Вот что делать?

+С самого рождения мы редко какаем, можем 3-4 дня не ходить. Может я не правильно делаю, но стараюсь особо не лезть клизмами. Его не чего не беспокоит, спит и кушает хорошо. Это беспокоит только меня. Врач в поликлинике говорит день не ходит клизми, это что мне его каждый день клизмить?  Когда он какает то кал нормальный, жидкий и цвет нормальный желтенький. Вот я не знаю, что делать, бить ли тревогу или нет. Просто надо бы к другому врачу а это тогда надо в другой город ехать у нас даже кал только на глисты проверяют. Мы на ГВ. Может у кого нибудь было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
У нас такая же беда!!! и витамин Д даю, и водичку, и все равно может 2-3 не ходить, начали Дюфалак по 5 мл  давать.Сначала каждый день 3 дня какала(нашему счастью не было предела!!!!), а сейчас опять также (но пока продолжаю давать).Если больше 3 дней не какает, делаем клизму Микролакс(вроде бы безвредная)…
Пожаловаться
Дельфинка
Мы на гв. И тоже у дочки были такие проблемы. Тоже наслушалась доброжелателей в интернете про «не какать неделями на гв норма». Обрадовалась — она не беспокоится, прибавляет нормально, ну и хорошо. Ага. Потом случайно столкнулась в гостях с зав педиатрии Филатовской больницы и, пользуясь случаем, проконсультировалась. Она очень долго ворчала на «ребенок на гв имеет право не какать» и сказала, что грудничок в идеале должен какать после каждого приема пищи, нормой считается до одного раза в день. Реже — плохо. Мы потом к ней в больницу съездили на обследование и там сделали рентген кишечника. ЧТО ТАМ ТВОРИЛОСЬ!!! При этом все было нормально, ребенок не беспокоился. С тех пор когда она не какала, я ей ставила газоотводку. Стул у нас нормализовался к 3 месяцам. Вот и решайте слушать врача или народ на форуме.
Пожаловаться
Ирина
Мне еще в роддоме педиатор сказала, что не какать 3 суток-не беда. Я своей все-таки ставлю трубочку (чуть-чуть раздражаю сфинктер и она тужится) раз в 2-3 дня. Но нас животик беспокоит.
Пожаловаться
Александра
у нас тоже не регулярно, врачиха тоже говорит клизму делай, я не делаю жду пока сама!!! я очень много читала по этому поводу, решила не делать, нормой считается на гв не какать до 10 суток!!! если ребенок веселый бодрый и хорошо кушает, то делать не надо!!!!
Пожаловаться
MaLina
У вас ГВ или ИВ???
если на ГВ-то это нормально, вам выше верно написали, стул на гв может отсутствовать до 7 дней, молоко полностью усваивается.
Если на ИВ-допаивать водой, ну или на крайняк смениться смесь...
А врачей таких точно уже пора увольнять!!! сплошь и рядом такие некомпетентные!!!!
Пожаловаться
Даша
У сына было и по 5 дней задержка, я никогда не клизмила. ВАЖНО ВИДЕТЬ, ЧТО ДЕТЬ СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВУЕТ. Так было месяца 3-4… и всё наладилось без вмешательств.
Пожаловаться
НастЁна
У меня какает раз в 2-3 дня и я не беспокоюсь, т.к ребенка ничего не беспокоит (тавтология получилась)  Читала, что на ГВ, если малыша это не тревожит, он может не какать до 7 дней.
Пожаловаться
Дарья
у нас так было, какал раз в 3-4 дня, живот не беспокоил, я и не волновалась. клизмить точно бы не стала каждый день, миклофлору кишечника легко можно нарушить
Пожаловаться
Катерина
долго так было
Пожаловаться
Дарья
практически постоянно, потом как-то само собой наладилось и он теперь 1 раз какает в день
Пожаловаться
Елена Е
на ГВ малыш имеет право до 7 дней  не ходить по большому
Пожаловаться
СОВА
давайте водичу
Актуальные посты
смесь мд мил отзывы
родинка висячая