Девочки, может у кого нибудь была такая ситуация. Мы полностью на гв и очень мучает животик((( Я борюсь за гв, но частенько слышу «хватит мучить себя и ребенка, дай смесь». Может быть и правда мое молоко жирное или еще что(( Есть те, кто после такого неудачного гв перешел на смесь и доволен? Какую смесь выбрали?
Смесь при неудачном гв.
Комментарии
Актуальные посты
животик мучает — потому что младенческие колики, они проходят в 3 месяца и это никак не связанно с гв, скорее даже наоборот, с переходом на смесь вначале запор получите.
от смеси также будут колики. И запор может быть. Оно вам надо?
У меня другая ситуация была, думала моё молоко недостаточно жирное, что он не наедается и просит кушать чуть ли не каждый час. Пробовала давать симилак на ночь. Никаких коликов не было, чуть дольше спал. Сейчас просто питание сделала из-за этого понасыщеннее, чтобы кормить грудью, но симилак держу на вооружение. Попробуйте дать и посмотрите реакцию ребёнка на него. Но вообще да, газики это норма и есть препараты от них.
ДИЕТА ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
исключить следующие продукты:
1. Бульоны (куриные, мясные, рыбные)
2. Колбасные изделия, сливки, сгущенное молоко, консервы (любые) в железных банках
3. Натуральный кофе, какао, шоколад, конфеты, цитрусовые (апельсины, мандарины, а лимоны можно), малину, клубнику, экзотические фрукты, свежие яблоки, яблочный сок, облепиху, виноград, виноградный сок, свежую капусту в сыром виде, квашеную капусту (последние вызывают брожение в кишечнике у малыша!)
так ео надо как минимум 10 дней пить
Потому что эффект накопительный. Эти бактерии формируют микрофлору желудка младенца. В любом случае ни от еды которую вы елите, ни от смеси это не щависит. У старгегр в три месяца колики словно ВЫКЛЮЧИЛИ.
ну там если молока хватает, то и будьте на гв, до 3 месяцев всех мучает животик, независимо от гв или ив, это не панацея от колик))))))), переждать это время и все наладиться, давайте каждое кормление что то от колик и все!
ну так и бывает обычно. мои до трех месяцев. оба. у кого-то полгода. давайте бифидум три раза в день, делайте массажик, выкладываете на животик, купите грелочки
Пропили курс бактерий. Заказывали аж из другого города. Мы даже в больнице лежали из-за сильных болей. Какие уж тут грелочки…
ну а если и от смеси будут колики?