Мамулии кто с рождения мучается запорами у деток, как справляетесь?
И кто находится на искуственном вскармливании помогают ли детям смеси кисломолочные??)
Педиатр советовала массаж делать, дюфалак пить, но нечего из этого не помогает.Уже месяц малыш сам не ходит в туалет.Каждое утро приходится вставлять кусочек мыла(по старинке)
Запоры(
Комментарии
Актуальные посты
Так может стоит смесь поменять?
Мы на гв, я ем чернослив и запоры у дочки проходят. А моя знакомая, своим деткам варила компот из чернослива, то есть компот такой — просто чернослив на воде, без сахара. И детки какали
Я давала биогая и все востановилось, ми на искуственом скармливании
Воду пьем достаточно в день около 150мл.Куда деватся когда сын утром просыпается и начинает тужится, потом начинаются истерики, плач.Вот и приходится помогать.Не сидеть не ждать же три дня когда он просрется.Мы на искуственном .
Я вас понимаю прекрасно, я тоже дочке помогаю, так как может и грыжу себе натужить и в плаче и истерики зайтись, я не могу смотреть как ребёнок мучается, а когда помогу она сразу спокойнее.от коликов пьём боботик и плантекс ещё укропную водичку, смеси кисломолочные и с бактериями не помогают, с рождения сходила в туалет раз 5 сама, потом только с помощью, с нетерпением жду когда закончится период коликов и она сама начнёт ходить в туалет.вам желаю терпения))! нужно это все пережить просто
Воды ребенок пьет достаточно?
3 дня норма на ив
Вы этим не злоупотребляйте иначе сама не сможет ходить!
Ещё бабушки мне говорили капельку морковного сока дать, что типа тоже поможет. Кисломолочная смесь, не всем помогает нам не помогла
Боже, какой мыло??? Вы что???? ? ? ? ? что в вашем понимании запор??? Сколько малыш не ходит в туалет?? И что он прям ходит колбаской или горохом???
Клизмы микролакс помогали, но делала редко пыталась массажем животика тёплая пеленка и больше воды, ещё в тёплой ванне когда купание все расслабляется
Дюфалак я считаю что вообще лишняя трата денег. Вместо эспумизана попробуйте саб симплекс или беби калм
Мы месяцев до 3,5 сами не какали, хоть тресни. Что только не пробовали — плантекс, эспумизан, смеси км -0. Газоотводка со временем стала вызывать у него ужас и истерики. так каждый день на Микролаксе были. Потом как то сам начал. Привыкания нет, хотя пугали что сам какать после частых клизм не сможет.
Нам вначале подгибание тоже не помогало, но потом нашла как ей правильно подогнуть, чтобы прокакалась хорошо))) если какает ноомальными какашками, то старайтесь поменьше мыльца и всякого в попку))))
Я сначало газоотводкой делала тоже хорошо помогает.Но щас как то боюсь ею делать говорят привыкание потом будет, хотя и от свечек и мыло тоже может привыкнуть?Короче я в недоумении что делать)
Спасались газоотводной трубкой, смазывала ее вазелином, кисломолочная смесь помогала недели 1,5 и всё (потом постепенно сам начал ???в итоге толи кишечник созрел толи прикорм помог
Еще пили несколько курсов бактерий, может совпадение может нет бифиформ беби нам подошел
А мы пропили бактерии и всё у нас хорошо стало! А до этого только с криками и слезами какали...