Смесь при неудачном гв.

Девочки, может у кого нибудь была такая ситуация. Мы полностью на гв и очень мучает животик((( Я борюсь за гв, но частенько слышу «хватит мучить себя и ребенка, дай смесь». Может быть и правда мое молоко жирное или еще что(( Есть те, кто после такого неудачного гв перешел на смесь и доволен? Какую смесь выбрали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ну конечно… лучше смесь...

Самое полезное грудное молоко! Его никакой смесью не заменишь. Скорее всего лактазы мало. Сдайте кал на углеводы и лактаза Бебе попейте или лактазар.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Так пили мы и лактазар месяц, потом на лактазу бэби перешли. Сначала по одной капсуле, потом по 2! Толку ноль. И никто не говорит, что смесь лучше!!! Просто от рождения по сей день мучения и крики! У меня ощущение, что я ядом ребенка кормлю, а не грудным молоком! У вас была похожая ситуация? Просто здесь собрались мамочки, детки которых ведут себя спокойно и с 21:00 до 21:15 плачут от колик. Вот и пишут мне о теплых переночках и боботиках… А уже все больницы оббегала с этой проблемой и не один врач нам не помог! Перешли уже на смесь. Колики прошли уже 2 дня как. Извините, просто накипело))))
Пожаловаться
Наталья Нестерова
Анастасия 

держитесь… пока не попадешь в подобную ситуацию- легко советы давать :-) выздоравливайте!

Пожаловаться
Евгения
Перешла с гв на нан, пропали колики, ребёнок стал спокойный, но начались запоры!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Вы думаете, колики пройдут на смеси? Колики не от типа питания, а от того, что ЖКТ дозревает и учится работать во внешнем мире

Пожаловаться
Анастасия
Танюлька Мамулька 
3 дня перевожу ребенка на смесь. Результат на лицо. 2 месяца мучений и я истинно верила, что ничего лучше маминого молока перевариваться не может. Однако на смеси ножки не подгибает и не выгибается как на груди с историками. Хоть и обидно кормить из бутылочки, когда грудь с молоком.
Пожаловаться
Lele82
Моя дочь, например, от моего очень жирного молока страдала сильными болями в животике, это факт. А перешли на смесь через месяц, животик прошёл
Пожаловаться
Анастасия
Lele82 
Вот вот. Я не знаю почему ребенок не усваивает мое молоко(( Уже и сцеживала переднее и лактазар давала. Как переводили изначально на смесь?
Пожаловаться
Mook
Анастасия 
А я вам выше ответила про Лактазар! Если вы хотите переходить на смесь, вас ничего не переубедит похоже.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Lele82 

В каком возрасте перешли на смесь?

Пожаловаться
Анастасия
Mook 
Да, наверно, уже ничего не переубедит! Два месяца мучений! Лактазар, лактаза бэби, комплекс бактерий, хилак форте были влиты в моего ребенка! Истерики, выгибания при сосании груди, запор хоть и жидкий зеленый стул. Я сидела на грече!!! И вот 3 день ввожу смесь нутрилак. Результат на лицо. Я не знаю, что не так с моим молоком. Но не у врачей, ни в интернете я ответа не нашла!
Пожаловаться
Mook
Анастасия 
Форум АКЕВ, в разделе педиатр. Там куча таких тем! Вот например
Пожаловаться
Анастасия
Mook 
Спасибо за ссылку. Раньше допаивала водой из бутылочки. И когда прочла подобное сразу убрала бутылку, но чуда не произошло. Соской не пользуемся.Я кучу подобных тем и перечитала. Столько статей!
Пожаловаться
Елена
Мы на ив с 1,5 месяцев. Правда по медицинским показаниям. Никаких коликов не было и ребенок спокойный, здоровый и счастливый. Сначала было очень неприятно из-за мамаш, которые пишут гадости про ребенка, а потом стало пофигу.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Как подобрали смесь?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Сначала кушали Аптамил 1, т.к. его давали детям на ив в роддоме. После прививки на ротавирус у нас было осложнение и педиатр посоветовала поменять смесь. Сейчас кушаем Хуману 1и она нам больше нравится. Вообще все очень индивидуально и надо смотреть по ребенку, наша перестала срыгивать и стул наладился.

Пожаловаться
Наталья

Смесь, на мой взгляд это не удобно. Грудь всегда с собой )) нужной температуры )). Колики через месяц у вас пройдут и будет все хорошо. А смесь надо с педиатром подбирать.

Пожаловаться
ЮлИя
Молоко не может быть жирным или не жирным. Оно подстраиваться под нужды малыша. Какая смесь? У нас аллергия с роддома не проходит я на одной гречке сижу и ни дня не сомневалась, что хочу и буду кормить сама!
Пожаловаться
Виктория Victory
Хотелось бы мне тоже побольше таких примеров… вдохновляющих. Ан нет… пока на СВ и пока то аллергия, то стул зелёный, то запоры… смесь не могу подобрать. Если найду «идеальную» смесь для нас, перейду без раздумий на ИВ, если совсем все худо будет...(не хватает молока), для меня самое страшное — видеть как мучается мой ребёнок!

Так что я вас хорошо понимаю...

Пожаловаться
Марина

*на скорой

Пожаловаться
Марина

И кстати, о коликах… С сыном 2 раза даже на сорой возили из-за колик, а дочка ттт никогда не страдала.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
А вы говорите с сынишка сильные колики были. Как пережили? До какого возраста? И не замечали ли вы усиление колик в плохую погоду?
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

До годика пришлось помучится, еще как. Спал только на руках и с сисей во рту. На любые изменения погоды капризничал. Правда, хорошо спал на улице.
ДОМА БЫЛИ ПОСТОЯННЫЕ СКАНДАЛЫ С МУЖЕМ И СВЕКРОВЬЮ. Я сейчас думаю, что это очень сильно повлияло.

Пожаловаться
Марина

«Боролась» за ГВ с дочей… молока не было совсем, что только не пробовала… Дочка плакала, есть просила… Плюнула на все свои убеждения (сына старшего 2 года перед этим кормила), купила самую обычную «Малютку» и кормила. Вот так.
Сейчас с младшей буду ориентироваться по ситуации.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Спасибо. А то все только про боботики пишут)
Пожаловаться
Инна

Бред. Массажистка к нам ходила, доча ее на ИВ была. Мучилась также с коликами… А у нас ГВ и почти их не было. Тут ещё от малышей зависит.

Пожаловаться
Огняна

У меня в подругах девушка перевела ребенка на смесь из-за коликов. СВ у них теперь с преимущественно смесью. И знаете что? У ребенка колики от смеси!
Ой, ну надо же! (ирония)

Пожаловаться
Евгения Дорофеева

В вашем возрасте колики — это нормально! Вы думаете на смеси проблем не бывает? — куда больше, чем на гв, то не подойдет, то запоры. Кормите грудью, не выдумывайте себе проблем. Эспумизан, сабсимплекс, боботик на основе симетикона, укропная водичка вам в помощь.

Пожаловаться
Белка
Кормите грудью, а от коликов бейби калм, боботик, эспумизан… теплая пеленка на животик… у нас тоже пипец было с коликами, в 3 ~4мес все прошло, потерпите чуток.
Пожаловаться
Анастасия
Белка 
Мы уже и в больнице с животом лежали. У нас не такие колики, которые теплой переночкой лечатся…
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анастасия 
Нам тёплая пеленочка тоже до фени была. Я стала питаться нормально, а не морить себя фигней, и колики прошли
Показать ещё