Много писала вопросов о питании и сне, но недавно пришла к мысли, что все 7 месяцев ребенок кушает плохо.
Когда дочка родилась, то я кормила ее грудью. Но, к несчастью, в 2 недели мы угодили в больницу. Невинный прыщик вызвал бурю эмоций у доктора и отправил нас в стационар, потому что это показание к больнице. Сдав анализы, оказалось что у дочки золотистый стафилаккок. Тогда дочку взвесили и ужаснулись, прибавка 100 грамм к весу с которым выписывались из роддома. «Мамаша, у вас ребенок голодает, нужно вводить смесь». Сразу оговорюсь, я с детьми не росла, никого не воспитывала до рождения дочери, поэтому все слова докторов воспринимаю «как на духу», всему доверяю.
Нам назначили докорм смесью НАН, резко стал прибавляться вес, но я заметила такую штуку — дочка если поест грудь, то смесь не хочет, и наоборот — если поест смесь, то грудь не хочет. Получается она просто малоежка.
Выписались из больницы и я снова начала кормить только грудью. Вес набирали плохо, но набирали.
Дочка кушала по малу, с большими перерывами между кормлениями. Молочко не прибывало, а даже убывало.
Все рекомендации — прикладывайте чаще — не работали, ребенок просто не хотел есть.
Господи, сколько я переживала тогда, ну почему, почему??? ребенок так мало кушает. Педиатр вторил — вес набирает, значит расслабься. Ну я как то отпустила тогда ситуацию и стало легче.
Ради эксперимента, сцедила тогда молока, может думаю просто лениться сосать. Нет! Съела ровно половину и довольная.
Сразу хочу оговориться, дочка у меня активная, очень веселая и улыбчивая.
Докормила я ее до 5.5 мес, молока просто не стало. Решила кормить смесью. Тут можно сказать месяц был райским, пусть кушала мало, но регулярно.
Но радость закончилась, когда начали вводить прикорм. Пока все ново — кушала с интересом, тут я даже обрадовалась — вот оно счастье, ребенок просто хотел кушать взрослую еду! Ага! Сейчас....
Нам 7,5 мес на сегодня. Каждое кормление — у меня портится настроение. Знаю, что придется отвлекать, чтобы накормить ее кашей.
Вот наш график питания —
6.00 — смесь 80-100 мл, больше не выпивает
10.00 — каша 100 грамм — отворачивается, рот закрывает, но отвлекая я ее кормлю
14.00 — мясо 50 гр и овощи 80 гр — есть более менее, но тоже вертится, рот открывает только если ее отвлекать
17.00 — творог 100 гр и фруктовое пюре -единственное кормление когда ребенок сам открывает рот и ест. Любит творог
20.00 смесь 120 мл, но в последнее время отказывается и приходит «впихивать» кашу, так как в 20.30 укладываемся спать
воду и другие напитки не пьет, как только я ее не пыталась приучить. Сейчас получается смесь утро и в лучшем случае на ночь, эта вся жидкость за день!
Получается всю еду я заставляю ее кушать. Ни увеличение времени между кормлениями, ни какие то другие фирмы каш, чаев, компотов — ничего не срабатывает, нет и все.
Как же я замучалась........
Самое обидное, что я не хочу ее заставлять кушать, но по-другому получится 2 варианта —
1.ребенок просто будет меньше кушать и с таким же равнодушием
2, целый день бегать вокруг нее с ложкой и бутылочкой, переводя зря продукты(((
фух, выговорилась
Мамочка успокоитесь у вас все почти нормально? я думаю самый кошмар только у нас?сил уже нет? моя есть кашу 15 гр это самая максимальная. Смесь самое редкое это 90 а так всегда 40-50. Овощи 50гр. Фрукты 50гр. Мало набираем вес она в свои почти 8 мес выгладит на 5 мес. Не знаю что уже делать ???да сегодня время уже 4 часа дня и она кушала 25 гр жидкую манную кашу и все.
Просто для малыша главное хорошо спать и хорошенько покушать. Моя отказывается от еды. И не спит днём. Поэтому я с ума схожу как так??? хотяб кушала нормально можно и не спать.
Да открывает если ей нравится через пару ложек отворачивается ещё предложу заплачет значит все не хочет))) и бесполезно играть смешит
У меня сын малоежка, когда вводила прикорм он съедал половину от нормы порции. Сейчас уже на общем столе и может 2-3 дня подряд есть всё что не приколочено, а потом также 2-3 дня по 2 ложки съедать. По всем показателям здоров, мелкий только, но это уже просто особенность его, не всем же быть большими, тем более есть в кого. Дочка, та прикорм ела хорошо, а вот обычную еду ела кое как всегда, пошла в сад и там начала откармливаться))