Может кто знает, если нам в род доме сделали БЦЖ и гепатит то можно ли дальше от прививок отказаться? Хочу сделать прививки после года, но не весь этот нескончаемый список, а пару самых необходимых, полиомиелит, корь, краснуху! подскажите какие прививки вы своим деткам делали, по календарю как принято, либо после года, или вообще не делали?
Прививки-больная тема
Комментарии
Актуальные посты
Отказаться можно в любой момент. У сына все прививки по возрасту стоят. У дочки только БЦЖ, гепатит и полиомиелит и то не все. Пока у нас медотвод. Видимо и получится после года делать. Но делать буду в любом случае.
Делаем все прививки с рождения!
Список на самом деле очень короткий, просто акдс делают 4 раза до 2 лет, полио 5 раз. Там всего ничего: гепатит, бцж, полио, акдс, корь-краснуха-свинка. Еще пневмококк иногда.
От остального можете отказаться
Вообще считаю лучше сделать сейчас, пока маленькие, и ничего не чувствуют(ну почти) моя например только хгыкнет от укола, и уже смеётся)
Чем в год, когда они кричат бедные от страха(
Моя сейчас молчит)брат мой орал и в 2-3мес и сейчас в 7 орёт)
А я с 2х лет молча наблюдала как делают)
А кто то и в 40 конечно этого боится)
Делаю все
От гепатита отказались,
Делали пока только полиомиелита и пентаксим.
А так отказаться конечно можно
Вообще делала все прививки по календарю и делаю. Пока эти вирусы(болезни) не будут существовать только в пробирках, считаю что все обязательно. Имхо
Можно. Заявление пишите и все. Пока не делали ещё. Ищем на что аллергия.