Звонила медсестра сказала завтра на манту идти, а в пятницу делать БЦЖ(при рождении не делали, у нас вакцину сложно достать).По сути это прививки одинаковые, только манту раз в год делают, а БЦЖ раз в жизни, на образованность местных деревенских врачей я вообще не расчитываю, так что грызет меня такой маленький период между этими одинаковыми уколами, не выйдет ли это боком мне и доченьке?! Может кто сталкивался с таким?
манту,БЦЖ 6,5 мес.
Комментарии
Екатерина
Евангелина
10 лет
Москва
Манту -это проба.бцж прививка. Нам делали и манту и бцж в 8,5 месяцев (был медотвод).
Мариз
Мышонок
9 лет
Лисенок
6 лет
Санкт-Петербург
Бцж прививка. Манту ПРОБА. Это 2 разные вещи. Делают манту для того что бы проверить напряженность иммунитета и не вшарахать уже заболевшему ребенку еще и прививку.
Нася
Арина
13 лет
Матвей
10 лет
Пермь
Манту не прививка и она совершенно неодинакова с вакцной Бцж. И Бцж без манту вам никто не поставит. В своей образовпггости лучше б усомнились
Счастливая мама
Вера
9 лет
↩ Нася
рот закрой, а то я в твоей безопасности усомнюсь!
Нася
Арина
13 лет
Матвей
10 лет
Пермь
↩ Счастливая мама
Пф, ума бы нашла сперва. Бедняжка. Аж жалко тебя, несчастную. Еще детей такие тупицы рожают. Их еще жальче. Чему вы их научите.
Натали
Константин
9 лет
Серпухов
Манту не прививка. Это тест на определение, не заразились ли туберкулезом. Нам так же ьудут делать бцж
Натали
Константин
9 лет
Серпухов
Обязательно делайте манту перед прививкой бцж
Натали
Константин
9 лет
Серпухов
Мы манту будет ставить в пт, а на прививку в пн
Мариз
Мышонок
9 лет
Лисенок
6 лет
Санкт-Петербург
↩ Натали
После манту должно пройти 72 часа что бы оценить реакцию, врач проверяет ее размер и дает добро на привку, ну или не дает и отправляет на доп обследование.
Натали
Константин
9 лет
Серпухов
↩ Мариз
Я а курсе. С пт до. Пн как раз 72часа
Актуальные посты