Пентаксим

Сделали сегодня я прививку) сама она обошлась в 4500. Ну и врачебные осмотры ещё. Зайка не плакала во врем укольчика, сейчас будем наблюдать за ней) подготовка была обычная, 3 дня до и после-зиртек, сегодня дали нурофен для подстраховки. Все по схеме врача. 30 минут был осмотр до прививки, 30 после. Завтра врач из центра ещё позвонит и узнает как мы. В общем, пока я довольна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Фомина

а я вот не понимаю какой смысл в этих платных прививках! можете забросать меня тапками за это )))) от них также может пойти реакция, как и от бесплатных! у меня две дочки и обеим делала бесплатные, перед прививкой и после нее не давала ничего. Нурофен в любом случае дали зря, т.к. он дается при температуре выше 38 градусов. Просто напраснонапичкали ребенка лекарствами

Пожаловаться
Олеся
Анастасия Фомина 
Каждый выбирает, что хочет. Нам изначально рекомендовал педиатр пентаксим со старшей дочерью, теперь и младшей делаем. Действительно, на пентаксим менее выражена реакция. Хотя у многих и обычная АКДС хорошо проходит.
Пожаловаться
Юля
Анастасия Фомина 

так Пентаксим совсем не то же самое, что АКДС.гемофильной инфекции и полиомиелита в акдс нет

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Олеся 

не забывайте о том, что в современной медицине главное — деньги! естественно Вам будут рекомендовать платные прививки! врачи таким образом зарабатывают! это бизнес чистой воды!

меня с первой дочкой как то тоже уговаривали на платные, но я наотрез отказалась! не вижу в них смысла! у меня мама медик и я знаю точно, что некоторые врачи таким образом получают % от оплаченной Вами суммы.

Пожаловаться
Nataly
Анастасия Фомина 

Не, нас никто не уговаривал) участковый врач предлагала акдс, но и у меня и у сестры была плохая реакция на эту прививку. Поговорила со своим педматором, она в другом городе, она мне посоветовала) А здесь я уже сама нашла клинику и сделали.)

Пожаловаться
Олеся
Анастасия Фомина 
Самое главное, что я сама довольна данной вакциной, и это уже мой выбор, мне никто не навязывал его. Да и врач уже давно поменялся.
Пожаловаться
Юля

ну и цены… я за три заплатила 5800.но конечно без звонка врача.а так осмотр, прививка, через 30 минут снова осмотр.

Пожаловаться
Олеся
Юля 
Я за одну 1250 заплатила, в поликлинике делали.
Пожаловаться
Nataly
Юля 

У родителей в Пензе тоже гораааздо дешнвле! А ту мне кажется сыграло ее то, что клиника — монополисты на прививки в городе. Но в Москву нам далековато с 3х месячным малышом ехать, так что вот так

Пожаловаться
Олеся
Мы вообще ничего не пили, ни до, ни после.
Пожаловаться
Nataly
Олеся 

а нас так назначили… но только нурофен в пол дозы