Не сидим самостоятельно и не собираемся

Привет всем мамочкам. На 25 числа было 7 месяцев и мы все не сидим. Ползаем на животе, встаём на четвереньки и раскачиваемся вперёд назад. Может массаж проделать?! Или ничего не делать, сам сядет как время придёт?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Не переживайте, моя села за неделю до 9 месяцев, в вашем возрасте даже на четвереньках не стояла. Сейчас ей 10,5, абсолютно здоровый, активный ребёнок, уже пытается сама ходить.

Пожаловаться
Юлия Юдина

Спасибо всем большое, а то я было дело переживать начала

Пожаловаться
Екатерина
Дочка села, поползла на четвереньках и встала у опоры в 9 месяцев.
Пожаловаться
АбраКадаБРа

до 8 мес в норме, но некоторые и в 9 садятся и ничего))

Пожаловаться
Александра
Я бы не парилась, тем более если ползает уже и на четвереньки встаёт. У меня села за неделю до 9 месяцев с четверенек. И ничего, бегает) так что рано волноваться))))
Пожаловаться
Ольга

не мучайте ребенка и себя, часто детки вообще садиться начинают одновременно с хождением у опоры, и то, потому, что шлепаются на попу))) Все здоровые детки начинают и переворачиваться и сидеть и ползать и стоять… кто то рано, кто то позже… Все. И от этого никто хуже не стал)) Как говорит мой педиатр на пару с ортопедом, чем позже сядет, тем ровнее спинка будет)))

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Моя села в 8,5 сама
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Рано пока ещё переживать, вот если бы вообще ни сидел, ни ползал- тогда да. Погодите.
Пожаловаться
Наталья

мой сам сел в 8 мес. тогда же и встал у опоры и пополз… мне сказали, что это нормально… сам пошел в 11 мес… так что не расстраивайтесь...

Пожаловаться
Рина
Мы тоже не садимся с четверенек, только держась за опору. Не парюсь и вам не советую!