Не можем покакать сами!

+Всем привет! Девочки, мы никак покакать сами не можем. Только при помощи трубочки газоотводной. как только газы отойдут, так сразу какаем. А до этого тужимся, ножки поджимаем, кряхтим. Все бы ничего, но вот в последнее время грудь бросает, психует, тужится, вся краснеет, как только пукнет, снова хватает грудь. Я вот переживаю, ведь она так воздух закладывает, и как бы вообще от груди не отказалась.Давала Дюфалак, так у нас аллергия на него, вся в красную крапинку стала, перестала давать. Посоветовали свеклу есть, но никаких результатов! Что делать, не знаю, жалко ее! Еще и капризничать стала из-за этого! Девочки, милые, кто столкнулся с такой проблемой, подскажите, что делать, как помочь моей доченьке?!

Не можем покакать сами!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розовая Пантера
у нас вообще чудная исторя, с роддома какал по три пять раз + чуть в каждую пеленку и жидко. потом вообще зеленая вода пошла три дня, но по разу в день. а потом два дня вообще не какакли. вчера съела два яблока, утром сходил. то ли от яблока, то ли время пришло.
Пожаловаться
Инна Илюхина
плантекс, беби калм или саб симплекс. на крайняк иногда давала 3-5 капель Хилак форте. а сами еще ешьте чернослива побольше.
а кто-то тут писал, что свеклу с оливковым маслом, причем масла побольше
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, Инна!=)))
Пожаловаться
Елена

думаю, у вас проблемы с газиками (коликами), а не с запором. то, что выходят какульки после использования трубочки, так это просто «побочный эффект» от стимуляции. думаю, вы в курсе, что если полностью на ГВ, малыши могут не ходить в туалет до 5-7 дней.

Пожаловаться
Алиса
Делай массажики, я делаю и с этим проблем нет!!! Каждый раз при смене памперса — ножки вместе — согни в коленках к животику — разведи в стороны. Не бойся надавливать на животик, так лучше массажируется!!! И еще — ножки вместе — коленками к животику и обратно вниз. Подними ножки и пальчиками ног дотронься к носику ребеночка. Делай это часто, сама удивишься сколько пуков будет! Ты таким способом поможешь ребенку. И еще — ножки вверх и подержи немного, не пукает снова повтори упражнения!
Пожаловаться
Анастасия
Я каждый день это делаю!=(((
Пожаловаться
Екатерина
Не растраивайся это пройдет! Мы какали с помощью Микроклизм написано да и проверено не вызывает привыкания в отличие от газоотводящей трубки.Мы мучались почти пол года!
Пожаловаться
MilkyMama
Микроклизмами очень легко отрофировать кишечник, тк они вызывают непроизвольный спазм кишечника, и малыш какает
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
Нам педиатр прописал, свечи ацилакт два рача в день и минералку донат по 5мл через кормление ттт стали какать каждый день, а были жуткие запоры.
Пожаловаться
Богомышь

саб симплекс или эспумизан купите, он газы выводит, если запоры-микролакс, еште чернослив в неограниченном кол-ве.

Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
микролакс говорят можно в редких случаях, постоянно им нельзя пользоваться.
Пожаловаться
Богомышь
с микролаксом согласна, он больше раздражающим действие обладает, как и трубка и свечи. проблему нужно решать с верху, так сказать. Может еще и лактазная нед-ть (анализ кала надо сдать на углеводы), тогда лактаза беби хорошо ижет до 3 мес.
Пожаловаться
микроклизмы «микролакс», мы ими только спасались.педиатр что говорит?
Пожаловаться
Анастасия
У нас их в продаже нет, представляете!!! Думаю уже в интернет-аптеке заказать, раз такое дело! А после них малыш сам какает?
Пожаловаться
MilkyMama
не пользуйтесь микролаксом-я им отрофировала себе кишечник… это обычная мини-клизма, от неё малыш прокакается, но запоры она не вылечит.

моя какает раз в 3 дня, чаще-если я пьет много воды или плантекса, и когда я сама много пью

говорят, можно давать черносливовую воду, 1 шт заварить в 150-200 мл  воды, дать выпить малыши мл 100
Пожаловаться
Sky
а нормазе не пробовали? он такой же как и дюфалак
Пожаловаться
Анастасия

Нет, не пробовала, он не на лактозе? У нас на нее аллергия! Попробую, спасибо, Ален!=)))

Пожаловаться
LёN
а лекарства-то даёте? +массаж животика, прижимание ножек к животику, велосипед, тёплая ванна… После кормления держите вертикально, до тех пор пока лишний воздух не выйдет...
Пожаловаться
Анастасия
Всё это делаю, массаж аж по 2-3 раза в день делаю, и велосипедик и поджимаю ножки — ничего не помогает!
Пожаловаться
Таня
Я глицериновые свечи ставлю, только перед этим надо обязательно свечку на батарее нагреть.
Пожаловаться
Анастасия
Обычные? У нас детские не продаются. Думаю, может разделить на 4 части, скатать в маленькую и вставить, или как думаете, Таня, можно ли? 
Пожаловаться
Saule
у МЕНЯ ПОДРУЖКА ТАК ДЕЛАЛА НО УЖ ЛУЧШЕ ПИТАНИЕ СВОЕ ИЗМЕНИТЬ ЧЕМ СВЕЧКИ ПИХАТЬ КСТАТИ ЕСТЬ ТАКАЯ СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ КАК МИКРОЛАКС МИНИ КЛИЗМЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.