Прививки-больная тема

Может кто знает, если нам в род доме сделали БЦЖ и гепатит то можно ли дальше от прививок отказаться? Хочу сделать прививки после года, но не весь этот нескончаемый список, а пару самых необходимых, полиомиелит, корь, краснуху! подскажите какие прививки вы своим деткам делали, по календарю как принято, либо после года, или вообще не делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

Отказаться можно в любой момент. У сына все прививки по возрасту стоят. У дочки только БЦЖ, гепатит и полиомиелит и то не все. Пока у нас медотвод. Видимо и получится после года делать. Но делать буду в любом случае.

Пожаловаться
Ирина

Делаем все прививки с рождения!

Пожаловаться
Helly

Список на самом деле очень короткий, просто акдс делают 4 раза до 2 лет, полио 5 раз. Там всего ничего: гепатит, бцж, полио, акдс, корь-краснуха-свинка. Еще пневмококк иногда.

Пожаловаться
Марина Шу
Если вы сделали гепатит в роддоме, то 2 остальных укола надо доделать по графику, иначе бесполезно будет

От остального можете отказаться

Пожаловаться
Iren Etuen

Вообще считаю лучше сделать сейчас, пока маленькие, и ничего не чувствуют(ну почти) моя например только хгыкнет от укола, и уже смеётся)
Чем в год, когда они кричат бедные от страха(

Пожаловаться
МамаПирожка
Iren Etuen 
Да ладно. В 2-3 они кричат. Моя в 1.3 молча смотрела как ей укол делали, даже ничего не поняла
Пожаловаться
Iren Etuen
МамаПирожка 

Моя сейчас молчит)брат мой орал и в 2-3мес и сейчас в 7 орёт)
А я с 2х лет молча наблюдала как делают)
А кто то и в 40 конечно этого боится)

Пожаловаться
Dana

Делаю все

Пожаловаться
Iren Etuen

От гепатита отказались,
Делали пока только полиомиелита и пентаксим.

Пожаловаться
МамаLyu

А так отказаться конечно можно

Пожаловаться
МамаLyu

Вообще делала все прививки по календарю и делаю. Пока эти вирусы(болезни) не будут существовать только в пробирках, считаю что все обязательно. Имхо

Пожаловаться
Алиса

Можно. Заявление пишите и все. Пока не делали ещё. Ищем на что аллергия.