манту,БЦЖ 6,5 мес.

Звонила медсестра сказала завтра на манту идти, а в пятницу делать БЦЖ(при рождении не делали, у нас вакцину сложно достать).По сути это прививки одинаковые, только манту раз в год делают, а БЦЖ раз в жизни, на образованность местных деревенских врачей я вообще не расчитываю, так что грызет меня такой маленький период между этими одинаковыми уколами, не выйдет ли это боком мне и доченьке?! Может кто сталкивался с таким?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Манту -это проба.бцж прививка. Нам делали и манту и бцж в 8,5 месяцев (был медотвод).
Пожаловаться
Мариз
Бцж прививка. Манту ПРОБА. Это 2 разные вещи. Делают манту для того что бы проверить напряженность иммунитета и не вшарахать уже заболевшему ребенку еще и прививку.
Пожаловаться
Нася
Манту не прививка и она совершенно неодинакова с вакцной Бцж. И Бцж без манту вам никто не поставит. В своей образовпггости лучше б усомнились
Пожаловаться
Нася 
рот закрой, а то я в твоей безопасности усомнюсь!
Пожаловаться
Нася
Счастливая мама 
Пф, ума бы нашла сперва. Бедняжка. Аж жалко тебя, несчастную. Еще детей такие тупицы рожают. Их еще жальче. Чему вы их научите.
Пожаловаться
Натали
Манту не прививка. Это тест на определение, не заразились ли туберкулезом. Нам так же ьудут делать бцж
Пожаловаться
Натали
Обязательно делайте манту перед прививкой бцж
Пожаловаться
Натали
Мы манту будет ставить в пт, а на прививку в пн
Пожаловаться
Мариз
Натали 
После манту должно пройти 72 часа что бы оценить реакцию, врач проверяет ее размер и дает добро на привку, ну или не дает и отправляет на доп обследование.
Пожаловаться
Натали
Мариз 
Я а курсе. С пт до. Пн как раз 72часа