс? если да, то через какое время.P.S.делаем массаж в первый раз
Комментарии
Актуальные посты
Нам сейчас делают массаж!!! В дет поликлинике курс 10 дней! У нас вообще 8 получается, тк вместо кого то нас поставили! На самом деле только вчера разговаривала с массажистом, который сказал, что правильный курс это 14 дней!!! Поэтому если массажист говорит, что нужно, то вероятнее всего он прав! Но лучше конечно в инете почитать либо с другими врачами посоветоваться ))
Делали в 8 мес, после 7 сеансов уже не было. Повторно не делали, массажистка пришла, посмотрела и сказала, что больше не требуется
А у нас вот завтра уже 10 сеанс, а тонус не уходит… вроде и массажистка толковая...
Мы два курса делали. Первый в 2 мес., второй — в полгода. Потом показаний к массажу больше не было.
После массажа еще 2 недели у них все "укладывается", а повторно нам невролог говорила что 1.5 месяца должен быть перерыв
2 курса с перерывом в 2 месяца
Результат после массажа должен был дней через 10 виден )
Между курсами должно пройти 3 месяца, у нас тонуса не было, но была кривошея, через неделю после массажа все исправилось
Вот я тоже читала, что через 3 месяца… а нам массажистка говорит, через месяц давайте сделаем
Не паникуйте, смотрите по ребёнку, сделайте ещё массаж сходите к другому врачу)
А препараты для сосудов назначали, или голый массаж?
Нам нельзя эти препараты
Что за препараты?
Нам назначили цераксон, но что-то я очкур его давать. А массажист говорит, массаж должен быть в комплексе с медикаментами, иначе от суженных сосудах при тонусе и активном массаже может быть хуже и больно ребёнку...
Тоже на массаж ходим. Завтра крайний раз. А как тонус определить, сохранился или ушел?
Если пальчики на ножках поджимает, значит есть тонус
Когда касаешься -поджимает
Этих тонкостей я не знаю, но у нас и когда не касаешься поджимает на одной ножке
Два курса делали. После второго курса массажа всё прошло. Курс повторяется через два-три месяца.
Ага, хорошо, спасибо)нам массажистка сказала, что можно через месяц второй курс сделать… что то мне кажется это маленький перерыв
Вам невролог сказал, что у вас тонус?
Да.и массажистка когда пришла, показала, прям видно, слева есть
Тогда одним курсом не отдалаешься(