И снова про какули)))

Спрошу пока тут. Начиная с трех месяцев (сейчас нам 3,5), к нам пристал запор. Мы на гв. Сначала со свечкой ходил. Потом не стали они помогать, только через три дня сходит со свечкой. Ведет себя как обычно, только по утрам, плачет, когда пыжится и не получается. Сегодня (прошло три дня опять как не какал) помогла палочкой, покакал. Какахи желтые, как положено, но тянучие, тугие. Вот и думаю, что стоит делать? Это вообще считают запором? Может у кого-то было?! А еще пукает часто и не очень приятный запах, раньше такого не было. К врачу записаны на днях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А малыша это беспокоит? У нас тоже был такой период- какали раз в 2 или 3 дня! но дочку это не беспокоили, поэтому я ничего не предпринимала! Пукали тоже много )
Пожаловаться
Юляшка

А когда пыжиться по утрам, ножки к животику прижимайте, помогите ему. Они в таком возрасте попукать без нас не могут, а вы сразу клизмы.

Пожаловаться
Юляшка

Не портите вы свечкам, трубочками и т.д. миклофлору!!! На ГВ это нормально! Главное пукает!

Пожаловаться
Hanna

У нас с двух до трёх месяцев стул был раз в три дня, на третий день вечером ставила глицериновую свечку и всегда он был более тягучим, чем когда какает каждый день. Даже отмыть сложнее, он липкий. Мне рекомендовали есть сливы 3-5 штук в день, но не особо они влияли, как мне кажется) больше на мой организм. Потом все само собой нормализовалось.

Пожаловаться
Юлия Леонтьева

Нам врач сказала, что если пукает много то это не запор, было бы хуже когда пуков нет — тогда прибегать к лечению, с 3 мес. кала может не быть 2-7 дней и это норма. Т.к. у него сейчас идет процесс налаживания пищеварения и тренировка мышц ануса. Я ни разу не ставила свечку и ни в коем случае не помогала ватной палочкой т.к. услышала что это влияет на половую сферу. Ему трудно, он тужится, а тут палочкой покавыряли и все хорошо стало, это запоминается детками на подсознании. Потом удивляемся почему молодежь с половой ориентацией не может определиться

Пожаловаться
Юляшка
Юлия Леонтьева 

+++++

Пожаловаться
Анна

на ГВ до 7 дней это не отклонение, а будете часто помогать, сделаете медвежью услугу

Пожаловаться
Yana
Был такой период, тоже на ГВ, свечи глицериновые или дюфалак помогали, но редко к ним прибегали)) а вообще у них пищеварительная система только устраивается, все наладится со временем
Пожаловаться
Елена

У нас чернослив только на меня действует :((

Пожаловаться
Liadana
Ничего не делать, помогать трубкой или свечкой раз в три дня
Пожаловаться
Галина
мне чернослив тоже не помогал((
Пожаловаться
Lastochka

я палочкой помогала до 6 мес. пока ребенок не сел.

Пожаловаться
Галина
если вы на гв то запоры могут быть. я тоже у врача спрашивала. он сказал запор до 5 дней еще нормально. но если ребенок дня 3 не ходил то делала микроклизму Микролакс по половинке тюбика. дорого, но эффект мгновенно. после гв запоры прошли сами
Пожаловаться
Наташка
Наладить питание. Есть свёклу, пить отвар из чернослива или есть его
Пожаловаться
Туся
Наташка 
У нас ад. Молочку не ем. Свеклу ела, и чернослив ем и пью, пока без толку.
Пожаловаться
Евгения
Туся 
Это на мамин стул влияет, дитю бес толку.

У детей на гв до 7 дней не считается запором, но это если ребенку дискомфорт не доставляет. Бактерии ему подавайте, Баксет беби хорошая штука...1 раз в день дается. Мы пили когда газики беспокоили, хорошо помог.

Пожаловаться
Наташка
Евгения 
Да ладно, если б мамино питание на стул ребёнка да и вообще на ребёнка не влияло, мам бы не сажали на диеты, а дети б не мучались от запоров
Пожаловаться
Туся
Наташка 
+