У кого-нибудь детки в этом возрасте уже стали переходить на 1 дневной сон? По-моему, еще рано.Но у нас беда какая-то началась с дневными снами — спали 2 раза по 40 мин-часу. Ночь спим 11-12 часов. Так теперь дочка стала в обеденный сон спать дольше, 1,5-2 часа, а вечером (до ночного сна) невозможно ее уложить, хотя вроде признаки усталости подает.Не пойму, то ли ее зубы беспокоят так, то ли достаточно высыпается.Как думаете, перестраивать режим под один дневной сон или перетерпеть?
Режим сна в 8 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
У меня сейчас такая же ерунда. Нам 11. Был период вообще по 20 минут. Невролог назначила витамины и успокоительные маме ))) потом как то устаканилось. Сейчас вечерний сон тоже плохо укладывается. Я покачаю немного и в койку. 5 минут она и час сна. Думаю рано ещё на один переводить. Вечерний тревожный потому что впечатлений за день набрался ребёнок, разыгрался. Все сказывается. Это не мои слова, а врача ))
И я думаю, что рано. Наверное, Вы правы — мы гостим у моих родителей, тут народу много, может перевозбуждается. Хотя я думала, за несколько дней уже привыкла
Мне невролог сказала, что мы не представляем какое количество новой информации ребёнок получает ежедневно. Отсюда беспокойный сон. Я смирилась. Теперь спит по часу-полтора, но вечерний с боем засыпаем. Но ведь спит потом, значит ещё нужен второй сон.
Когда в 11 месяцев у нас начались проблемы с укладыванием 2 раза-сразу перевела на 1 сон. По поводу рано не скажу