ГВ или ИВ

На эту тему можно разговаривать бесконечно, но хотелось бы услышать девочек, кто с ляльками с самого начала на ИВ.Я категорический противник длительного ГВ.В моем понимании, до полугода-это максимум.Да, меня смущает, когда уже ходячий большой Ляль сосет сиську… Кто не согласен, прошу без тапок-это моё сугубо личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь.С самого начала Б планировала, что откормлю бусинку 3 месяца (если будет возможность, естественно-всякое бывает), но, честно говоря, моя бы воля не кормила грудью вообще… В голове крутятся мысли из серии: но как так, это же неправильно; это же важная близость матери и малыша; это же закладка иммунитета и прочие, и прочие «это же», закладывающие сомнения и убеждающие в том, что ГВ -«надо».

Вообщем, Девочки, кто сразу отказался от ГВ, напишите, по каким соображениям и как вы к этому пришли? Я не говорю сейчас о тех, у кого были какие-то проблемы и это стало вынужденной мерой.Обращаюсь к тем, кто принял это решение абсолютно осознанно.Поделитесь вашим мнением, взглядами о плюсах-минусах и опытом.

Заранее спасибо

ГВ или ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria
Вообще «не заморачиваться» — это в последнее время «модная» тенденция. Не заморачиваться запланировать и подготовиться к беременности. Не заморачиваться с кормлением грудью. Не заморачиваться с тем, что ты ешь. А зачем?
Пожаловаться
FrauMaria
У меня даже мыслей не было про смесь. Ещё будучи беременной знала, что буду кормить грудью. Просто потому что в нашей семье так принято. Но я, например, не вижу в ГВ препятствий в мобильности. Если ребёнок со мной, то покормлю в любом месте, тихо и незаметно. Если уезжаю одна, то дома дежурная пачка смеси, которая нам прекрасно подошла. Не стала я заморачиваться с заморозками. Некоторые вон пишут, что 3 месяца молоко хранить можно. Я бы не стала, тк молоко постоянно меняется под потребности малыша. Три месяца — это слишком много)
Пожаловаться
катерина новикова

проблемы начались еще в роддоме не с молоком а с прикладыванием, у меня не знаю как это назвать плоские соски, малышка не могла нормально захватить грудь, потом мы приехали домой и мне дико захотелось колбасы, колы, чипсов короче всего запретного, следом у нас заболел животик, и я впала в дипрессняк, молоко начало немного уходить, а малышка от болях в животике висела на груди, моя грудь превратилась в сплошную рану, и тут я решила что все хватит и перевела на ИВ. грудью покормила всего месяц. каждое кормление в смесь капала эспумизан беби, и животик перестал болеть. зато ем все что захочу и вечером могу спокойно малышку оставить с папой а сама сходить с подругами развеяться. правда педиатру наврала что молоко пропало, но сейчас педиатр говорит что смесь нам на пользу))))

Пожаловаться
Маргарита
Гв нужно хотя бы первый месяц, чтобы желудок не страдал, тк смесь и так тажнлая пища, а жля новорожденного так вообще. По поводу иммунитета все фигня, болеют все одиннаково. Я откормила грудью 4 месяца, потом устала кормить каждые 2 часа и перешли на св, а через 2 недели дочь вообще отказалась от груди.
Пожаловаться
Юлия Ка

Пожаловаться
Pon4ito
У меня не срослось с гв и воспоминания ужасные, соски в кровь, адская боль при кормлении, застои, темп 40… неее… со смесью мне удобнее и ночью проблем тоже не испытывала, подготавливала бутылочку с водичкой, потом тупо эту бутылочку подогревала в микроволновке, засыпала смесь и вуаля, дел на минуту))) на смеси круглосуточно ребёнок до полугода, потом прикорм и смесь только утром и вечером))
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Pon4ito 
Спасибо за ответ, поняла
Пожаловаться
Марина

Я не противник и сторонник ИВ или ГВ. Меня мама до года грудью кормила, иммунитет слабый, муж тоже был на гв до года, не иммунитет, иммунитетище. Мой пока на гв.

Пожаловаться
Юлия

У нас случайно не получилось. Дочь болела сильно, а у меня молоко так и не пришло, так, капли какие-то были и все. Поэтому ИВ с рождения, полет нормальный.

Я тоже считаю, что польза ГВ преувеличена. Не, главное, манкой не кормить или козьим молоком там. Думаю, что современная адаптированная смесь вполне нормальная замена грудному молоку. Сколько детей на ней выросло уже.

Могу только посоветовать: никому не говорите, что вы специально не кормите. Съедят мозг. Начиная от родственников и заканчивая врачами. Я не могла не по своему желанию, и то мне до сих пор припоминают это.

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Юлия 
Честно, поражают такие люди.Ну есть же «не суди»… мда
Пожаловаться
Юлия
Наталия Кочеткова 

я привыкла отвечать, что кормить сама не могу, так уж получилось. Не нравится -найдите мне кормилицу. Обычно после этого замолкают :)

Пожаловаться
ksения
Вы уже все решили, это видно невооруженным взглядом.
Пожаловаться
Catherine
У меня, как оказалось, слабая лактация, дети не наедались, висели на мне сутками, ничего нельзя было сделать по дому спокойно, не погулять. Поэтому предложила сыну смесь, и счастлива, что так легко перевелся, с месяца на ив. А с дочкой этот номер не прошел, представляете, кормила до 2,8 лет, какая она была титечница. Что сказать, для меня гв это кабала, плюс ко всему, как оказалось, мне оно еще и не приятно, когда кормила, меня тошнило и быстрей хотелось положить ребенка обратно. Единственный плюс, что бесплатно. Иммунитет, уверяю, совершенно одинаковый, болеют оба в умеренных количествах без осложнений. На умственные способности вид вскармливания тоже не влияет
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Catherine 
Полностью согласнаДевочки некоторые тут так расписывают, какое это удовольствие, близость, кайф… Я рада, что у кого-то так-Каждому своё.Но вот мне даже представлять это не очень приятно...
Пожаловаться
Анастасия
Отказались от гв по вынужденным мерам. Это оказалось для меня тяжело. Большая связь между мной и ребенком была. А теперь сую бутылку и ничего… А вообще я все делаю не так как планировала беременная)
Пожаловаться
Алевтина

Я за гв, но больше года кормить не планирую. Дочку до 4 месяцев кормила, молока было мало, пара месяцев св, потом ив.

Пожаловаться
Валерия

Боже как же больно читать подобные вещи, где ставят под сомнение то, что продумано еще до вас мудрейшей матушкой природой… многие мечтают о том чтобы молочко было, у меня лично подруга боролась за лактацию и очень долго ее устонавливала

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Валерия 
Я не ставлю ничего под сомнение.Каждому своё.У человека есть право выбора.И, на мой взгляд, в нашем случае, лучше будет изначальное ИВ.
Пожаловаться
Marisa

Я за три месяца только ГВ наладила. Это было реально сложно и больно. Мы были на СВ сначала и сейчас иногда кушаем смесь из бутылочки, хотя грудь любимее. Это по мне удобно. Меня просто убивали эти бутылочки, их бесконечная мойка и стерилизация, а еще вставать по ночам, чтобы эту смесь приготовить. Это ведь поначалу каждые часа 2. Ребенок орет, а вы бежите смесь замешивать. А если еще воду не подготовили, то это вскипятить-остудить. На ГВ дала грудь и все и ночью можно не вставать, спи себе дальше. И в дорогу ГВ всегда с собой. А воду в бутылочках надо еще и тепленькой сохранить.

Пожаловаться
Томочка
Мне кажется, Вы изначально уже решили — что не будете кормить. Ну не кормите. Никто не сможет Вам доподленно описать те чувства и эмоции, которые возникают между мамой и малышом во время кормления грудью. У меня столько фото и видео как он держит ручки на груди, как неееежно её трогает, как просто ТАЩИТСЯ от нее. И во время прорезывания зубов, болезни и тд — мамина близость и тепло грудного молочка — это элексир всего! Вы так хотели реьенка и так уде любите — что не готовы посвятить полноценному материнству хотя бы год? Если Вам дано молоко и получается кормитт — почему нет? Сколько девушек ПРИГЛАШАЮТ ща деньги консультантов по ГВ — и столько же девушек не находят в этом необходимости. В общем, в род доме всем равно принесут кормить — модет Вы найдёте для себя «веские причины» кормить грудью
Пожаловаться
Marisa
Томочка 

+++

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Томочка 
Вот понимаете в чем дело… вы даже описываете это с таким восторгом… а мне не очень приятно это представлять.И повторюсь, как писала выше, мой ребёнок любимый, желанный и при любом виде кормления будет мне самым близким, как и я ему.Я лояльно отношусь к разным мнениям и все они имеют место быть, но это неверно утверждать, что без ГВ я не люблю своего ребёнка и это неполноценное материнство.Перебор.
Показать ещё