Чем кормить болеющего ребёнка?

Не успели мы вылечиться, старший из сада снова болячку притащил. И вот, ночью младший начал кашлять сильно, голос осипший, сопли потекли. Не спали вообще ночью. Врач утром послушала, посмотрела. Горло отекшее красное, лимфоузлов много увеличенных и в лёгких мокрота, но хрипов пока нет, ттт.

С самого утра ребёнок толком ничего не ест и плохо пьёт. Я думаю, из-за горла. С утра сварила рисовую молочную кашу-не стал, в обед отказался от картофельного пюре, только кефир 120мл выпил… на этом всё.

Чем вы кормите деток маленьких во время болезней, особенно если с аппетитом проблема? (Сыну годик).

Знаю, что нельзя настаивать и насильно кормить, но что-то ведь он должен скушать за день… И ещё зуб лезет, стул жидкий. Фруктовые пюрешки побаиваюсь давать из-за стула. Буду очень благодарна за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дочка тоже болеет и не ест, только пьёт, стараюсь давать больше питья, есть не заставляю
Пожаловаться
Екатерина
МестоПодСолнцем 
Спасибо. Тогда не буду настаивать.
Пожаловаться
Марина Гофман
Не хочет, не ест. Сын и не болеюший может весь день не есть
Пожаловаться
Shelty
Жидкую манную кашу, растворенное в тёплом молоке печенье, творожок.
Пожаловаться
Екатерина
Shelty 
Спасибо! Попробую дать
Пожаловаться
МамАня

Вот пару дней назад была температура и горло болело. Тоже ничего не ела и почти не пила. Теплый компот в основном. И спала много.

Пожаловаться
Екатерина
МамАня 
А мой вообще не спит-кашель мешает.
Пожаловаться
Екатерина

питье… ничего если не ест, главное пить. мелиса. липа. ромашка… тепленькое не горячее.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо!